Два разных тайма в Раменском
Текст: Николай Петросян

Два разных тайма в Раменском

"Сатурн" и ЦСКА выдали феерический футбол в первом тайме очного поединка в Раменском, а во втором тайме команды заметно устали и согласились на ничью.
18 августа 2007, суббота. 16:02. Футбол
В субботу стартовал 21-й тур Премьер-Лиги. В Раменском местный "Сатурн" принимал ЦСКА. После трёх побед кряду подмосковные футболисты значительно улучшили своё положение в турнирной таблице и в случае победы над ЦСКА догоняли армейцев по набранным очкам. В свою очередь армейцы давно исчерпали лимит потерь и прибыли в Раменское с твёрдым намерением взять три очка.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур.

"Сатурн" – ЦСКА – 2:2

Голы: Каряка, 25 (1:0); Вагнер, 31-пен. (1:1); Каряка, 41 (2:1); Вагнер, 43 (2:2).
Навевающий дрёму темп игры в стартовом отрезке нарушил тонкий пас Петраша за спину армейским защитникам, после которого Иванов оказался в штрафной, но не успел сделать прострел в центр. Вслед за этим раменцы разыграли угловой и тот же Иванов нанёс удар метров с двадцати, однако мяч прошёл выше перекладины. Вообще на первых минутах в действиях хозяев был заметен очевидный крен в сторону правого фланга, где был активен бывший полузащитник "Луча-Энергии".

"Сатурн" владел территориальным преимуществом и его едва обозначаемое давление могло завершиться голом в ворота ЦСКА уже в течение первой четверти часа игры. В течение двух минут хозяева создали два отличных момента. Сначала Алексей Березуцкий не попал по мячу и безадресный пас из глубины поля вывел Игонина на рандеву с Мандрыкиным, но опорник раменцев пробил крайне неудачно, и мяч укатился к угловому флагу. В следующей своей атаке "Сатурн" заработал корнер, после розыгрыша которого Ерёменко навесил в сторону ворот, да так, что чуть было не перекинул мяч через потерявшего позицию Мандрыкина. Армейский голкипер с трудом ликвидировал угрозу, а подоспевший на добивание Шилла не смог нанести прицельный удар и мяч от его коленки перелетел через ворота.

Время от времени оборонительные порядки ЦСКА давали сбой, и на двадцатой минуте у ворот гостей возник очередной острый эпизод. Иванов классно ушёл от подката Алдонина и навесил к линии вратарской, откуда подключившийся к атаке Нахушев пробил головой – выше цели. "Сатурн" продолжал делать ставку на игру правым флангом и вскоре добился успеха. Лоськов сделал великолепный резанный пас, бросив в прорыв сверхактивного Иванова, тот прострелил в штрафную, где не лучшим образом сыграл Мандрыкин. Прерывая полёт мяча, вратарь отбил мяч прямо на ногу набегавшего Каряки – хавбек раменцев пробил на точность, и мяч, проскочив между ног Алексея Березуцкого оказался в сетке.

Казалось, что хозяева уверенно контролировали ход поединка, однако секундная потеря концентрации обернулась голом. Жирков выскочил один на один с Кински, и чешский вратарь задел ногу армейца – пенальти. Удар Вагнера с "точки" был неберущимся – 1:1. Рисунок игры изменился, и мяч стал чаще гостить в штрафной подмосковной команды. Во время одной из атак армейцев Жо пяткой оставил мяч Вагнеру, но Кински в самоотверженном броске в ноги сопернику забрал футбольный снаряд.

Под занавес первой половины Дмитрий Кириченко наглядно показал, что эстетские финты не являются прерогативой бразильцев. Получив мяч от Иванова, он пасом пяткой вывел Каряку на рандеву с Мандрыкиным. Удар полузащитника "Сатурна" был неотразим – 2:1. Пропустив, ЦСКА взвинтил обороты, и Вагнер, прорвавшись по центру, не успел пробить мимо вышедшего из ворот Кински – мяч попал в грудь чешского голкипера. Однако уже минуту спустя бразилец праздновал успех. Грубую ошибку допустил Дюрица, и мяч оказался у армейского форварда, который финтами уложил Шиллу на "пятую точку" и отправил мяч в сетку – 2:2.

После перерыва "Сатурн" попытался снова взять в руки нити игры. В первой же атаке хозяев Иванов разобрался с Григорьевым и пробил с острого угла, но мяч прошёл рядом с дальней штангой. Однако Валерий Газзаев внёс некоторые коррективы в действия своих подопечных, и во втором тайме армейцы завладели территорией. Правда, Кински вступал в игру крайне редко, зато гостям удалось сбить атакующий пыл соперника.

Вообще в зрелищном плане вторая половина встречи явно уступала первой. Уже к исходу часа игры футболисты заметно устали, на поле стало больше борьбы, скорости упали, и команды начали осторожничать, понимая, что третья ошибка может стать роковой. Её чуть было не допустила оборона "Сатурна", прозевавшая рывок Жиркова, откликнувшегося на пас Вагнера, но Кински успел сократить расстояние с армейцем и отбил мяч.

Вообще заключительный отрезок прошёл под знаком превосходства ЦСКА, который был явно неудовлетворён ничейным счётом на табло. Хорошая возможность для взятия ворот гостям представилась минут за восемь до финального свистка, когда Шилла в опасной зоне свалил с ног Вагнера. Право удара было предоставлено Игнашевичу, но армейский капитан не смог поднять мяч и угодил в "стенку". После этого стало окончательно ясно, что команды наберут по одному очку, ведь сил на решительные действия не оставалось ни у тех, ни у других. Таким образом, прервалась трёхматчевая победная серия "Сатурна", а ЦСКА вновь потерял очки в поединке с середняком чемпионата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →