Обзор прессы: запоздалое "Добро пожаловать!"
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: запоздалое "Добро пожаловать!"

"Спартак" не сумел обыграть "Селтик". Кроме обзоров этого матча, некоторые журналисты искали эхо затаившегося скандала с Веллитоном, который в среду в "Лужниках" буквально феерил!
16 августа 2007, четверг. 15:50. Футбол
Запоздалое "Добро пожаловать!"

Антон Лисин рассказал читателям "Советского спорта" о том, что никаких баннеров в поддержку Веллитона на матче "Спартак" – "Селтик" вывешено не было. Несмотря на то что это декларировалось болельщиками заранее. "Один из спартаковских суппортеров, представившийся членом совета "Фратрии", с которым журналист пообщался перед матчем Лиги чемпионов "Спартак" – "Селтик", заявил: "Никаких баннеров в поддержку Веллитона, насколько мне известно, сегодня не будет. Мы пришли на Лигу чемпионов. А то, что случилось в Самаре, – это, конечно, неправильно. Мы не могли контролировать баннеры, которые проносят на трибуны. Это всегда происходит на домашних матчах – их согласовывают сначала с "Фратрией", а потом с милицией. А на выезде кто что принес, то и развернули…"

Однако, как рассказывает автор, болельщики "Спартака" с сектора А6 – "туда ходят люди постарше и посостоятельнее – объявили на одной из гостевых книг в интернете акцию в поддержку Веллитона. На специально изготовленных майках они написали бразильцу послание на родном для него португальском языке: "Веллитон, добро пожаловать в Европу, добро пожаловать в "Спартак". Один из болельщиков рассказал о том, что таких маек было изготовлено всего двести штук, и обошлись они суппортерам в 500 рублей каждая".

Без баннеров…

Корреспондент "Спорт-экспресса" Александр Мартанов развивает тему баннеров. Автор напоминает, что матч с "Селтиком" произошёл на четвёртый день после нашумевшей истории в Самаре и стал первым с тех пор выходом в свет спартаковской торсиды. "Многократно приходилось слышать, в том числе из уст поклонников красно-белых, что расистские высказывания принадлежат не им, а провокаторам. Накануне игры выяснилось, что болельщики планируют во время поединка с "Селтиком" акцию в поддержку Веллитона. Они собирались выпустить майки, на спинах которых содержались бы 11-й номер и фамилия бразильского джокера, а на груди значились бы призывы: "Добро пожаловать в "Спартак"! Добро пожаловать в Европу!" Акция очень приятная, но всепоглощающей она не получилась. А вот сам матч был ознаменован тем, что красно-белые не вывесили ни одного баннера. То ли сами спартаковцы таким образом выразили свою позицию, то ли милиция от греха подальше изъяла все рукописные труды болельщиков, но один вывод автор материала сделал: "хуже от тотального отсутствия плакатов и транспарантов точно не стало".

При этом журналист напомнил читателям о том, что 9 мая прошлого года на стадионе "Сатурн" в Раменском был вывешен плакат совершенно противоположной направленности. "На нем была изображена ладонь явно пожилого человека, в которой зажата медаль "За победу!" И надпись: "Спасибо, отцы!" Столь трогательную благодарность выразили, между прочим, болельщики "Спартака", – посетовал автор материала.

Шансы "Спартака" – 70 на 30.

Юрий Севидов поделился с читателями "Советского спорта" своим видением перспектив "Спартака" в ответном матче с "Селтиком". Обозреватель заявил, что расценивает шансы на проход красно-белых как 70 на 30. Специалист полагает, что "Спартак" не сумел проявить свои сильные стороны и полностью раскрыл все свои слабости. "Наши сильные стороны были перед матчем, что букварь для хорошо подготовленных первоклашек. Все ведь известно – отличная, по сравнению с соперником, функциональная готовность (у нас сезон в разгаре, они – месяц как из отпуска) и "пластик", или, как говорят шотландцы, искусственный газон. Первого преимущества хватило на большую часть матча, но спартаковцы его нивелировали невысоким исполнительским мастерством при завершении атак, в особенности – при ударах головой, второго – ровно на двадцать минут", – считает обозреватель.

А вот команде Страхана хватило 20 минут, чтобы разобраться во всех трещинах спартаковской обороны. А трещинок, по мнению Севидова, две, и обе они – старые, еще с прошлого сезона. "Речь идет о центральном защитнике Штранцле, который как ошибался в прошлом году, так и в нынешнем ошибается, и о левом защитнике. В прошлом сезоне им был Родригес, который убегал в атаку, сейчас Шоавэ. Игрок хороший, но, как и Штранцль, для внутреннего пользования. Для российского чемпионата".

Не обошёл вниманием Севидов и судейство матча и, сославшись на свой любимый английский чемпионат, заявил, что ни один из английских судей пенальти ни в одном из четырёх спорных эпизодов бы не дал.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →