Один из сыновей Златана Ибрагимовича
Фото: Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Ибрагимович: гений или плохой парень?

Звёздные футболисты покидают итальянский чемпионат, Тито Виланова не держит зла на Моуринью, а во Франции гадают, кем на самом деле является Ибрагимович, — в обзоре прессы.
18 июля 2012, среда. 09:30. Футбол
ЗВЁЗДЫ РАЗБЕГАЮТСЯ ИЗ ЧЕМПИОНАТА ИТАЛИИ

Издание Gazzetta dello Sport констатирует, что на большое количество трансферов в итальянском футболе нынешним летом повлияла рецессия в экономике страны. По мнению журналистов, именно это вынуждает клубы продавать своих топовых игроков в более богатые клубы за границу.

"Нынешний период можно назвать "летом расставаний". Рецессия итальянской экономики вынуждает клубы продавать игроков, чтобы свести баланс. "Интер" расстаётся со своими героями, "Ювентус" пытается пристроить Матри и Квальяреллу, а Борини и Верратти уже уехали.

Этим летом происходит много переходов. Они необходимы, отчасти неприятны, но тем не менее пока продажи продолжаются. Самые титулованные итальянские клубы вынуждены говорить на новом языке под давлением долгов и финансового кризиса. Так что топовые футболисты в нашем чемпионате, те, которые считаются звёздами, выбирают другой путь – их привлекают деньги шейхов из клубов Франции, Англии и Испании.

"Милан" продал двух своих главных звёзд – Златана Ибрагимовича и Тьягу Силву, а ранее ушли Гаттузо, Неста, Замбротта и Зеедорф. Многие уходят из клуба. Тот же Робиньо почти распрощался с россонери и присматривается к "Сантосу". И это ещё не конец.

"Интер" также потихоньку меняет состав и убирает тех, кто не является частью проекта Страмаччони. На место Жулио Сезара был куплен Ханданович. Также клуб расстался с Паццини и Майконом, может уйти и Снейдер. Чемпион Италии "Ювентус", наоборот, усиливается, но ему приходится и продавать часть игроков. Они ищут клубы для Яквинты и Красича, но и Квальярелла с Матри могут покинуть клуб. И не стоит забывать об уходе дель Пьеро.

Нынешнее лето является парадоксальным, многие яркие звёзды покидают чемпионат. Это новый стиль итальянского футбола, вице-чемпиона Европы, находящегося в рецессии", — пишет Алессандро Руссо.

ВИЛАНОВА НЕ ДЕРЖИТ ЗЛА НА МОУРИНЬЮ

Главный тренер "Барселоны" Тито Виланова признался, что не держит зла на португальца Жозе Моуринью. Виланова и наставник "Реала" повздорили во время прошлого Суперкубка, и тогда их дисквалифицировали, однако затем президент испанской федерации футбола даровал обоим "индульгенцию", и они смогут руководить своими командами во время августовских матчей.

"Мы уже целый год говорим на эту тему, и я немного устал от неё. Рефери принял решение о санкциях, но федерация решила всё простить. Я принимаю это. Из-за дисквалификации мы бы пропустили один-два матча, но люди будут годами видеть эти кадры. Это и является главным наказанием для нас обоих. Я был готов к наказанию, ведь мы находимся в мире футбола. А Моуринью поздоровался со мной, когда мы были на "Бернабеу". Я не думаю, что у нас плохие отношения.

Пока нет смысла говорить о будущем. Посмотрим, как сложится нынешний сезон, какими будут отношения между игроками и тренерами. Матчи на Суперкубок будут очень важны для меня. Было бы неплохо начать работу, завоевав Суперкубок, тем более в противостоянии с Мадридом. Мы хотим победить.

Абидаль продолжает восстанавливаться после болезни, а Кейта покинул "Барсу". Если мы сможем найти игрока, который будет играть в центре защиты, то это хорошо. Если нет, будем искать усиление во внутренних резервах. Рассчитываю ли я на Афеллая? Я рассчитываю на всех, кто с нами тренируется. У него была травма, но он восстановится", — приводит слова Вилановы AS.

ВСЕ СТРАДАЛИ ОТ ГНЕВА ИБРАГИМОВИЧА

Французское издание L’Equipe рассказывает о шведском форварде Златане Ибрагимовиче, который переходит из "Милана" во французский "ПСЖ". Обрисовывая портрет противоречивого нападающего, журналист издания припоминает не только различные инциденты, но и спортивные достижения шведа.

"Тренеры, партнёры по команде, журналисты — все они страдали от гнева Златана Ибрагимовича. После победы над "Лечче" 12 марта он повздорил с журналистом Sky Sports, который задал ему вопрос об отношениях с Массимилиано Аллегри. Шесть дней спустя в интервью Sun он рассказал, как осадил Арсена Венгера, который предлагал ему пройти испытательный срок в "Арсенале", когда Ибра ещё был футболистом "Мальмё". Это лишь два случая из многих других в биографии под названием "Я – Златан Ибрагимович". Были ещё и испортившиеся отношения с главным тренером "Барселоны" Гвардиолой, и драка с партнёром по команде Огучи Оньеву.

Плохой парень или гений? Но даже если он создаёт образ заносчивого парня, ему всегда удаётся приносить пользу. Куда бы он ни приходил, скандинавский гигант побеждал и завоёвывал трофеи. Первый успех случился ещё с клубом "ФБК Балкан". Его команда проигрывала 0:4, но он вышел на замену и забил восемь голов, благодаря чему команда выиграла со счётом 8:5. А его гол в составе "Аякса" против "НАК Бреды", забитый 9 мая 2005 года, до сих пор свеж в памяти. Протащив мяч примерно 25 метров, он на дриблинге обыграл шестерых соперников и забил лучший гол в истории клуба", — пишет Эмери Тайне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →