"Локо" продолжил приятную традицию
Текст: Николай Петросян

"Локо" продолжил приятную традицию

В воскресенье на стадионе имени Эдуарда Стрельцова состоялся центральный матч 21-го тура Премьер-Лиги между "Москвой" и "Локомотивом". Победу с минимальным счётом одержали железнодорожники.
19 августа 2007, воскресенье. 20:01. Футбол
Предшествовавшая 21-му туру чемпионата России неделя прошла в жарких дискуссиях относительно инцидента в Самаре, а тема "Локомотива" и Анатолия Бышовца отошла на второй план. Ослабление внимания прессы должно было пойти на пользу железнодорожникам, которые на заключительном отрезке чемпионата должны попытаться наверстать упущенное в предыдущих матчах и втиснуться в борьбу за путёвки в еврокубки. В этом аспекте поединок с "Москвой" приобретал архиважное значение для команды Бышовца, ведь "горожане" являются одним из её прямых конкурентов.

Видимо, предматчевые расклады были учтены игроками "Локо", которые с первых минут встречи постарались прибрать инициативу к своим рукам. На исходе первой десятиминутки их активность была вознаграждена штрафным на расстоянии 22-23 метров от ворот Амельченко. К мячу подошёл Одемвингие, однако удар нигерийца с российским паспортом не получился. "Локо" продолжил атаковать, а хозяева сосредоточились на обеспечении безопасности собственных ворот. Посему малочисленные зрители, посетившие матч откровенно заскучали, мало кому было интересно разгадывать замысловатые тактические ребусы, которые предложили друг другу наставники команд.

К середине первого тайма "горожане" выровняли игру и провели несколько достаточно интересных по такой пресной игре атак. Неплохим ударом отметился Чижек, но Пелиццоли контролировал ситуацию. В ином матче этот эпизод возможно остался бы незамеченным, но чёткие действия обеих команд в обороне навевали мысль о том, что секундная потеря концентрации или счастливая случайность могут изменить ход поединка. Ошибку совершил "Локо". Защитники "горожан" провели отбор у своей штрафной, и Семак дальним пасом забросил мяч на Адамова, который, воспользовавшись грубейшей ошибкой Спахича, вышел один на один с Пелиццоли и, обыграв вратаря, катнул мяч в сетку.

"Москва" постаралась развить успех, и остроумный розыгрыш штрафного мог завершиться вторым голом в ворота Пелиццоли. Вместо прогнозируемого навеса в штрафную Барриентос бросил в прорыв по правому флангу Чижека, тот от лицевой линии откатил мяч Иванову, но удару последнего не хватило точности. Как и предполагалось, забитый гол раскрепостил команды и под занавес первой половины матча "Локомотив" сравнял счёт. Билялетдинов тонким пасом нашёл в штрафной Янбаева, который пробил по воротам с острого угла, Амельченко не смог зафиксировать мяч, который отлетел к Траоре и от коленки африканца срикошетил в сетку – 1:1.

Начало второго тайма прошло в атаках "горожан". Во время одной из них Адамов обокрал Янбаева в штрафной, но не успел распорядиться мячом, так как Спахич в безупречном подкате ликвидировал зарождавшуюся угрозу воротам своей команды. Зато спустя несколько минут блеснул обводкой Сычёв. Войдя в штрафную и в великолепном стиле обыграв Набабкина и Епуряну, он неотразимо пробил в ближний угол. 2:1 – и гол Сычёва вне всяких сомнений будут ещё долго крутить в различных хит-парадах спортивных каналов.

Раздосадованные игроки "Москвы" обрушили шквал атак на ворота соперника. Раз за разом в штрафной "Локо" возникал "пожар", но до прицельного удара дело не доходило. В качестве иллюстрации можно указать эпизод, в котором стоявший на линии вратарской Адамов лишь после третьего касания подработал мяч. Вполне логично, что защитники успели накрыть его удар. Страсти на поле накалялись с каждой минутой, и в середине второй половины не выдержали нервы у Леонида Слуцкого. Он чересчур эмоционально отреагировал на решение Баскакова отдать мяч "Локомотиву" после единоборства двоих игроков у боковой линии, после чего арбитр матча удалил наставника "Москвы" со скамейки запасных.

Этот момент на время лишил уверенности "горожан", которые стали чаще ошибаться в обороне. В одном игровом отрезке "Локомотив" надолго запер хозяев в их штрафной, и железнодорожники попеременно обстреливали ворота Амельченко, но увеличить преимущество им не удалось. В заключительные пятнадцать минут на поле появился новобранец "Москвы" Макси Моралес, который постарался дать новый импульс атакам хозяев.

В одном из эпизодов аргентинец стянул на себя троих защитников и выдал мяч Голышеву, удар которого летел под перекладину, но Пелиццоли не без труда отвёл угрозу. "Горожане" неистово атаковали, а игроки "Локо" старались организовать контрвыпад и предрешить исход поединка. Тем не менее к успеху были ближе "горожане". Это Иванов нанёс кручёный удар со средней дистанции, но Пелиццоли спасла штанга. В эти минуты трудно было представить, что дебют этой встречи навевал скуку. В компенсированное время "горожане" устроили настоящий штурм ворот гостей, но выцарапать ничью им так и не удалось. Таким образом, "Локомотив" продолжил приятную для себя традицию, в очередной, седьмой раз обыграв "Москву" на её поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →