Хосеп Гвардиола
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

Гвардиола предпочитает отдыхать не в Москве

Ловчев критикует последние поправки РФС, Глушаков остаётся в "Локо", а агент Гвардиолы опровергает слухи о назначении испанца на пост наставника сборной России – в обзоре прессы.
7 июля 2012, суббота. 10:00. Футбол
"СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!"

Обозреватель газеты "Советский спорт" Евгений Ловчев в авторской колонке анализирует последние новости, связанные с результатами национальной сборной, а также работы Российского футбольного союза.

– Ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в российском футболе, иначе как анархией не назовёшь, — пишет Ловчев. – Или катастрофой. Хочется звать на помощь: "Спасите наши души!". Явление первое – безвластие. Куда-то девался Сергей Фурсенко, ничего толком не объяснив ни о своей отставке, ни о том, как жить дальше. Успокоить общественность поручили Никите Симоняну. Но при этом первый вице-президент РФС не посвящён ни в один важный вопрос.

Кто-то за кулисами – мы не знаем доподлинно кто – ищет главного тренера для сборной. А может, и не ищет, а просто готов объявить условия для желающих хорошо заработать по примеру Адвоката. С другой стороны, на фоне сообщений о миллионных долгах РФС создаётся ощущение, что в Доме футбола всё пущено на самотёк.

Известно, что ещё в бытность президентом Фурсенко нового главного тренера для сборной России искали. И вот совершенно дикая сцена на исполкоме РФС: Керимов, ссылаясь на Мутко, даёт понять, что знает имя нового тренера. Здесь же находится первое на данный момент лицо российского футбола Симонян, которому ничего неизвестно. То есть кандидатура тренера вообще не обсуждалась с футбольными людьми, с руководителями РФС. Кто-то выбирает и покупает тренера по своему усмотрению.

Явление второе – в Доме футбола происходит циничное попрание всех футбольных законов. Последнее заседание
исполкома РФС стало яркой иллюстрацией того, как жадные до выгоды дельцы от футбола пропихивают решения, нужные только им. "Принимаем семь легионеров, на всех остальных начхать". Люди потеряли всякий стыд, и это прямое следствие безвластия.

ГВАРДИОЛА УШЁЛ В ОТПУСК

Агент бывшего наставника "Барселоны" Хосепа Гвардиолы в интервью "Советскому спорту" опроверг появившиеся накануне слухи о том, что испанец может в скором времени возглавить сборную России. По его словам, никто из РФС с Гвардиолой не связывался.

— Гвардиола не летит ни на какие переговоры в Москву, – пояснил агент именитого тренера Оробитг. – Поверьте мне, я уверен в том, что говорю. В настоящий момент Хосеп находится в США. Он со своей семьёй собирается прожить в Нью-Йорке весь ближайший год и хорошенько там отдохнуть. Информация о том, что он приедет в Москву, точно не соответствует действительности. Из России ни к нему, ни ко мне никто не обращался. Я всё-таки его агент, и, если бы кто-то пытался с ним связаться на предмет работы, я бы знал, он бы мне сообщил, правда? Мало того, могу сказать вам, что в ближайший год он не будет ни с кем разговаривать и обсуждать возможные предложения. Сейчас Хосеп может выступать только на пресс-конференциях, но работать в ближайший год он точно не будет, он хочет отдохнуть. И он сам буквально пару часов назад сказал, что не ведёт переговоров ни с каким-либо клубом, ни с какой-либо сборной, что бы там ни писали в прессе и какие бы слухи ни ходили.

"РАД, ЧТО ОСТАЛСЯ В "ЛОКО"

Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков в беседе с корреспондентом "Спорт-экспресса" опроверг слухи о том, что летом может сменить команду.

— Насколько мне известно, "Зенит" действительно хотел меня купить, но "Локомотив" не отпустил, — рассказал Глушаков. – Поймите, я никогда не говорил и не говорю, что хотел перейти в "Зенит". Я просто в принципе не вижу смысла рассуждать об этом. Поскольку со мной вообще никаких переговоров не было. "Зенит" сделал предложение "Локомотиву", клуб его отверг. Ольга Юрьевна Смородская была категорически против моего перехода. И я остался в "Локомотиве". Чему очень рад.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →