Тимощук: будем биться за чемпионство
Текст: Игорь Брагин

Тимощук: будем биться за чемпионство

Анатолий Тимощук после победного матча с "Томью" рассказал о прошедшем матче, позитивных изменениях в игре "Зенита" и шансах догнать "Спартак".
20 августа 2007, понедельник. 09:11. Футбол
Анатолий Тимощук рассказал корреспонденту «Спорт уик-энда» Валерию Коваленко о матче с «Томью», позитивных изменениях в игре «Зенита», двух разных таймах и шансах достать «Спартак».

О том, по игре ли счёт:
«Мы создали множество хороших моментов как в первом, так и во втором тайме, имели прекрасные возможности для их реализации. Команда соперника не очень угрожала нашим воротам. Самое главное – что мы взяли очередные три очка и продолжаем участвовать в гонке за чемпионский титул.
Матч получился красивым, играли в одно касание, пасовали пятками — многое получалось. Единственное, что хотелось бы еще, — забить побольше мячей в первом тайме. К сожалению, пропустили в не очень обязательном эпизоде, где томичи реализовали один из „стандартов“. Но все равно мы победили, и это очень приятный момент для всех зенитовцев. Сейчас разъедемся по сборным с хорошим настроем, потом главное — после возвращения с международных игр всем остаться в хорошей форме, потому что следующий выезд у „Зенита“ не очень легкий – Самара».

О том, что «Зенит» прибавил в «физике» и желании бороться:
«Победы в последних играх все-таки вдохновили команду, и сейчас каждый старается не выпасть из эпизода, чтобы помочь ребятам на футбольном поле. Приятно работать в такой обстановке, и сами видите, какой хороший настрой у команды теперь».

О том, почему не удалось второй тайм провести в том же темпе, что и первый:
«Понимаете, на таких высоких скоростях и на такой самоотдаче держаться все 90 минут очень тяжело. Но несмотря на это, мы и во втором тайме выглядели лучше соперника. Да и надо было играть более концентрированно, чтобы не пропустить, — кто знает, как может повернуться ситуация. Нам и удалось удержать счет, сохранить его победным до финиша, но в то же время мы продолжали создавать острые моменты у ворот соперника.
В конце матча надо было сыграть понадежнее, попроще, чтобы не „привезти“ мячи в свои ворота. Получилось бы 2:2, и вы стали бы справедливо критиковать команду за такой результат — так ведь?»

О том, как оценивает эпизод с жёлтой карточкой, которую арбитр предъявил Погребняку «за симуляцию»:
«Мне кажется, что арбитры как-то негативно настроены против Павла. В тех эпизодах, что я видел, можно было, на мой взгляд, стопроцентно назначать одиннадцатиметровый, а ему выносят предупреждение…
Надо разбираться в ситуации, смотреть внимательно повтор. Хорошо хоть, что этот эпизод никак не повлиял на итоговый счет и ход поединка. Паша старался, работал, как и вся команда».

О том, прыгнул Ким Дон Чжин выше своей головы или просто поднялся на свой уровень:
«Будем надеяться, что у нас каждому футболисту станут удаваться дубли. Просто все сегодня хотели победить — и он один из нас. Он рвался изо всех сил к победе и забил два мяча, которые в итоге принесли три очка команде. Это будет для него хорошим стимулом в дальнейшем и хорошей психологической поддержкой».

О том, поднялся ли командный дух после поражения от «Динамо»:
«То поражение от динамовцев в чемпионате России было все-таки поворотным для „Зенита“. Потому что после того, как ведешь 2:1 во втором тайме, проиграть 2:4 очень обидно. Еще и шел дождь, настроение, конечно, упало, пытался как-то проанализировать ситуацию и найти причину, может быть, в себе…
Слава богу, что мы вышли из этого маленького кризиса».

О том, можно ли ещё догнать «Спартак»:
«Будем стараться, ничего невозможного нет. Пока есть какие-то теоретические шансы, надо биться до конца. Я вовсе не уверен, что „Спартак“ станет чемпионом. Нужно в каждой игре прежде всего собирать свои очки. Посмотрим, как будет складываться чемпионская гонка дальше».
Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →