Андре Виллаш-Боаш
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

"Абрамович меня подвёл"

Виллаш-Боаш рассказал, что до сих пор не согласен с решением "Челси", уволенный Марадона не намерен покидать "Аль-Васл", а Ловчев ещё не решил, идти ли в президенты РФС, – в обзоре прессы.
12 июля 2012, четверг. 10:30. Футбол
ВИЛЛАШ-БОАШ СЧИТАЕТ, ЧТО АБРАМОВИЧ ЕГО ПОДВЁЛ

Португалец Андре Виллаш-Боаш, который недавно возглавил лондонский "Тоттенхэм", рассказал о своём увольнении из "Челси" в марте нынешнего года. По словам специалиста, владелец клуба Роман Абрамович не выполнял свои обещания, и поэтому португалец до сих пор не смирился с решением россиянина уволить его с поста главного тренера.

"Я уважаю решение владельца "Челси", но никогда его не приму. Я сказал ему, что он меня таким образом подвёл меня, ведь именно он приложил усилия для того, чтобы привести меня из "Порту", и именно он не выполнял свои обещания. Какие он приводил аргументы? Не думаю, что могу говорить об этом публично", — цитирует Виллаш-Боаша The Guardian.

Кроме того, португалец подчеркнул, что в успехе "Челси", который по итогам сезона выиграл Кубок Англии и впервые в своей истории стал победителем Лиги чемпионов, есть и его заслуга.

"Решение прервать отношения с "Челси" было не моим, это было решение владельца. Да, он свернул проект, "Челси" выиграл два трофея, и все говорят, насколько чудесной была эта команда. Но в начале, когда мы собрали эту команду воедино, никто в неё не верил.

Этот опыт меня многому научил, и я даже в каком-то смысле благодарен за то, что прошёл через это. Вся эта ситуация сделала меня лучше как тренера и как человека. Но решение прервать отношения было не моим. "Челси" выиграл Лигу чемпионов и Кубок Англии потому, что мы продолжали участвовать в этих соревнованиях. У меня была возможность выиграть её, как и была возможность финишировать в зоне Лиги чемпионов. Насколько я помню, на момент увольнения мы отставали от четвёртой позиции лишь на три очка", — рассказал Виллаш-Боаш.

МАРАДОНА НЕ НАМЕРЕН УХОДИТЬ

Легендарный аргентинец Диего Марадона рассказал, что не намерен покидать пост главного тренера "Аль-Васл". Ранее руководство клуба из ОАЭ объявило о решении расстаться с Марадоной и даже провело соответствующую пресс-конференцию, но, несмотря на это, Диего всё ещё надеется сохранить свой пост. Стоит отметить, что по итогам минувшего сезона "Аль-Васл" занял в чемпионате ОАЭ восьмое место, а в чемпионате клубов персидского залива добрался до финала, где уступил "Мухарраку" из Бахрейна.

"Я, Диего Армандо Марадона, в связи с последними сообщениями заявляю, что всегда хотел остаться в этой замечательной стране, которая очень хорошо меня приняла, и я особенно благодарен шейху, который дал мне возможность возглавить команду из Эмиратов. В прошедшие дни мы общались с руководством и старались достичь соглашения о приобретении нескольких игроков, необходимых для достижения оптимальных результатов в чемпионате, что порадовало бы сотрудников клуба и шейха Мохаммеда. Я всегда чувствовал себя здесь комфортно, я доволен клубом и поддержкой.

К сожалению, клуб сделал заявление, с которым я не согласен. Я хочу остаться во главе "Аль-Васла". Если клуб не сможет приобрести новичков из-за нехватки средств, то всегда есть возможность найти решение. Я в любом случае благодарен шейху Ахмеду за то, что он поверил в меня, и за любовь и уважение, которое проявлял ко мне он и люди в ОАЭ. Я надеюсь, что вскоре встречусь с руководством и мы решим все эти проблемы. Я уверен, что они захотят прийти к соглашению", — передаёт слова Марадоны аргентинское издание Ole.

ЛОВЧЕВ ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ, БУДЕТ ЛИ ВЫДВИГАТЬСЯ

Обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев рассказал, что ещё не решил, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост президента Российского футбольного союза. На принятие решения у Ловчева есть ещё порядка двух недель – заявки от кандидатов на пост президента РФС принимаются до 25 июля.

"До завершения срока подачи заявок о выдвижении на должность президента РФС остаётся меньше двух недель. Признаться, я ещё не определился с окончательным решением, следует ли выдвигаться. Прежде чем вступить в борьбу, я должен точно удостовериться в том, что это будут реальные выборы, а не мероприятие для проформы. Вопрос, на который пока нет ответа: нуждается ли футбольное сообщество в кандидатах? Или уже всё решено? Есть предположение, что из РФС уже давно всё вытравлено до состояния номенклатурной организации. Тогда смысла бороться нет. Пока исхожу из того, что бороться можно.

Что изменилось в моей жизни за последние недели? Многие люди, в том числе незнакомые, подходят и расспрашивают, буду ли я выдвигаться. Звонят на радиоэфир, затрагивают ту же тему. Чувствуется, что болельщикам небезразлично, кто будет руководить российским футболом. Некоторые сотрудники "Дома футбола" реагируют на меня в соответствии с конъюнктурой. Стали безразличнее, что ли. Им, видимо, кажется, что я не их кандидат или непроходная фигура. Не так давно побывал на юбилее спартаковского фан-клуба – отмечали на берегу Пироговского водохранилища. Там собралось много обычных болельщиков. У каждого из них своё мнение, и при этом они кажутся куда более доброжелательными и искренними, чем обитатели "Дома футбола". От болельщиков слышал немало добрых слов и напутствий: дерзайте, Серафимыч!" — рассказал Ловчев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →