Славен Билич
Фото: Getty Images
Текст: Владислав Денисов

"Билич лучше – он не матерится!"

Представляем вашему вниманию самые яркие цитаты, произнесённые в межсезонье-2012 футболистами, тренерами, руководителями команд и футбольными специалистами.
16 июля 2012, понедельник. 15:00. Футбол
1. Валерий Газзаев, президент "Алании" (о публикации РФС списка тринадцати):

– То, что происходит сейчас с назначением нового тренера сборной России, было бы очень смешно, когда бы не было так грустно. Я "восхищён" деятельностью РФС, где сумели вместо кардинального решения жизненно важного для нашего футбола вопроса устроить даже не шоу, а настоящий балаган. Представляю, как сейчас над нами ухахатываются в Европе все кому не лень, включая участников "списка 13" Фабио Капелло или Марчелло Липпи.

2. Гус Хиддинк, главный тренер "Анжи" (комментируя свое отсутствие в списке 13-ти РФС):

– Как же так! А кто этот список составил? Фурсенко? Ха-ха-ха! Да я в курсе, что он ушёл в отставку! Это я шучу. Для меня непопадание в этот список — страшный удар судьбы. Какой шаг назад в карьере… Видимо, мне действительно пора на пенсию!

3. Валерий Карпин, гендиректор "Спартака" (о смягчении лимита на легионеров):

– То, что меньше чем за три недели до старта чемпионата меняют правила игры, — просто беспредел. Другими словами это решение никак не назовёшь. У нас, получается, не цивилизованная, а африканская страна…

4. Тарас Бурлак, защитник "Локомотива" (о смягчении лимита на легионеров):

– Я понимаю, что болельщики желают, чтобы играли именно российские футболисты. Жаль только, что они единственные в стране, кто этого хочет… Мою позицию, собственно, уже озвучил Валерий Карпин. Правильно он сказал: это беспредел! Нельзя поступать так, как сделал РФС. На место наших будут, разумеется, покупать иностранцев. А что вы хотите, если ни у кого в России по большому счёту нет серьёзной футбольной школы. Кроме "Локомотива" и "Спартака". Иностранца купить проще, чем построить свою школу.

5. Роман Широков, полузащитник "Зенита" (о календаре чемпионата 2012/13):

– Мне совершенно непонятно, почему руководители нашего футбола сделали так, что весной последний тур чемпионата будет сыгран аж за три недели до ключевого матча сборной с португальцами в отборочном цикле ЧМ-2014. Это ж надо догадаться так сделать! От перемен в руководстве РФС ничего не изменится. Потому что порядка у нас как не было, так, боюсь, и не будет. Один бардак!

6. Виталий Мутко, министр спорта РФ (об отставке Сергея Фурсенко с поста президента РФС):

– Мы потеряли два с половиной года, теперь надо возвращать утраченные позиции.

7. Андрей Ещенко, защитник "Локомотива" (о плюсе назначения Славена Билича):

– Чем Билич лучше наших тренеров? Может, тем, что он не станет так сильно материться на игроков, как многие наши тренеры. Русские специалисты в основном орут на тебя матом.

8. Валерий Карпин (о новичке "Спартака" Ромуло):

– Жаль, что Ромуло сейчас должен будет уехать на Олимпиаду в Лондон. Так что мы будем болеть против сборной Бразилии – чтобы он побыстрее вернулся в "Спартак",

9. Егор Титов, экс-капитан "Спартака" (о новичке "Спартака" Ромуло):

— Ромуло? Главное, чтобы это был не очередной Ибсон, который приезжал в Россию с единственной целью — набить карман.

10. Сергей Силкин, главный тренер "Динамо" (об уходе Самедова в "Локомотив"):

– Человек уходит на повышение зарплаты и не находит в себе мужества сказать так, как всё есть на самом деле, а начинает кого-то и в чём-то обвинять. Честно говоря, мне удивительно слышать эти страдальческие разговоры. В нем, как в человеке, я разочарован.

11. Александр Самедов, полузащитник "Локомотива" (о словах Силкина в свой адрес):

– Сергей Силкин многого недоговаривает. Я ожидал высказываний с его стороны, но всё-таки не думал, что он обоснует мой переход деньгами. Возможно, ему не хватило смелости сказать правду. Я уверен, что правда на моей стороне, а этот человек лукавит.

12. Андрей Дикань, вратарь "Спартака" (об игре в маске):

– В маске, откровенно говоря, мне было не очень комфортно, и однажды я решил потренироваться без нее. Всё прошло нормально. На следующую тренировку опять вышел без маски, и снова ничего страшного не произошло. Постепенно отвык от неё до такой степени, что даже забыл взять на этот сбор. В команде шутят, что я должен попросить Кержакова расписаться на этой маске.

13. Фёдор Смолов, нападающий "Анжи" (о реакции партнёров по "Динамо" на свой переход в "Анжи"):

– Меня немного подкалывали и уже называли "Фархад Смолоев". Но все за меня переживали.

14. Динияр Билялетдинов, полузащитник "Спартака" (о рафтинге на сборе в Австрии):

– Если честно, однажды чуть не выпал из лодки. Конечно, утонуть не утонул бы. Глубина реки, как нам сказали, всего полтора метра, да и плавать я умею. Но купаться в холодной воде всё равно не очень хотелось.

15. Денис Глушаков, полузащитник "Локомотива" (об отсутствии побед у "Локомотива"):

– Вообще, я, честно говоря, схожу с ума, что никак не могу выиграть что-то с "Локо".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →