Игорь Денисов
Фото: Антон Денисов РИА "Новости"
Текст: Анатолий Романов

"Зениту" нужны три-четыре сильных приобретения"

Опорный полузащитник "Зенита" на презентации новой формы чемпионов России рассказал о целях на сезон и о том, в каких европейских клубах хотел бы выступать.
11 июля 2012, среда. 09:00. Футбол
Опорный полузащитник "Зенита" Игорь Денисов, признанный лучшим игроком чемпионата России минувшего сезона, в последние годы почти не давал интервью. Но после официальной части презентации новой зенитовской формы хавбек согласился побеседовать с журналистами. Надеемся, это станет доброй традицией. В своём интервью Денисов рассказал о любимых европейских клубах, особом пункте в контракте и мотивации на матчи чемпионата России.

"В контракте указана цена за мой трансфер"

— Сейчас ходят разговоры о вашем возможном переходе в "Ливерпуль". Существует ли у вас джентльменское соглашение с клубом о том, что вас отпустят из "Зенита" при наличии приглашения от зарубежной команды топ-уровня?
— Когда предложение поступит, тогда и будем разговаривать. В моём контракте стоит цена, за которую меня можно выкупить. Если эти деньги предложат, то я при желании могу уйти.

— А вы сами хотите продолжить карьеру за рубежом?
— Это зависит от клуба. Честно говоря, в мире есть три команды, за которые мне было бы интересно выступать — "Барселона", "Реал" и "Манчестер Юнайтед".

Честно говоря, в мире есть три команды, за которые мне было бы интересно выступать — "Барселона", "Реал" и "Манчестер Юнайтед.
— Трудно ли будет найти новую мотивацию после того, как вас признали лучшим игроком премьер-лиги?
— Я очень люблю "Зенит", и меня не надо дополнительно мотивировать. В каждой игре отдаюсь полностью, всегда стремлюсь побеждать.

— Прошлый сезон получился для "Зенита" очень успешным. Какие цели будут поставлены теперь? Выиграть всё что можно внутри страны и повторить прошлогодний результат в Лиге чемпионов?
— Сезон всё-таки получился не совсем хорошим. Мы проиграли Кубок России и Лигу чемпионов. В чемпионате победили закономерно, поскольку были сильнее всех.

Нынешний сезон надо начать с победы в Суперкубке страны над "Рубином". Надеюсь, лучше сложится и Кубок России. А в Лиге чемпионов необходимо поставить цель пройти как можно дальше. Мы должны играть в четвертьфинале этого турнира.

— Сегодня "Зенит" представил новую форму. Вы уже тренировались в ней?
— Нет, ещё не тренировались. Сегодня надели её впервые.

Я очень люблю "Зенит", и меня не надо дополнительно мотивировать. В каждой игре отдаюсь полностью, всегда стремлюсь побеждать.
— Нужно ли "Зениту" укрепляться для того, чтобы более успешно выступить на международной арене? Или можно добиться большего сегодняшним составом?
— Очень сложный вопрос. Если я скажу, что это невозможно, то обижу своих партнёров по команде. Конечно, нам нужна длинная "скамейка", поскольку мы участвуем сразу в нескольких соревнованиях – чемпионате, Кубке и Суперкубке России, а также Лиге чемпионов. Кроме того, многие ребята выступают за свои национальные сборные. "Зениту" требуются три-четыре сильных приобретения.

"Про лимит на легионеров можно целый час говорить"

— После ухода из "Зенита" Анатолия Тимощука вас стали наигрывать на месте опорного полузащитника. Сперва многие сомневались, что получится, но вы доказали способность перестроиться. Сейчас выступление на этой позиции приносит вам больше удовольствия, чем раньше игра ближе к атаке?
— Удовольствия мне приносят победы. Всё равно, где я играю при этом.

— Евро-2012 лишний раз показал, что в современном футболе опорные полузащитники всё больше участвуют в развитии атак. Вы как-то для себя это отметили? Собираетесь активнее подключаться вперед и бить по воротам?
— Вы действительно хотите, чтобы я активнее подключался вперёд и бил по воротам? Тогда мы будем пропускать больше голов.

— "Зенит" во время предсезонной подготовки не проводил контрольных матчей. Это может сыграть на руку "Рубину"?
— У нас завтра товарищеский матч с "Русью". Хватит ли этого? Посмотрим. Игра всё покажет.

— Что думаете о казанской команде? Хорошо ли вам известны плюсы и минусы сегодняшнего "Рубина"?
— Мы каждый год играем с ней дома и в гостях и прекрасно изучили друг друга. Поэтому нет смысла следить за казанцами в межсезонье. Мы досконально изучили "Рубин", так же как и он нас.

— Каковы, на ваш взгляд, сильные стороны "Рубина"? В чём сложность игры с казанцами для вас лично?
— Ничего сложного нет. Если мы сыграем в полную силу, то, думаю, должны победить. Проблемы могут возникнут, если у нас что-то не будет получаться.

— Как относитесь к решению РФС поменять лимит на легионеров?
— Это очень долгий разговор, а сейчас что-то комментировать бесполезно. На тему лимита на легионеров можно целый час разговаривать. У меня есть свои мысли, но озвучивать их я не буду.

— Есть какие-то необычные ощущения оттого, что теперь летом вы не продолжаете сезон, а начинаете с нуля?
— Никакой разницы нет. Повторюсь, я максимально настраиваюсь на каждую игру вне зависимости от турнирной ситуации. Мы должны всегда выигрывать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →