Гуренко: для нас это был хороший экзамен
Текст: Иван Карпов

Гуренко: для нас это был хороший экзамен

После окончания столичного дерби "Москва" - "Локомотив" игру прокомментировал белорусский полузащитник железнодорожников Сергей Гуренко.
20 августа 2007, понедельник. 16:31. Футбол
Полузащитник столичного "Локомотива" Сергей Гуренко после окончания дерби против "Москвы" (2:1) прокомментировал игру железнодорожников в обороне, рассказал о том, чему его научил Кубок РЖД, и поделился своим мнением об игре голкипера красно-зелёных Ивана Пелиццоли.

– Сергей, вы случайно не простужены? - звучит вопрос полузащитнику, у которого явно заложен нос.
– Ах, это… да после жары всегда уши закладывает, вот и получается, как будто простудился.

– Показалось, что в концовке встречи в защитных порядках "Локомотива" началась излишняя суета, можно даже сказать - паника.
– Не считаю, что имела место какая-то паника, просто "Москва" всей командой пошла в атаку. Мы же играли на удержание счёта, и как раз с этим была связана некоторая нервозность.

– Однако и в первом тайме также случались провалы в обороне, когда защитники ошибались в элементарных ситуациях.
– Может быть, мы еще не до конца сыгрались? – вопрошает сам себя ветеран железнодорожников. – Всё-таки менять наигранные связи по ходу сезона непросто, поэтому и появляется эта нервозность. Плюс не забывайте, что "Москва" - сильная команда, с которой всегда тяжело играть, особенно в гостях.

– А может, дело в потере концентрации на последних минутах, что не раз отмечалось многими специалистами?
– Не сказал бы, что теряли концентрацию в концовке. Вот с "Реалом" - да, было дело, а сегодня "Локомотив" победил, поэтому ничего мы не теряли. Но в любом случае для нас это был хороший экзамен.

– Вы упомянули "Реал". Получается, Кубок РЖД вас многому научил?
– Лично меня - да. Кубок научил, что нельзя расслабляться и надо играть до конца. Этот урок нам сначала преподал "Реал", а затем и "Милан".

– Во втором тайме пошла игра в открытый футбол, который интересен болельщикам. А футболистам каково?
– (Улыбается.) Думаю, забей мы третий гол, стало бы куда интересней. Было бы чуть спокойней и интереснее играть. Считаю, что наши контратаки нужно было доводить до логического завершения – удара по воротам, дабы не было ненужных обрезов.

– Говорят, что в раздевалке произошла стычка Ивановича и Асатиани – это правда?
– Нет, ничего такого не было.

– Пелиццоли сегодня продемонстрировал искромётную обработку мяча, и теперь, наверное, придётся преподать ему пару уроков?
– Подобные моменты случаются у каждого футболиста, а так - Иван хорошо отстоял, удачно действовал на выходах. На мой взгляд, его игра вселяет уверенность в команду.

– Две подряд победы немного улучшили положение "Локо" в таблице. Есть уверенность, что всё так пойдёт и дальше?
– Когда побеждаешь, всегда испытываешь лучшие эмоции. Но теперь надо поскорей забыть об этих победах и думать о предстоящих матчах. "Сатурн" - организованная команда. Мы смотрели их матч с ЦСКА, и можно сделать однозначный вывод, что это очень серьёзный соперник.

– Как вы себя мотивируете, ведь, положа руку на сердце, ситуация в чемпионате у "Локомотива" отнюдь не простая?
– Она и до конца чемпионата будет непростой. Всё идут очень плотно, и сколько бы матчей ты ни выиграл, она останется таковой. Для нас каждый матч как последний.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →