Тихонов перехитрил "Спартак-Нальчик"
Текст: Александр Титеев

Тихонов перехитрил "Спартак-Нальчик"

Нестандартное действие опытного лидера "Химок" Андрея Тихонова помогло его команде отыграться в матче со "Спартаком-Нальчиком".
18 августа 2007, суббота. 22:04. Футбол
И "Спартак-Нальчик", и "Химки" расположились очень близко от зоны вылета, поэтому проблема набора очков в поединках с соседями по турнирной таблице с каждым туром стоит перед ними всё острее. Так что не следует удивляться тому, что с первых минут на поле стадиона "Спартак" в столице Кабардино-Балкарии завязалась интересная, обоюдоострая борьба, проходившая с небольшим превосходством хозяев.

Чемпионат России. 21-й тур

"Спартак-Нальчик" – "Химки" – 1:1
Голы:Рикардо, 11 (1:0); Блатняк, 51 (1:1).
А вот защитники обеих команд, похоже, оказались не готовы к столь резвому началу и уже в дебюте матча допустили грубые просчёты. Первыми едва не оплошали нальчане: пока двое спартаковских оборонцев разбирались на линии штрафной, кому из них выбить мяч, долговязый форвард "Химок" Александр Антипенко отодвинул их плечом и нанёс удар, поймав на встречном движении кипера хозяев Деяна Радича. К счастью подопечных Юрия Красножана, мяч пролетел рядом с боковой стойкой.

А вот ответный ляп обороны подмосковной команды обошёлся гостям очень дорого. Заменивший на левом фланге полузащиты нальчан дисквалифицированного Сергея Пилипчука ранее игравший на противоположном крае поля Олег Самсонов делал, казалось бы, абсолютно бесперспективную диагональную передачу низом. Но, как ни странно, мяч легко миновал зазевавшихся центральных защитников "Химок" и оказался у совершенно одинокого Рикардо Жесуса, который в упор спокойно расстрелял Романа Березовского.

Достигнув преимущества, хозяева не успокоились. Они продолжали искать счастье в атаке, в то время как гости из Подмосковья появлялись вблизи штрафной соперника гораздо реже. Под занавес же первого тайма оборона и средняя линия "Химок" стали выдыхаться от постоянного натиска и прессинга нальчан, поэтому атакующая игра у подопечных Владимира Казачёнка окончательно рассыпалась.

Тем неожиданнее оказался старт второй половины встречи. "Химки" получили право на штрафной, и пока хозяева не спеша возвращались назад, думая, что соперники предпочтут сделать навесную подачу в расчёте на высоченного Антипенко или здорово умеющего играть головой центрального защитника Андрея Степанова, хитрец Андрей Тихонов быстренько катнул мяч Драгану Блатняку и вывел того один на один с Радичем. Своего шанса хорват не упустил.

Хитрец Андрей Тихонов быстренько катнул мяч Драгану Блатняку и вывел того один на один с Радичем. Своего шанса хорват не упустил
Этот гол, ставший возможным благодаря нестандартному решению ветерана российского футбола, коренным образом повлиял на характер матча. Команды словно поменялись ролями: теперь уже гости принялись оказывать давление на соперника, не позволяя ему переходить центральную линию поля. Притихли и до этого без устали поддерживающие своих футболистов трибуны. Почувствовав перемену в настроении своих подопечных, Владимир Казачёнок укрепил атаку вторым форвардом, выпустив на подмогу Антипенко Драгана Мрджу. В ответ Юрий Красножан также освежил нападение, заменив Юрия Роденкова на Романа Узденова. Вскоре же нальчане окончательно оправились от шока и подравняли игру.

В этом ключе она и проходила вплоть до самого финального свистка: эпизодами чуть активней выглядели хозяева, остроты действиям которых явно добавил выход на замену Назира Кажарова. Затем инициативу ненадолго прибирали к своим рукам футболисты подмосковной команды: правда, в штрафную соперника мяч они доставляли совсем редко. Потом опять чуть ярче выглядели нальчане, получившие право на ряд опасных "стандартов", но их не использовавшие. Так что итоговую ничью, наверное, следует признать закономерным исходом данного поединка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →