Валерий Карпин
Фото: Кирилл Каллиников РИА "Новости"
Текст: Александр Служаков

Карпин: на Олимпиаде буду болеть против Бразилии

Валерий Карпин после представления Ромуло ответил на вопросы и о новичке "Спартака", и о строящемся стадионе, о возможной покупке Астори, и даже о финале Евро-2012.
2 июля 2012, понедельник. 19:00. Футбол
– Как вы вышли на Ромуло и почему остановились именно на его кандидатуре?
– Ромуло появился у нас в поле зрения так же, как и многие другие футболисты. Мы просматриваем ведущие чемпионаты, следим за сильными игроками. Нам нужен был полузащитник оборонительного плана, способный подключаться к атаке.
Ромуло появился у нас в поле зрения так же, как и многие другие футболисты. Нам нужен был полузащитник оборонительного плана, способный подключаться к атаке.

— Когда он сможет уже непосредственно помочь команде?
— Присоединится к нам сразу после выступлений на Олимпиаде. Никто не знал, окажется он в заявке или нет. Так что сейчас мы будем болеть против сборной Бразилии (смеётся).

— У Ромуло футболка с 37-м номером, это означает, что Брызгалова в «Спартаке» не будет, либо он просто другой номер возьмёт?
— Да у нас 55 номеров! Хватит всем – и Ромуло, и Брызгалову. Насколько я знаю, на последнем сборе футболисты будут выбирать себе номера. Это их проблемы. Возможно, у Брызгалова останется 37-й. Если не поделят, будут драться за номер! Возможно, даже в перчатках!

– Будет ли подогрев трибун на новом спартаковском стадионе?
– Подогрев предусмотрен. А дальше посмотрим, будет он или нет.

– Зарубежные СМИ сообщают, что Астори продлил контракт с «Кальяри». Ведётся ли ещё работа по нему?
– Если продлил, то работа не ведётся. У нас тоже СМИ много чего пишут. Если этому всему верить, лучше вообще ничего не читать.

– По слухам, и Измайлов может перейти в «Спартак»…
– Спросите у тех, кто это пишет. Не хочу я комментировать эти слухи. Первый раз слышу, что Измайлов может оказаться в «Спартаке», даже в Интернете не видел такой информации.

— С будущим Андрея Тихонова есть ясность?
— Я уже говорил, что у него есть предложение. Я виделся с ним в субботу, скорее всего, он будет работать в нашей академии.
Я уже говорил, что у Тихонова есть предложение. Я виделся с ним в субботу, скорее всего, он будет работать в нашей академии.

– Какое впечатление оставил вчерашний финал чемпионата Европы, за кого болели?
– Естественно, я болел за Испанию. Результата 4:0 я не ожидал. Свою роль сыграли травмы у итальянцев и достаточно быстрый гол Сильвы. Испания показала и доказала, что это лучшая сборная в мире, несмотря на то что это был чемпионат Европы. У Италии шансов не было.

— Насколько тяжело вам сейчас абстрагироваться от тренерских дел, полностью оставив их на Эмери?
– Намного тяжелее заниматься и тем, и другим, как было до этого. Сейчас на мне трансферы клуба, это абсолютно нормально. Хотя хотелось бы отдохнуть после этих трёх лет. Летом сразу переключился на работу генерального директора. Сейчас закончится трансферная кампания, тогда и отдохну. С Эмери мы общаемся постоянно, в первую очередь обсуждаем нужных и ненужных футболистов. А заниматься тренерской работой сейчас у меня нет никакого желания.

— А когда в последний раз удавалось отдохнуть?
— В декабре недельку.

— Как относитесь к отставке Фурсенко?
— Справедлива или несправедлива эта отставка, здесь у каждого своё мнение. Но к этому всё шло. Последний чемпионат был самым скандальным за последние четыре года, что я провёл в России после возвращения. И с точки зрения принятия решений всё было странно, и с точки зрения непринятия каких-то решений. И я говорю не только о «Спартаке», хотя с нами очень многое связано. Творился бардак полный. Последней каплей стало неудачное выступление сборной на Евро. Однозначно, в отставке Фурсенко была необходимость. А кто придёт… Без понятия. И будет ли лучше, тоже большой вопрос. К сожалению. У меня лично нет кандидатур.

– Может, сами возьмётесь?
– По совместительству? (Смеётся.)

– Каково отношение Эмери к воспитанникам «Спартака»? Или он требует от вас уже готовых игроков?
– Отношение ко всем одинаковое. Сейчас он просматривает всех футболистов, после этого будут приняты решения. Потом станет ясно, кто останется, а кто уйдёт. Если и есть сомнения по кому-то, сейчас я их озвучивать не буду. На данный момент это только Ходырев, который перешёл в «Сибирь».

— А на пресс-конференции после игр «Спартака» вы будете захаживать?
— Это вряд ли!

– Какова ситуация с Прудниковым?
– Пока предложений по нему нет.

– На чемпионате Европы вы увидели футболистов, за которых готовы бороться и попробовать привезти их в «Спартак»?
– Кандидаты есть. Позиции мы уже озвучивали, а имена, конечно же, не назову. Трансферы любят тишину. В случае с Ромуло бразильская сторона вела себя солидно, до последнего момента не распространялись на эту тему. Это правильный подход. А в Италии всё сливается и скидывается в прессу. У каждого там свои интересы. С нашей стороны никакой утечки не бывает, а контролировать всех нет возможности.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →