Нападающему сделали операцию на колене
Фото: Getty Images
Текст: «Чемпионат»

Шевченко: двери в "Милан" всегда открыты

Андрей Шевченко в интервью итальянской прессе рассказал о впечталениях от Евро-2012, своём будущем, а также оценил перспективы Андрея Ярмоленко в cерии А и "Милане".
5 июля 2012, четверг. 17:06. Футбол

— Андрей, недавно закончился чемпионат Европы. Какие впечатление оставил турнир?
— Я очень горжусь. Всё прошло просто здорово, и в плане организации Украина оправдала все ожидания. Для страны это было одно из самых значимых событий, и жалко только, что нашей сборной не удалось выйти хотя бы в четвертьфинал турнира.

Я выступал за сборную на протяжении 18 лет, а сейчас, думаю, когда мне будет 36-ть, пришло время дать дорогу молодым. Я отдал всё национальной сборной. Теперь команда должна делать ставку на новых игроков

— Евро-2012 стал вашим последним турнирном в составе национальной сборной?
— Да. Я выступал за сборную на протяжении 18 лет, а сейчас, думаю, когда мне будет 36, пришло время дать дорогу молодым. Я отдал всё национальной сборной. Теперь команда должна делать ставку на новых игроков.

— Среди молодых талантливых украинских футболистов выделяется Андрей Ярмоленко. Вы советовали бы ему перейти в «Милан»?
— Ярмоленко – хорошей игрок, который в «Милане» мог бы вырасти ещё больше. На мой взгляд, он смог бы играть в Серии А, но всё зависит от руководства «Милана» и серьёзности их намерений.

Перед вылетом в Милан Шевченко встретился с Виктором Януковичем

Перед вылетом в Милан Шевченко встретился с Виктором Януковичем

— Продолжаете следить за «Миланом»? И что скажете о нынешней команде?
— Конечно. Я всегда слежу за выступлениями «Милана» и часто общаюсь с Брейда, Галлиани и моими экс-партнёрами по команде. Что касается нынешнего коллектива, то у меня нет сомнений – он очень конкурентоспособен. Если ты решаешь удержать Тьяго Силву, и есть ещё Ибрагимович, Боатенг, Ночерино и другие очень сильные игроки, можно строить самые оптимистичные прогнозы.

— Не думали, что когда-нибудь вернётесь в «Милан», как тренер, или как один из руководителей клуба?
— Двери в «Милан» всегда открыты. Отношения, которые сложились у меня с президентом клуба и болельшиками, просто отличные и я был бы очень счастлив вернуться сюда в один из дней.

— Сейчас во всяком случае вы – действующий футболист. Каковы перспективы продолжения карьеры в США?
— После чемпионата Европы единственной моей мыслью по поводу будущего было желание отдохнуть и принять решение в спокойной обстановке. Сейчас – восстановиться. Я уже почистил колено, теперь начинается процесс реабилитации. Теперь всё зависит от того, как будет проходить восстановление. После этого я буду знать, куда двигаться дальше.

По материалам итальянской прессы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →