Фабио Капелло
Текст: Леонид Волотко
Фото: Getty Images

"Капелло не знает наш менталитет"

Федун и Бышовец недовольны решением исполкома РФС о смягчении лимита на легионеров, а Тарханов объясняет, почему Фабио Капелло не сможет работать с нашей сборной, – в обзоре прессы.
5 июля 2012, четверг. 10:15. Футбол

«КАПЕЛЛО НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ С НЕПРОФЕССИОНАЛАМИ»

В беседе с корреспондентом «Спорт-экспресса» главный тренер подмосковных «Химок» Александр Тарханов прокомментировал новость о возможном назначении на должность главного тренера сборной России экс-наставника «трёх львов» Фабио Капелло.

Фабио, безусловно, великий тренер, — заметил Тарханов. – Сборная Англии при нём выглядела по-другому — не так, как на Евро-2012. В отборочном цикле это была более играющая команда. Но тут надо понимать, какие футболисты к нему попадут, какой уровень мастерства будут показывать. В сборной ему будет не до исправления техники. Минус в том, что итальянец не знает наш менталитет. До приезда в Россию он работал с профессионалами, которым не надо говорить, как вести себя, готовиться к игре, восстанавливаться. Нашим же игрокам об этом приходится всё время напоминать. Из-за непрофессионализма мы уже не попали на ЧМ-2010, сейчас по той же причине не вышли из группы на Евро.

ИНТЕЛЛЕКТ, ВОЛЯ И ФИНАНСЫ

Владелец «Спартака» Леонид Федун в интервью «Советскому спорту» выразил своё мнение о решении исполкома РФС смягчить лимит на легионеров.

«Моё отношение к этому крайне отрицательное, но это решение членов исполкома, — заметил Федун. – Инициатива большинства заключалась в том, чтобы с нового сезона ввести правило „7+4“, которое будет действовать два года.

Мою позицию по этому вопросу вы знаете. Я и сегодня голосовал против, но вынужден подчиниться общему решению. Но были и позитивные решения. Спасибо коллегам, что поддержали инициативу „Спартака“ разрешить командам Премьер-Лиги заявлять клуб для участия во втором дивизионе. Кроме того, отменили все карточки, которые были предъявлены футболистам в прошлом сезоне. Теперь у меня Кариока сможет сыграть во Владикавказе».

Помимо этого Леонид Арнольдович также рассказал, какими качествами должен обладать будущий президент РФС: «Футбол – это бизнес. Человек, который станет президентом РФС, должен иметь три главных качества: интеллект, волю и наличие финансовых ресурсов. А для начала IQ у будущего президента должен быть больше 100».

«ИНОСТРАНЦЫ У НАС НЕ ПРОГРЕССИРУЮТ»

О сокращении лимита на легионеров высказался также и Анатолий Бышовец. Его слова приводит «Спорт-экспресс»: «Решение о лимите на легионеров, по-моему, неоправданно ужесточает условия развития нашего футбола. Оно выгодно тем клубам, у которых есть проблемы с резервами, и тем, кто не хочет с ними работать. Очевидно, нужно создавать более благоприятные условия для будущего, для молодых футболистов. Хотим мы этого или нет, но без социальной составляющей, что показывает пример тех же „Барселоны“, „Манчестер Юнайтед“, „Реала“, невозможно построить команду. Тем более когда качество приезжающих к нам игроков в большинстве своём не соответствует статусу звёзд и не

повышает класс российских клубов. Более того, даже перспективные или уже состоявшиеся хорошие иностранцы у нас не прогрессируют — наоборот, в течение сезона-другого опускаются до уровня россиян. То есть не обогащают наш футбол, а усредняют его. Поэтому решение исполкома ситуацию только отягощает».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент