Не всё для блага человека
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Антон Третяк

Не всё для блага человека

Украинцы сделали Евро настоящим праздником, но всё-таки организационных проблем у соседей хватало. В качестве памятки для организаторов ЧМ-2018 отметим главные из них.
6 июля 2012, пятница. 21:00. Футбол
"Всё для блага человека, всё во имя человека!" — звучал старый советский лозунг. Разумеется, соблюдать его никто и не думал, хотя идея, конечно, очень правильная. Проводя чемпионат Европы, Украина этому тезису старалась следовать, но получалось это не всегда и не во всём.

В сущности, я совсем не собираюсь критиковать соседей, которые очень старались и сумели сделать так, чтобы Евро стал настоящим праздником. Просто через шесть лет России предстоит проводить событие ещё более глобального масштаба, поэтому хочется как-то сформулировать в одном тексте весь негатив, который остался от проведения первенства континента в соседней стране, близкой нам по духу и менталитету, в качестве памятки для оргкомитета чемпионата мира — 2018. Чтобы не повторить чужих ошибок.

СКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА

Здесь у Украины полный провал. Скоростные поезда "Хюндай", которые в народе получили прозвище "Немного скоростные поезда", опережали обычный экспресс на пару часов, их было мало, и они ездили по довольно странному расписанию. Не говоря уже про то, что билеты на них достать было нереально. Прокатиться на этом "чуде" удалось только однажды по маршруту Харьков — Киев. Мягкие кресла, розетка возле каждого сиденья, вай-фай — с точки зрения комфорта вопросов нет. Но эта поездка не носила срочного характера, мне не нужно было попасть с матча на матч. А, скажем, в ситуации, когда нужно было из Киева попасть на футбол во Львов, выяснялось, что подходящего маршрута просто нет.

Руководитель службы статистики "Чемпионат.com" Максим Трохимчук готовится тестировать новозапущенный скоростной поезд

Руководитель службы статистики "Чемпионат.com" Максим Трохимчук готовится тестировать новозапущенный скоростной поезд


Вид снаружи…

Вид снаружи…


… и внутри

… и внутри


Заметим, что ради внедрения скоростных поездов местные железные дороги отменили пару очень удобных во всех смыслах поездов, благодаря которым многие болельщики смогли бы успеть посетить больше матчей в разных городах.

ДОНЕЦК — КИЕВ

Отдав много матчей Донецку, организаторы славно поиздевались над болельщиками. Это 12 часов пути поездом из Киева (почти столько же, сколько из столицы Украины до Москвы), но главная проблема заключалась в том, что поездов по этому маршруту не было. Уходящий на следующий день после матча в 13:00 поезд никак не успевал привозить болельщиков на игру в другой город.

Заметим, что все украинские поезда — старой конструкции, без кондиционеров и даже вагонов-ресторанов. При 40-градусной жаре провести 12 часов в душном помещении без возможности купить холодной воды — удовольствие не самое большое.

Особо отважные португальцы путешествовали по Украине на личном авто

Особо отважные португальцы путешествовали по Украине на личном авто


Сами украинцы ехидно отмечали, что организаторы всё сделали для того, чтобы болельщики оставались ночевать в том городе, в котором проходит матч. Что даёт немало прибыли отелям, ресторанам, такси и частному сектору. И те "счастливчики", которые добрались до Донецка, чтобы посмотреть четвертьфинал, были обречены либо оставаться в городе до полуфинала, либо пропускали следующий четвертьфинал, который игрался на следующий день в Киеве.

В этот день цены на самолёт взлетели почти в четыре раза, а в направлении Киева уходило два поезда и ОДИН автобус. Причём только один состав подходил по времени, но как объяснить испанцу, что нужный поезд уходит не с новенького железнодорожного вокзала Донецка, а с перевалочной станции Ясинават, до которой ещё минут 30 добираться на местной электричке. Которой, естественно, в три ночи нет. Остаётся такси, и, сами понимаете, местные водители не упустили шанса прилично заработать. Если обычно до Ясинавата (минут 15-20 пути на автомобиле) можно было доехать за 40 гривен (160 рублей), то в ночь после игры Испания — Франция это удовольствие стоило уже 100 гривен (400 рублей).

Португальские болельщики в украинском общественном транспорте

Португальские болельщики в украинском общественном транспорте


К этому самому поезду, к слову, после полуфинала Испания — Португалия прицепили три дополнительных вагона. Так уж вышло, что в этих вагонах оказались я и несколько сотен испанцев, переезжавших из Донецка в Киев. Надо признать, что вели себя южане очень мужественно, хотя ряд вопросов у них был. Например, почему всегда закрыт туалет, почему до момента отправления в вагоне нет света. Впрочем, у проводницы было холодное пиво, и ребята быстро в нём нашли ответы на свои вопросы.

К слову сказать, новое здание вокзала совершенно пусто внутри, на третьем этаже кассы ближнего следования, на первом — выход к поездам, второй — вообще пустой.

ДОРОГИ

В этом смысле Украина ничем не отличается от России. Здесь тоже кладут асфальт только на стратегических направлениях, причём с тем расчётом, чтобы через год нужно было всё переделывать. За чертой Киева, Донецка, Харькова дороги даже и делать не стали. Поэтому даже такие неглобальные туры, как Горловка — Донецк (30 минут езды) и Киев — Винница (3 часа), становятся экстремальными.

Авто "Чемпионат.com" и украинские дороги

Авто "Чемпионат.com" и украинские дороги


Не прочь были заработать местные гаишники, но справедливости ради отметим, что штрафовали нас исключительно за дело. Ещё один процветающий вид бизнеса во время Евро — парковки. Любое место в городе автоматически становилось платной стоянкой, а на прямой вопрос в Горловке к местному парковщику, который хотел взять с нас денег за парковку возле нашего же отеля, о том, в доле ли они с гаишниками, он просто и честно ответил: "Да".

К Евро-2012 украинская автоинспекция сменила имидж

К Евро-2012 украинская автоинспекция сменила имидж


ПОСЛЕСЛОВИЕ

В день финала Киев блестел, как новогодняя ёлочная игрушка. Туалеты на вокзале стали бесплатными, исчезли все эти хорошо знакомые нам люди, которые уже на перроне предлагают такси, их заменили рядом новеньких, только с конвейера жёлтых фирменных автомобилей. Милиционеры были вежливы, как в Европе, в разговоре с одним из представителей правопорядка удалось выяснить, что у них было совершенно чёткое указание: никого не трогать, что бы они там ни делали.

На следующее утро, когда Евро уже закончился, туалеты снова стали платными, красивые жёлтые машины исчезли, на их месте снова появились загадочные люди, которые предлагают ехать за такую цену, что совершенно непонятно, на что они живут. И милиционеры уже вовсю штрафовали за курение и распитие пива в неположенных местах. Меня спасал только бейджик "пресса", как спасал и в Донецке, когда ловили за курение у мусорных урн.

А так хотелось, чтобы утром после финала Киев остался бы точно таким же, каким был во время финала. Весёлым, добрым и праздничным.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →