«Динамо» встретилось с болельщиками и ответило на острые вопросы
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Бородюк вернулся домой

На встрече "Динамо" с болельщиками звучали как тёплые слова, так и жёсткие вопросы. А Сергея Силкина и Александра Бородюка встречали овацией. Новый спортивный директор признался, что вернулся домой.
18 июля 2012, среда. 01:30. Футбол
"Динамо" верно традициям – встреча с болельщиками проходит всё в том же ДК ГУВД, без всякого гламура и модных веяний. Напутственные речи, воспоминания болельщиков с многими десятилетиями стажа, вопросы и ответы. Ну, и неизменный атрибут – почти семейная атмосфера, где "милые бранятся – только тешатся". На встречах и добрые слова звучат, и острые вопросы.

К примеру, бурную овацию устроили не только главному тренеру Сергею Силкину, но и новому спортивному директору. "Для меня "Динамо" в жизни значит очень много, я вернулся домой", — отметил сам Александр Бородюк. А болельщики припомнили его голы в ворота "Зенита" и посоветовали поделиться секретами бомбардирского мастерства с форвардами бело-голубых. Бородюк честно признался, что возраст берёт своё и форма уже не та. Но советом при необходимости помочь обещал.

Куда более колючие реплики доставались президенту клуба Юрию Исаеву. Он официально огласил задачу на сезон – место в тройке. И едва ли не каждый выходивший к микрофону спешил поспорить с этим. Исаев соглашался с фразой Сергея Силкина, что в футболе нет другого места, кроме первого, но отмечал, что обязательный минимум диктуется возможностями клуба – финансовыми, кадровыми. И посетовал на то, что за поставленную перед Андреем Кобелевым и Миодрагом Божовичем чемпионскую цель его не критиковал потом только ленивый.


Спросили Исаева и об ответственности за невыполнение задачи на сезон. Президент ответил, что всегда готов покинуть свой пост, если посчитает, что неудача связана именно с его недоработками. В общем, старался быть настоящим дипломатом. Правда, по некоторым вопросам высказывался достаточно категорично. Например, об Андрее Воронине, который, кстати, мог бы получить от болельщиков традиционный приз лучшего игрока сезона, но его с командой не было, так что награды достались другим: юному Панюкову – "Надежда "Динамо", Кураньи – приз за лучший гол (в ворота "Локомотива").

"Мы никогда не гнали Воронина из клуба, но он сам во всех СМИ рассказал, что хочет уйти. Мы ему за всё хорошее благодарны, но если сказал "а", нужно говорить и "б", а не переводить всё в плоскость рублей, копеек и евро. Если бы по нему были предложения, мы бы его продали. Но их нет. Возможно, отдадим его в аренду. Будем действовать исходя из интересов клуба", — заверил Исаев.

Также президент сообщил, что динамовцы не участвовали в голосовании по лимиту на легионеров, поскольку не представлены в исполкоме РФС, но в принципе поддерживают смягчение лимита. Также клуб намерен поддержать Сергея Прядкина – на президентских выборах в РФС. Эта новость вызвала свист и гул неодобрения. "Толстых — динамовец, но эта должность подразумевает определённую финансовую поддержку. Без неё идти на этот пост — самоубийство", — пояснил Исаев.

Сергея Силкина спрашивали обо всём и сразу. От него болельщики узнали, что подготовкой команды он доволен, кандидатуру Измайлова не рассматривал, что новички Баккал и Шильденфельд должны решить вопросы с документами и присоединиться к команде к концу недели, а капитаном в новом сезоне будет Кевин Кураньи. Его помощником – Игорь Семшов. На долю полузащитника сборной России выпало несколько эмоциональных обращений. Фанат из Мурманска подарил ему цветы и объяснился в болельщицкой любви. Но были и вопросы с подколкой, касавшиеся поведения после матча со "Спартаком".

Выступления были одно колоритнее другого: поклонник "Динамо" с 1940-х призывал не забывать великих динамовцев прошлого, юный динамовец интересовался, планирует ли Кураньи сделать хет-трик, а напоследок болельщица весьма поэтично пожелала команде удачи. Продолжить задавать острые вопросы и говорить добрые слова болельщики могли во время автограф-сессии, которая длилась ещё долго – желающих получить подпись и фото на память было много. Это ли не показатель того, что в будущее поклонники бело-голубых смотрят с умеренным оптимизмом?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →