Репортаж со встречи с ЦСКА с болельщиками
Фото: Денис Тырин "Чемпионат.com"
Текст: Пётр Геллер

"В сентябре увидите, как подрастает стадион"

ЦСКА в среду встретился со своими болельщиками: Фернандес получил 13-й игровой номер, Гинер пообещал, что вскоре возобновится стройка стадиона, а Думбия подарили картину.
19 июля 2012, четверг. 00:30. Футбол
Фоторепортаж со встречи ЦСКА с болельщиками

В среду в зале ЛФК состоялась традиционная встреча ЦСКА с болельщиками, на которую пришли порядка двух тысяч человек. Первым слово взял президент ЦСКА Евгений Гинер, который попросил болельщиков не высказывать критических слов в адрес команды.

— Прошлый сезон остался позади, надо смотреть вперёд. И если вы хотите как-то покритиковать команду, то это относится в первую очередь ко мне, потому что я несу ответственность за то, что происходит. Я за прошедший сезон поставил себе троечку – низкая оценка, но это так.

В начале встречи традиционно была вручена игровая футболка новичку команды. Бразилец Марио Фернандес получил из рук президента клуба футболку с номером 13. Кроме того, несколько болельщиков ЦСКА были отмечены различными подарками: шарфами и абонементами.

Не все игроки смогли принять участие во встрече, но причины уважительные. Ветеран Элвер Рахимич приболел, а Сергей Игнашевич забирал жену из роддома. Накануне у Сергея, играющего под номером 4, родился уже четвертый сын. "Сейчас это маленькие пони, а вырастут в больших коней", — пошутил по этому поводу Гинер.

Алексей и Василий Березуцкие

Алексей и Василий Березуцкие


Также Гинер порадовал собравшихся известием о долгожданном стадионе: по словам президента ЦСКА, строительство должно возобновиться в ближайшее время, вместимость стадиона составит 30 тысяч зрителей.

— Буквально сегодня у меня будет, так сказать, финальная встреча со строителями, и я надеюсь, что строительство возобновится уже со следующей недели, хотя я точно не знаю, сколько времени надо на то, чтобы завезти всю технику. Вскоре вы увидите строительные краны, и думаю, что уже в сентябре сможете наблюдать, как подрастает наш стадион. Всё это тянется уже очень долго, но нам хотелось, чтобы стадион был полностью цеэсковский и целиком принадлежал ЦСКА. Бюрократическая машина работала не так быстро, но теперь мы всё сделали. Я обещал, что построю стадион, и собираюсь выполнить своё обещание. Чтобы все вы приходили к себе домой, на наш стадион, и передавали свои кресла от отца к сыну. С финансовой стороной строительства всё в порядке, это я вам гарантирую.

После этих слов Гинера начались вопросы от фанатов. Один из болельщиков по неосторожности предложил Евгению Ленноровичу повторить трюк Онопко двухлетней давности и поцеловать шарф.

— Я этого делать не буду. Если я за все эти годы ещё не доказал всем в этом зале, всем в России, Европе и мире свою преданность ЦСКА, то мне, видимо, вообще не стоит сюда приходить. Если я выполню вашу просьбу, это будет не поступок, а показуха.

Задавались Гинеру и другие вопросы. В частности, Евгений Леннорович рассказал, что переговоры о приходе новичков ведутся. Именно по этой причине на встрече с болельщиками отсутствовал генеральный директор клуба Роман Бабаев: по словам Гинера, вести переговоры улетел он, потому что "он в переговорах ведёт себя жёстче, а я мягче, меня развести легко".

Были в числе прочих и забавные вопросы. Например, у Леонида Слуцкого поинтересовались, готов ли он отрастить усы.

— Я понимаю, что у болельщиков ЦСКА усы ассоциируются с большими победами, — улыбаясь, сказал Слуцкий. – Если это принесёт успех, то я готов отрастить усы. Но перед встречей с вами мы пообщались с Лёшей Березуцким: он недоволен, даже если я несколько дней небрит. Так что усы, думаю, мне не подойдут!

У Игоря Акинфеева, как у капитана команды, поинтересовались, ездить ли болельщикам на выезды с командой, или они "могут дома сидеть", имея в виду недавнюю перепалку Романа Широкова с болельщиками "Зенита". "Мы не позволим себе такие высказывания в адрес болельщиков, это недопустимо. Так что можете быть спокойны".

Ещё один болельщик поражался тому, что футболисты выражают недовольство, если кто-то из фанатов прорывается на поле по ходу матча. "Это же единение с командой, людям хочется разделить радость с футболистами!" — говорил он.

— Помните о том, что за такое могут засчитать техническое поражение. Когда ты ведёшь в счёте, три очка почти в кармане, и тут кто-то выбегает на поле, и риск получить минус три очка – конечно, игрокам это не нравится. Я уже молчу о штрафах, которые постоянно приходится выплачивать, — сказал в ответ Гинер.
Сейду Думбия

Сейду Думбия


Одна из болельщиц преподнесла подарок ивуарийскому форварду Сейду Думбия – портрет самого нападающего, который ему очень понравился. Затем футболисты пообещали, что в новом сезоне приложат все силы для борьбы за чемпионство и постараются после каждого матча подходить к фанатской трибуне, чтобы поблагодарить за поддержку.

После этого настал черёд заключительной части встречи — автограф-сессии, которая в нынешний раз была устроена куда цивильнее, чем раньше. Футболисты проявили больше выдержки, раздавая автографы до девяти вечера, да и обошлось на сей раз без сломанных стульев и столов, как в прошлом году.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →