Московский «Спартак» презентовал новую форму
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Переодели "гладиаторов"

За несколько дней до старта чемпионата "Чемпионат.com" побывал на территории дизайн-завода "Флакон", где футболисты московского "Спартака" впервые примерили экипировку образца нового сезона.
17 июля 2012, вторник. 19:00. Футбол
Под неожиданно громкие раскаты боевой музыки в зале гаснет свет, и на сцене, оформленной в древнеримском стиле, появляются очертания пяти "гладиаторов": Дмитрий Комбаров, Эйден Макгиди, Сергей Паршивлюк и Динияр Билялетдинов появляются на сцене вслед за Эммануэлем Эменике, когда решётчатые ворота поднимаются перед игроками и свет прожекторов выдаёт остальные декорации зала. Сцена оформлена в виде арки Колизея с белыми колоннами по бокам и крупной надписью: "Fidelitas et virtus" ("Верность и сила"). Остальная часть исторического сооружения Рима растянулась в виде крупных и эффектно подсвеченных декораций по боковым сторонам зала. Следующие несколько минут футболисты уделяют фотографам, чтобы те смогли запечатлеть и рассмотреть новинки свежей формы. Первое, что бросается в глаза, – дополнительные полоски в домашнем, красном, комплекте. Выездной вариант – традиционно белый — похоже, не изменился вовсе. Однако главные атрибуты создатели формы, как выяснилось, спрятали на изнаночную сторону: под эмблемой клуба, знаменитого ромба с золотой звездой, нашита надпись "Спартак навсегда", а под воротником отныне красуется изображение гладиатора.

— Мне кажется, вторая звезда пошла бы этой форме, — сразу заметил недостающую многим поклонникам "Спартака" деталь Сергей Паршивлюк. – Постараемся в новом сезоне это исправить. В целом форма понравилась: символика гладиатора, красно-белые цвета, исторический дизайн… Главное, чтобы вдобавок к этому всему она стала еще и фартовой.


С последней фразой своего одноклубника тут же согласился Эйден Макгиди: "Действительно, самая хорошая экипировка должна приносить удачу. Со своей стороны могу сказать, что в нынешнем сезоне я сделаю всё для этого".

Изучив до мельчайших подробностей все новинки спартаковской формы, футболисты отправились в смешанную зону, чтобы пообщаться с журналистами. Первым к диктофонам подошёл форвард Эменике.

— Эммануэль, все говорят о второй звезде для "Спартака". Откуда такая уверенность?
— Уверенности нет, есть надежды, ведь мы делаем всё, чтобы наконец достичь этой цели, упорно работаем на тренировках…

— Вы ставите перед собой личные цели? Например, забить определённое количество мячей.
— Нет, я никогда подобные задачи перед собой не ставлю. Чемпионат длинный, будут взлёты и падения, но я надеюсь, что для меня всё сложится удачно. Конечно, я постараюсь забить как можно больше мячей.

— Вы достаточно много времени провели в команде, можно ли уже сейчас сказать, что вы полностью адаптировались в "Спартаке"?
— Конечно, с этим никаких проблем нет. Всё в порядке.

— Какие команды, на ваш взгляд, станут главными конкурентами "Спартака" в борьбе за чемпионство?
— Вообще-то в чемпионате России довольно много хороших команд. Но первые клубы, которые сразу приходят в голову, – это, конечно же, "Зенит" и ЦСКА. С ними у нас всегда очень интересные и напряжённые матчи.

— Что общего у римских гладиаторов с игроками московского "Спартака"?
— Я бы не стал сравнивать нас с гладиаторами. Но отмечу: мы всегда стоим друг за друга горой: один за всех, и все за одного. У нас очень сплочённый коллектив.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →