Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Андрей Скворцов

От всей души

Наполнив до отказа мячами сетку ворот "Реала", "Севилья" завоевала пятый за последние 15 месяцев трофей. Андалусийцы завоевали Суперкубок Испании, обыграв "сливочных" на "Сантьяго Бернабеу".
Футбол

О важности Суперкубка Испании для обеих команд говорит хотя бы то, что их тренеры бросили в бой лучшие силы, имевшиеся в их распоряжении. Хуанде Рамос рискнул поставить на игру Даниэла Алвеса, не боясь что тот утратит «товарный вид» перед продажей (в «Челси», «Реал» или другой клуб, неважно; оставаться в «Севилье» бразилец больше не хочет), а в центр обороны отрядил новичка Москеру и Фасио, который в команде «прописался» ещё в минувшем сезоне, однако, на поле выходил в единичных случаях. В свою очередь Бернд Шустер отправил на острие атаки ещё не полностью восстановившегося после травмы Рууда ван Нистелроя, а вместо Гути – между прочим, лучшего на предсезонке – выставил прибывшего с самолета на бал Весли Снейдера. Судя по всему, повторяется история «галактического» периода, когда во главу угла был поставлен один из основополагающих принципов ведения любого бизнеса: деньги должны работать.

Суперкубок Испании. Ответный матч.

«Реал » – «Севилья» – 3:5


Голы: Ренато, 17 (0:1); Дренте, 24 (1:1); Ренато, 29 (1:2); Кануте, 38-пен. (1:3); Каннаваро, 45 (2:3); Рамос, 79 (3:3); Кануте, 82 (3:4); Кануте, 90 (3:5).

Первый матч – 0:1

27 миллионов евро Снейдера начали работать в первом же матче, хотя ещё и не в полную силу: голландец был одним из самых активных на поле, старался бить при первой возможности и сделал голевую передачу Каннаваро. Первая же угроза воротам «Севильи» появилась в результате удара Пепе, который в «Порту» обычно забивал головой при розыгрышах «стандартов», а тут вдруг решил выстрелить издалека, чем заставил Палопа в падении перевести мяч на угловой. Следующим к мячу приложился ван Нистелрой, но особых проблем его удар голкиперу «Севильи» не доставил.

А вот первый же (если не считать удара Фредерика Кануте из офсайда) опасный момент у ворот Икера Касильяса привел к их взятию. Дуда выполнил навес со штрафного, Поульсен безрезультатно попытался подправить его головой, но Касильяс отбил мяч прямо на того же Поульсена, который прострелил вдоль ворот и точно на ногу Ренато. Полузащитник, которого Хуанде Рамос приставил «подносить снаряды» Кануте не от хорошей жизни, пробил сильно и точно.

Не оставил шансов вратарю и Ройстон Дренте своим сумасшедшим ударом метров с 25 под перекладину, совладать с которым Палоп был просто не в силах. Тем более что по пути мяч слегка задел голову защитника, пусть и немного, но всё-таки отклонившись от «заданной» траектории. Однако радость Дренте и его партнёров продолжалась ровно пять минут – до тех пор, пока все тот же Ренато не замкнул в падении головой навесную передачу Дуды. Затем 30-миллионный Пепе, который в эпизоде с первым голом в ворота «Реала» непонятно с чего споткнулся и шлепнулся во вратарской, столь же необъяснимо сыграл рукой, прерывая подачу углового Дудой. Кануте, с 11-метровой отметки обычно не промахивающийся, и на этот раз был точен, воспользовавшись любезностью Касильяса, который, как известно, принципиально пытается гадать и в последнее время угадывает всё реже и реже. Ну а перед самым перерывом защитники «Севильи» упустили из виду своего коллегу по амплуа Фабио Каннаваро, и тот успел отправить мяч головой в дальнюю «девятку».

В перерыве Бернд Шустер, видимо, провёл работу над ошибками, о чём свидетельствовало появление на бровке разминающегося Гути. Однако заменил он вовсе не Снейдера или Диарра, а левого защитника Мигеля Торреса, в результате чего получил классическое басенное трио в центре поля. Игра же шла так, как того хотела «Севилья», и только Рауль да Робинью изредка мешали гостям получать удовольствие от процесса перекатывания мяча. Впрочем, в середине второго тайма Рауль уступил капитанскую повязку Гути, а своё место – Савиоле, который бегал много, но безрезультатно. Александр Кержаков, который вышел на замену чуть позже, отметиться голом также не сумел (на его счету – голевая передача Кануте), но, пожалуй, для «Севильи» в остававшиеся двадцать минут было важнее не пропустить три безответных мяча. Один, который Серхио Рамос забил головой с подачи Гути, андалусийцы всё же пропустили, но забыли об этом досадном недоразумении очень быстро, потому как на 81-й и 92-й минутах Кануте поставил в этом матче два восклицательных знака, а на карьере Шустера в «Реале» – первый вопросительный.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент