И.Суркис и Нинкович о матче с "Металлургом"
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Журавский

"Кранчар ещё прибавит"

Президент "Динамо" Игорь Суркис считает, что в игре с "металлургами" команда была достойна похвалы за волю к победе, а Милош Нинкович пообещал, что новичок Нико Кранчар ещё прибавит.
15 июля 2012, воскресенье. 04:07. Футбол
— С "Металлургом" получилась очень тяжёлая игра, — отметил после матча с "Металлургом" президент "Динамо" Игорь Суркис. — Но как раз в таких матчах проявляется характер. В такую жару футболисты до последней минуты старались вырвать победу. Очевидно, сейчас разная готовность у футболистов, наши "сборники" ещё не восстановились. Об этом перед матчем мне говорил и Юрий Сёмин. На девять футболистов на Евро выпала тяжёлая нагрузка. И я понимаю ребят, но уже пора переключаться на чемпионат. Всё дело в психологии.

В такую жару футболисты до последней минуты старались вырвать победу. Очевидно, сейчас разная готовность у футболистов, наши "сборники" ещё не восстановились. Об этом перед матчем мне говорил и Юрий Сёмин.

Надеюсь, победа над "Металлургом" придаст команде уверенности, и с каждым матчем "Динамо" будет прибавлять. Потенциал виден. Пока не совсем готов Кранчар, но его потенциал виден, он будет прибавлять. Завтра должен ещё приехать Велозу. Он, как и Кранчар, усилит "Динамо". Поэтому я надеюсь, этот сезон сложится для нас более удачно.

— У "Динамо"получалось прижимать "металлургов" к своим воротам, но моментов при этом почти не было.
— Вот для этого мы как раз и купили нападающего. "Динамо" покинул Шевченко, у Милевского обострилась ангина, поэтому креатива в атаке нам и не хватает. Купили Рубена. Надеюсь, он усилит нашу атаку, создаст конкуренцию среди нападающих.

— Рубен сможет сыграть против "Арсенала"?
— Этот вопрос будет решать главный тренер.

— Аргентинец уже тренируется?
— Да. Причём завтра примет участие в лёгкой двусторонней игре. Мы усиливались, поскольку в прошлом сезоне не было скамейки запасных. Возможно, это тоже было одной из причин, почему мы не выполнили свои задачи в прошлом сезоне. Сегодня на замену вышли Нинкович, Гармаш и Гусев. Наверное, благодаря им нам удалось дожать "Металлург". "Динамо" стало играть разнообразнее в атаке, а гости не успели перестроиться. Так должно быть в каждой игре, для этого мы и использовали трансферное окно, чтобы усилиться.

— Кранчар, как показалось, пока ещё не набрал свою форму…
— Он ещё не готов. Ведь он целый год фактически не играл. Но даже в этом матче он сделал пару передач, после которых Дуду и Идейе могли забивать голы. Очки нам дарить никто не будет, и если бы матч закончился 0:0, все бы сказали, что получилась скучная ничья. А так был взрыв эмоций. Я поздравил ребят, но сказал, что в следующих матчах надо прибавлять.

— Вы упомянули Шевченко. Какие новости по его дальнейшей карьере?
— Новой информации нет. Пока не могу сказать, будет ли он ещё играть за "Динамо". Он перенёс непростую операцию на колене, сейчас восстанавливается, отдыхает. Он это заслужил. Для него двери в нашем клубе всегда открыты.

— По Алиеву предложение было только от "Днепра"?
— Мы не пытались поднять его цену, но конкретное предложение поступило только от "Днепра". Разговоры о предложениях российских команд оказались слухами, не больше. Возможно, эти клубы заняли выжидательную позицию, дожидаясь закрытия трансферного окна 31 июля. За счёт аренды Саша сможет привести себя к форме, которая у него была в "Динамо" в первый период работы Сёмина в Киеве и когда он приглашал его в "Локомотив".

Никаких обязательств перед "Днепром" у нас нет. Через полгода Алиев сможет вернуться.

— Только ли с игровыми моментами связан уход Алиева?
— Когда Алиев вёл себя плохо, я тоже называл его неординарными словами. Сегодня могу сказать, что к Алиеву у меня нет претензий в плане дисциплины. Тренер, наверное, видит, что в команде есть игроки, готовые лучше, чем Алиев.

— После трёх лет без побед в чемпионате Украины, в этом сезоне "Динамо", видимо, всерьёз намерено выиграть золотые медали?
— В каждом сезоне перед "Динамо" стоит задача выиграть "золото". В прошлом году мы упустили чемпионство, но также сыграли свою роль определённые факторы: победа "Шахтёра" получилась с непонятным душком. Если нынешний чемпионат будет честным, прозрачным и правила будут для всех одинаковыми, думаю, мы поборемся за чемпионство.

Полузащитник Милош Нинкович вышел на замену во втором тайме и помог команде забить победный гол в концовке матча.

— Милош, какую установку перед выходом на замену вам давал Юрий Сёмин?
— Тренер просил, чтобы я добавил движения и остроты впереди.

— Ожидали, что гости будут играть в таком ключе?
— Ещё перед игрой отмечал, что "Металлург" умеет играть в футбол. Мне понравилось, как "металлурги" играли с "Шахтёром" в Суперкубке. Если им давать играть, они это с удовольствием делают.

— Можно сказать, что "Металлург" умеет защищаться?
— Да. Но во втором тайме они подсели, поэтому, наверное, и пропустили гол.

— Были опасения, что игра закончится вничью?
— В футбол играют и 90, и 93, и 94 минуты. Мы верили в свой шанс, играли до финального свистка. Иначе бы не забили этот гол.

— Насколько важно было начать чемпионат с победы?
— Первая игра всегда тяжёлая. Даже если бы это был не "Металлург", а любая другая команда, всё равно было бы трудно.

— Как оцените готовность "Динамо" к сезону?
— Со стороны, наверное, виднее, не буду сам оценивать.

— Вам не показалось, что команда немного разбалансирована и не готова полностью к сезону?
— Да, сегодня мы не показали нашу лучшую игру, но будем прибавлять по ходу сезона.

— Кранчара поздравили с дебютом?
— Да. Все ожидали, что он выйдет и сразу забьёт три-четыре гола и выдаст феерическую игру, но я ему говорил, что чемпионат Украины – это не английская премьер-лига. Думаю, что он ещё будет прибавлять и адаптируется к нашей игре.

— Какие лично у вас планы? Скоро ведь заканчивается контракт с "Динамо".
— Посмотрим. Не знаю точно, но пока остаюсь в Киеве.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →