«Днепр» вдесятером обыграл «Таврию»
Фото: Виталий Заднепровский
Текст: Олег Барков

На классе и на характере

Днепропетровский "Днепр", не реализовав пенальти и оставшись на 30-й минуте матча в меньшинстве, всё же крупно обыграл симферопольскую "Таврию".
15 июля 2012, воскресенье. 23:16. Футбол
Вряд ли у наставника "Днепра" Хуанде Рамоса перед матчем было весёлое настроение. Мало того что клуб так и не усилился в межсезонье, взяв в аренду у "Арсенала" защитника Одибе, а у "Динамо" полузащитника Алиева, так ещё перед игрой с "Таврией" в силу разных причин не досчиталась команда и нескольких ключевых исполнителей. Матеус и Стринич отбывали дисквалификации, а участие в матче Калинича было под вопросом. В итоге хорватский форвард даже не был заявлен на игру, а всего во встрече с "Таврией" тренер "Днепра" мог рассчитывать только на 16 футболистов, включая лишь в пятницу подписавшего соглашение с клубом Алиева. К слову, полузащитник в Днепропетровск приехал без бутс, и пришлось Александру возвращаться за футбольной обувкой в Киев.

Впрочем, на настрое хозяев кадровые проблемы никак не сказались, а начало матча и вовсе сложилось для "Днепра" лучше не придумаешь – уже на третьей минуте подопечные Рамоса вышли вперёд. Ротань пробил издали, Жулиано, подставив ногу, чуть подкорректировал полёт мяча. Новобранец "Таврии" — экс-вратарь "Арсенала" Сергей Погорелый – успел среагировать, но бразилец повторным ударом отправил мяч в сетку. Гости не сникли, организовав нескольких неплохих атак, но защита "Днепра" действовала, если и не безошибочно, то во всяком случае очень надёжно. Помогал обороне и Дерек Боатенг, который, казалось, успевал повсюду.

А десятиминутка в середине второго тайма стала "бенефисом" Евгения Коноплянки, который перед матчем получил приз лучшего игрока УПЛ прошлого сезона. На 22-й минуте Евгений не реализовал пенальти, назначенный за фол Гомеса на Зозуле, а через восемь минут, получив вторую жёлтую карточку, по мнению рефери, за симуляцию, отправился досматривать матч в раздевалку.

Оставшись в меньшинстве, "Днепр" продолжал владеть инициативой. А вот у "Таврии" игра впереди абсолютно не получалась. На то, чтобы изменить ход матча у симферопольцев был ещё тайм. Но начало второй половины встречи вновь было за "Днепром". "Таврия" провела несколько атак и пропустила. Зозуля выиграл верховую борьбу и головой скинул мяч Жулиано, который мощнейшим ударом вогнал мяч в нижний угол. Тут уже Лужный пошёл ва-банк выпустив на поле второго форварда – Максима Фещука. Но эффекта замена не принесла – в атаке "Таврия" по-прежнему действовала беззубо. Достаточно сказать, что едва ли не впервые во втором тайме вратарь "Днепра" Ян Лаштувка вступил в игру на 65-й минуте, ликвидируя навес с фланга.

А на 73-й минуте счёт и вовсе стал разгромным: Ротань сделал диагональную передачу на Денисова, который с острого угла "пробил" Погорелого. 3:0 – и вопрос о победителе матча был снят окончательно.

В оставшееся до финального свистка время Рамос уже мог позволить себе несколько замен, дав возможность дебютировать в "Днепре" Алиеву, а "Таврия" всё же забила гол престижа. Отличился Максим Фещук, воспользовавшийся подачей с углового Назаренко. В итоге 3:1 – более чем убедительная победа "Днепра".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →