Экс-вратарь «Арсенала» о дебюте в «Таврии»
Фото: Официальный сайт СК "Таврия"
Текст: Анатолий Янголь

Погорелый: обидно столько пропустить

Голкипер "Таврии" Сергей Погорелый рассказал о причинах, побудивших сменить клуб, дебюте в новой команде и целях на сезон.
19 июля 2012, четверг. 12:00. Футбол
— Что стало ключевым в вашем переходе в "Таврию"?
— Скажем так, я сделал свой выбор. Не буду скрывать, мог оказаться в другом клубе, но на данный момент являюсь игроком "Таврии", где комфортно себя чувствую. А говорить о том, что повлияло на мой переход в крымскую команду и был ли конфликт с руководством "Арсенала", сейчас нет смысла. И Олег Лужный, и Сергей Куницын хотели видеть меня в "Таврии", поэтому я здесь и оказался. В Симферополе у нас состоялся приятный разговор, всё решилось оперативно, и это тоже сыграло свою роль.
И Олег Лужный, и Сергей Куницын хотели видеть меня в "Таврии", поэтому я здесь и оказался. В Симферополе у нас состоялся приятный разговор, всё решилось оперативно, и это тоже сыграло свою роль.

— Наличие хорошей инфраструктуры в крымском клубе повлияло на ваш выбор?
— Не без этого. Конечно, было проще, что в Киеве был у себя дома. А инфраструктура… Не сказал бы, что это сыграло такую уж ключевую роль. Но в любом случае условия намного лучше в Симферополе – после тренировки можно задержаться, поработать индивидуально, под рукой бассейн, тренажёрный зал, все возможности для восстановления. И это немаловажно. В "Арсенале" с этим всем были проблемы. Надеюсь, "канониры" к этому когда-то придут.

— Не жалеете, что не доведётся в этом сезоне поиграть в еврокубках в составе "Арсенала", которому вы тоже помогли пробиться в Лигу Европы?
— Думаю, сейчас рано говорить о каком-то уровне. Для этого клубу необходимо пробиться в групповой турнир европейских соревнований, преодолев череду квалификаций. Я считаю, что выполнил все свои обязательства перед клубом. И делал всё, чтобы "Арсенал" вполне заслуженно выступал в этом турнире. Теперь буду стараться помочь "Таврии" оказаться в первой пятёрке и привезти в Симферополь Лигу Европы.

— Сравнить Лужного и Кучука возьмётесь?
— Прошло не так много времени, чтобы делать какие-то сравнения. Мне ещё предстоит поближе познакомиться с профессиональными и человеческими качествами Олега Романовича. На данный момент мне тяжело проводить какие-то параллели.

— Предполагаете, за счёт чего удалось выиграть конкуренцию за место в основе у Кахримана или просто Лужный предоставил вам шанс?
— Не в моей компетенции обсуждать решение тренера. Как такого разговора с Лужным, в котором он мог бы пообещать мне место в составе, не было. Я прошёл сборы, по итогам которых выбор пал на меня. Посмотрим, как будет дальше. Всё зависит только от меня и моих действий. Моя задача показывать тот уровень игры, из-за которого меня приглашали в команду.

— Обидно было пропустить сразу три гола?
— Пропустить даже один гол для каждого вратаря крайне неприятно. А тут сразу три, да ещё и в дебютном матче.

— В скольких мячах вы можете обвинить себя?
— Неберущихся мячей не бывает. Пожалуй, мог выручить во всех мячах, если судить в целом. Можно сказать, что на все голы от "Днепра" повлияла череда взаимодействий: где-то мог я поудачнее сыграть, где-то – подстраховать партнёры. В какой-то степени ошибки не позволили избежать этих голов.

— Почему "Таврия" даже в большинстве выглядела насколько безвольно, не создав никаких угроз возле ворот "Днепра"?
— Честно говоря, не могу сам понятно что произошло. Для моих партнёров это стало загадкой. В первом тайме игра давалась, но, возможно, численное преимущество сыграло с нами злую шутку во втором. Согласен, что мы так и не смогли ничего предложить "Днепру". Мы ещё не разбирали эту игру, но с ребятами анализируем и дискутируем по этому поводу. Удивительно, что так всё произошло.

— Лужный после матча что-то говорил?
— Все видели, каким рассерженным он был во время игры. Ничего не изменилось, когда он зашёл в раздевалку после матча.

— Не созванивались с Боровиком, который в составе "Арсенала" пропустил 6 мячей от "Шахтёра?
— После матча разговаривал с Аржановым, Шаховым. Думаю, ребятам сейчас не до моих утешений. Понятно, что от этого ничего не измениться, ведь они и сами знают какие выводы стоит делать после таких матчей. Важно, это всё переварить и не опускать руки. Никому неприятно пропускать в свои ворота столько мячей. И здесь не главное, кто виноват, кто нет. Думаю, что и Женя Боровик разберётся без моей какой-то поддержки.

— Обустроили уже свой быт?
— Никаких проблем с этим нет. Пока живу у друзей в Ялте, в ближайшее время планирую присмотреть квартиру в Симферополе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →