Марат Измайлов: со счетом 10:0 Люксембург уже обыгрывал
Текст: «Чемпионат»

Марат Измайлов: со счетом 10:0 Люксембург уже обыгрывал

Залечив все свои болячки, полузащитник «Локомотива» Марат Измайлов вновь стал стабильно вызываться в сборную России. Причем в национальной команде, несмотря на свои 23 года, он является одним из старожилов.
4 октября 2005, вторник. 20:12. Футбол
– Все ваши мысли уже связаны со Словакией или с предстоящим в субботу поединком с командой Люксембурга?
– Сперва надо обыграть Люксембург, а вот после этого уже и будем задумываться о решающем для нас матче против словаков. Так же у нас было и перед матчами против Лихтенштейна и Португалии. Так что лично я думаю только о субботней игре.

– Реально ли обыграть Люксембург с крупным счетом, чтобы поправить разницу мячей, которую, возможно, предстоит считать в случае равенства очков у России и Словакии?
– Вообще в футболе ничего нереального нет. Тем более что у нас подобралась очень сильная команда, есть много ребят, которые умеют забивать. Почему бы и нет? Сначала нужно постараться забить быстрый гол, раскрепоститься, а дальше по ходу матча будет видно.

– Может ли сборная России проиграть Люксембургу?
– Даже думать об этом не хочу.

– Самый крупный счет в матчах с вашим участием был...
– Дайте подумать…

Вспомнил, со счетом 10:0 молодежная сборная России однажды обыграла как раз Люксембург.

– Верите ли, что сборная Эстонии сможет набрать очки в матче против словаков?
– Конечно, хотелось бы, чтобы эстонцы смогли не дать сборной Словакии победить. В таком случае, если мы обыграем Люксембург, нас, в принципе, устроит и ничья. Я привык верить в хорошее.

– В каком настроении приехали в расположение сборной России игроки «Локомотива»? Ведь в последнее время дела у вашего клуба в чемпионате страны идут не самым лучшим образом…
– Мы приехали с боевым настроем. Честно говоря, не стал бы смешивать игру за клуб с выступлением в сборной. Сейчас у нас впереди два очень важных матча, и поэтому о неудачных играх за клуб стоит забыть. Могу сказать, что перед прошлыми матчами мы тоже приехали после неудачи – «Локомотив» не попал в Лигу чемпионов, но на игре против Лихтенштейна и Португалии это никоим образом не отразилось.

– Можно ли признать матч против Люксембурга генеральной репетицией перед игрой в Словакии?
– Нет. Силы соперников сильно отличаются. Поэтому в Москве и Братиславе мы наверняка будем действовать по разным схемам, будет разница в тактике. Не факт, что те, кто выйдет на поле в первом матче, потом появятся на поле во втором.

– Не боитесь ли, что в матче против словаков все решат нефутбольные факторы?
– Нет. Если мы будем играть лучше, то нам ничто не помешает победить.

А вот при равной игре все может быть.

– Как вы себя чувствуете? Проблемы со здоровьем остались позади?
– Оцениваю свое состояние как хорошее. Чувствую, что готов играть, могу принести пользу команде. И самое главное – у меня есть уверенность в успехе.

– Что может стать решающим фактором в игре против словаков?
– Скорость и агрессивность. Знаю, что Словакия хорошо играет на своем поле, но матч с нами – это совсем другая история. Надеюсь, мы сможем нарушить эту приятную для словаков традицию.

– Можете ли назвать матч против Словакии главным в году?
– Думаю, что эта игра важна для каждого, но не стал бы выделять ее, поскольку впереди еще много важных матчей в клубе.

– В команде чувствуется напряжение перед предстоящей игрой в Словакии?
– Напряженности и излишнего волнения нет. Мы же все это уже проходили и с Романцевым, когда поехали в Японию, и с Ярцевым, когда завоевали право на поездку в Португалию. В общем, верю, что все для нас закончится нормально.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →