Курбан Бердыев
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Бердыев: во втором тайме обе команды просто встали

На пресс-конференции по окончании матча за Суперкубок России и Курбан Бердыев, и Лучано Спаллетти сетовали на жару, итальянец также отметил, что "Зенит" укрепится перед стартом чемпионата.
14 июля 2012, суббота. 19:45. Футбол

Фоторепортаж: «Рубин» – обладатель Суперкубка России – 2012! (73 ФОТО)

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти был очевидно расстроен ходом прошедшего матча за Суперкубок России, но в то же время дал трезвую оценку игре, а также высказал мнение относительно назначения Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России.

— «Рубин» — молодцы, здорово использовали «стандарт», когда забивали первый гол. Это стало для нас неожиданностью. Когда играешь при такой погоде, команда, забивающая первый гол, получает большое преимущество. У нас не получилось реализовать возможности, которые мы сами создали. Затем на контратаке «Рубин» забил во второй раз. После перерыва у них были и другие возможности, реализация у казанцев была на высоком уровне.

— Произойдут ли изменения в составе «Зенита» до начала сезона?
— Изменения будут. Как вы видели, я оставил трёх игроков за пределами состава, они отправятся в другие клубы, где получат игровую практику, это справедливо. А нам нужно будет их заменить.

— Как бы вы охарактеризовали самарский газон?
— Поле хорошего качества, но стоило бы сделать траву чуть ниже. Что касается организации, то она была под стать уровню соревнования. В каком бы соревновании я ни участвовал в России, они проходили на высоком уровне.

— Почти наверняка новым главным тренером сборной России станет Фабио Капелло. Как вы думаете, получится ли у него сработаться с российскими игроками?
— Фабио Капелло – одно из тех имён, которые не вызывают сомнений в мировом футболе, он тренировал многие команды, везде выиграл. Не вижу причин, по которым у него могло бы не сложиться с российскими игроками. Не думаю, что они сильно отличаются от других. На самом деле, вы, русские, гораздо более нормальны, чем сами о себе думаете. Российская национальная команда – очень хороша, я всегда это говорил. Капелло найдёт подход к игрокам.

Курбан Бердыев, в свою очередь, отметил, что трудно судить о качестве футбола, когда матч проходит в жутко жаркую погоду.

— Собственно, за счёт чего удалось обыграть «Зенит» в матче за Суперкубок?
— Очень тяжело было играть, во втором тайме команды встали. «Зенит» атаковал, поскольку он обязан был это делать. Но сил у «Зенита» на конструктивную игру не было так же, как и у нас. В целом, первым таймом я удовлетворен, но сложно судить об игре из-за погодных условий.

— Какую цель вы преследовали, когда выдвигали Ансальди и Калешина ближе к средней линии?
— Просто крайние хавы Гёкдениз и Дядюн большой объём работы выполнили, сил обороняться у них уже не было. И мы решили укрепить оборону на флангах, а Ансальди и Калешин выдвинулись вперёд. Если вы видели, Калешин неплохо участвовал в контратаках.

— Как показалось, Боккетти очень неплохо действовал в опорной зоне, останется ли он на этой позиции после возвращения Натхо?
— Время покажет. Я бы не сказал, что Боккетти очень хорошо сыграл. Думаю, он способен играть сильнее на этой позиции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 7
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →