Хиддинк: Баскаков был великолепен!
Текст: Игорь Брагин

Хиддинк: Баскаков был великолепен!

В минувший уик-энд главный тренер сборной России по футболу посетил четыре матча Премьер-Лиги, просмотрев всех кандидатов в сборную, за исключением игроков "Зенита".
20 августа 2007, понедельник. 11:44. Футбол

Гус Хиддинк рассказал корреспонденту «Советского спорта» Антону Лисину о новых впечатлениях от просмотра матчей с трибуны, перевыполненном плане по просмотру игр, правоте Баскакова в вопросе удаления Слуцкого, перспективах Арно Филипса в работе со сборной и возможной замене травмированного Торбинского.

О том, почему весь матч провёл на ногах над ложей прессы:
«Это была моя инициатива. Люблю смотреть футбол из эпицентра эмоций, когда вокруг много болельщиков. Так острее чувствуешь игру».

О том, что планировал посетить три игры в выходные:
«Я перевыполнил план и побывал на четырех. В субботу мы с Игорем Корнеевым и Александром Бородюком ездили в Раменское смотреть матч „Сатурн“ — ЦСКА, а потом отправились на игру „Динамо“ — „Луч-Энергия“, в воскресенье посмотрели игры „Спартак“ — „Кубань“ и „Москва“ — „Локомотив“. Всегда интересно высмотреть для сборной новых игроков, так что я даже не устал».

О том, какой матч из четырех понравился больше всего:
«Люблю, когда команды играют в быстрый атакующий футбол, используя вертикальный пас. „Горизонтальный футбол“ меня не трогает. Вот сегодня во втором тайме „Москва“ с „Локомотивом“ здорово бегали и все время давали пасы вперед».

О том, прав ли был Баскаков, удалив Слуцкого со скамейки:
«По-моему, в том, что касается футбола, судья сегодня был просто великолепен. Свистел по делу, а это было непросто сделать. Игра-то была быстрая, но Баскаков везде умудрялся поспеть. Боковой арбитр в том эпизоде сигнализировал ему, что со скамейки идут какие-то реплики. Он подошел разобраться, а Слуцкий с трибуны выглядел чересчур эмоционально. Пошла цепная реакция, которая и привела к удалению. В общем, могу сказать одно – до удаления наставника „Москвы“ игра смотрелась. После этого эпизода скорости упали, а я этого не люблю».

О том, не по его ли приглашению прилетел спортивный директор «Челси» Франк Арнесен, который наблюдал за игрой Бранислава Ивановича:
«Ну нет. Я сводничеством не занимаюсь. Знаю, что Франк сегодня был на стадионе. Он на меня как снег на голову свалился. Прилетел утром, позвонил, мы встретились, коротко поболтали о том, о сем. На стадионе я его не видел».

О том, рассматривается ли альтернатива Торбинскому в случае, если его травма окажется серьёзной:
«Пока мы не созванивались с врачами и тренерами „Спартака“ — они еще должны сделать заключение по травме Торбинского. Поэтому не могу говорить определенно. Но если выяснится, что Дмитрий не сможет сыграть со сборной Польши, скорее всего, вызову вместо него другого футболиста».

О том, продолжит ли работу со сборной голландский тренер по физподготовке Арно Филипс:
«Почему только с англичанами? Он здесь, в Москве, уже сейчас и будет работать с нашими футболистами перед встречей с поляками. Филипс – большой профессионал, и его помощь надо ценить. Думаю, он отработает с нами до конца отборочного цикла».

О том, собирается ли обратиться за помощью к Алексею Смертину, который регулярно выходит в составе «Фулхема»:
«У меня сейчас есть костяк из более чем 20 футболистов, которые регулярно играют за сборную, так что привлекать дополнительные силы я не намерен. Но полезную информацию я приветствую, так что буду благодарен Алексею, если он поделится своими соображениями по поводу англичан».

О том, уладил ли свои отношения с Бышовцем:
«А что улаживать? Все уже высказались по этому поводу в прессе. Для меня эта ситуация, честно говоря, никогда не была острой проблемой, а теперь и подавно».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →