Андрей Аршавин
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Булыкин и Аршавин продолжают операцию "поиск"

Число россиян, играющих в ведущих европейских чемпионатах, последние годы постоянно сокращалось. И вот их осталось только четверо. Посмотрим, что ждёт их в новом сезоне.
13 июля 2012, пятница. 10:30. Футбол
Марат Измайлов ("Спортинг")

Несмотря на небольшой конфликт с клубом, связанный с необходимостью поскорее прибыть в расположение сборной России, позиции Измайлова в "Спортинге" достаточно крепки. Клуб мог бы с ним расстаться, если бы после Евро поступило выгодное предложение – скажем, из России. Однако это обычная для Португалии ситуация – продать подороже, купить подешевле, чтобы потом снова продать. Но, несмотря на слухи, предметного интереса не было, и Марат скоро должен приступить к тренировкам. После вылета сборной с Евро он получил месяц отпуска, как и голландец Схарс. Когда Измайлов вернётся в расположение клуба, то обнаружит ещё одного игрока из страны тюльпанов и ещё одного своего конкурента в средней линии – Закарию Лабиада. Сезон в Португалии стартует в середине августа, так что у Измайлова будет около месяца на подготовку.

Дмитрий Булыкин (без клуба)

В прошлом сезоне россиянин стал самым эффективным форвардом эредивизие – забивал в среднем каждые 70 минут. Однако играл при этом совсем немного, и уже в начале мая его агент Андрей Головаш объявил: Булыкин решил не рассматривать предложение амстердамцев о продлении контракта. Сообщалось об интересе к форварду "Ден Хага", где в своё время у Дмитрия и открылось второе дыхание. Но сейчас ему хочется чего-то более интересного – борьбы за высокие места, еврокубков. О возвращении в Россию речь не идёт – по словам самого Дмитрия, предметного интереса с родины не было. А вот из Европы и даже Америки предложения имеются – над ними нападающий сейчас и раздумывает. А параллельно поддерживает форму с "Аяксом". Правда, отправиться с бывшими партнёрами на зарубежный сбор он, конечно, не сможет. Так что решение по месту продолжения карьеры придётся принимать как можно скорее.

Павел Погребняк ("Рединг")

"Фулхэм" не смог предложить Погребняку подходящий контракт, и английская глава в карьере футболиста продолжится уже в другом клубе – вышедшем в премьер-лигу "Рединге". Переговоры начались ещё до Евро, а завершились буквально неделю назад.
Павел за полгода выступлений в Англии заработал хорошую репутацию, да и тот факт, что "Редингом" владеет российский бизнесмен Антон Зингаревич, наверняка сыграл роль. Так или иначе Павел подписал четырёхлетнее соглашение. Серьёзной конкуренции в линии атаки пока не наблюдается. За место в составе с Павлом поборется молодёжь и не хватающие звёзд с неба форварды вроде Ноэла Ханта, имеющего в активе три матча за ирландскую сборную.

Андрей Аршавин ("Арсенал")

Сейчас в карьере капитана сборной России самый тяжёлый период. Евро мог дать новый подъём его карьере, но даже статус лучшего ассистента турнира едва ли привлечёт потенциальных посетителей. Топ-клубы из Европы просто понимают, что нынешний уровень Андрея их амбициям не соответствует. В России отношение к Аршавину вообще сложное, и даже в родном "Зените", похоже, хотят увидеть его далеко не все. И Лучано Спалетти после аренды выкупить права на футболиста захочет едва ли. Между тем 30 июня срок арендного соглашения истёк. Теперь Аршавин снова игрок "Арсенала", и до 21 июля должен прибыть в расположение клуба. В Англии писали, что "канониры" хотели бы окончательно расстаться с ним, и есть интерес в Турции, на Ближнем Востоке. Но захочет ли туда перебираться сам Андрей? Всё-таки 31 год отнюдь не пенсионный для футболиста. Возможно, что он получит в "Арсенале" ещё один шанс. У клуба дела тоже идут не гладко, в средствах Арсен Венгер ограничен, а за решившим не продлевать контракт ван Перси могут потянуться и другие лидеры. В такой ситуации Аршавин снова может почувствовать себя нужным. Пока же признаков его востребованности не наблюдается.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 34
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →