Эти хамы считают себя хозяевами жизни!
Текст: Владислав Денисов

Эти хамы считают себя хозяевами жизни!

Матч "Москвы" с "Локомотивом" оказался взрывоопасным: в перерыве в раздевалке "Локомотива" подрались Иванович и Асатиани, а во втором тайме судья Баскаков удалил тренеров "Москвы".
19 августа 2007, воскресенье. 23:42. Футбол
Матч "Москвы" с "Локомотивом" оказался взрывоопасным: в перерыве в раздевалке "Локомотива" подрались Иванович и Асатиани, а во втором тайме судья Баскаков удалил тренеров "Москвы" – Леонида Слуцкого и Сергей Шустикова.

"Хамы! Самые настоящие хамы! Они, видимо, считают себя хозяевами жизни! И думают: раз мы - молодые тренеры, с нами можно обращаться как угодно!" – главного тренера ФК "Москва" Леонида Слуцкого после матча было не узнать.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 21-й тур

"Москва" – "Локомотив" – 1:2

Голы
: Адамов, 33 (1:0); Траоре, 44 (1:1); Сычёв, 53 (1:2).
Так горячо он отреагировал на события, которые случились во втором тайме матча с "Локомотивом". Краткое описание событий: во время одной из атак "Москвы" помощник Слуцкого Сергей Шустиков подошел к боковому арбитру Тихону Калугину и что-то ему сказал. Лайнсмен что-то ответил, а потом ещё подозвал главного судью Юрия Баскакова. Тот немедленно удалил Шустикова с тренерской скамейки. Когда в ситуацию вмешался Слуцкий, судьи, недолго думая, удалили и его.

Чтобы прояснить картину, корреспондент "Чемпионат.Ру" обратился за комментариями к Шустикову.

Почему вас удалили?
— Это вы у бокового спросите.

Но что-то поводом стало?
— Нашего игрока, Чижека, откровенно держали за майку. Я подошел к лайнсмену и просто спросил, почему он не просигнализировал об этом главному арбитру. Вот и всё. Никакой нецензурщины. А он в ответ начал повышать голос. Сказал мне: "Закрой рот!"

"Если уж за такие слова, что произнесли наши тренеры, со скамейки удалять, то до конца матча мало кто из наставников досидит", – был безапелляционен капитан "Москвы" Раду Ребежа.

Если уж за такие слова, что произнесли наши тренеры, со скамейки удалять, то до конца матча мало кто из наставников досидит
Удаление Слуцкого действительно выглядело уму непостижимым: ведь выгнали одного из самых интеллигентных тренеров нашей Премьер-Лиги. Когда Баскаков и ему указал "на выход", наставник в шоке схватился за голову. Казалось, он попросту не верил в происходящее.

А вот на улице главного тренера "Локо" Анатолия Бышовца в этот день был праздник. Маленький, локальный, но всё же. Хотя по ходу матча не обошлось без привычных криков болельщиков "Локо": "Пора в отставку!" Поводом в этот раз, вероятно, стало чересчур большое количество голевых моментов у ворот железнодорожников.

— Отсутствие концентрации у игроков – это чья вина – тренера или, может, командного психолога? – спросили у Бышовца после матча.
— Я бы вам ответил, но мне с этими футболистами ещё работать в одной команде, – ответил никогда не лезущий за словом в карман тренер.

В его команде сейчас и правда не всё в порядке. Чего только стоит драка, которая произошла в раздевалке "Локо" в перерыве матча с "Москвой". Подрались Иванович и Асатиани, которых разнимала вся команда. Игроки ещё по ходу первого тайма слегка "погрызлись". А как только прозвучал свисток судьи на перерыв, можно было наблюдать любопытную картину: Иванович опрометью помчался в раздевалку. Кстати, на второй тайм он выбежал тоже в первых рядах. А за эти 15 минут получил массу адреналина. Выяснение отношений началось тем, что Асатиани запустил в Ивановича бутылкой. И понеслось! Футболистов разнимали всей командой.

"Это футбол. Он без эмоций невозможен", – повел итог инциденту капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов. Хорошенькие эмоции, ничего не скажешь.

Выяснение отношений началось тем, что Асатиани запустил в Ивановича бутылкой. И понеслось!
Впрочем, это был во многом особенный матч. И других любопытных ситуаций в нём тоже хватало. К примеру, дебют в составе "Москвы" 161-сантиметрового Макси Моралеса, которого почему-то упорно нагружали верховыми навесами.

А главный тренер сборной России Гус Хиддинк смотрел за игрой, стоя за спинами журналистов. А после окончания матча спускался вниз, толкаясь плечами с обычными болельщиками. Один из работников "Локомотива", который оказался рядом, в шутку специально толкнул главного тренера сборной. Хиддинк улыбнулся. В России он ко многому привык.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →