Гус Хиддинк
Фото: Сергей Расулов-младший
Текст: Владислав Денисов

Хиддинк: у Жиркова кончился бензин

После матча "Анжи" — "Гонвед" Гус Хиддинк заявил, что его команде надо прибавлять, а его коллега Марко Росси рассказал, как его подопечные будут играть в ответном матче.
19 июля 2012, четверг. 22:15. Футбол
Первым в небольшом пресс-центре раменского стадиона появился главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк.

— Хорошо, что мы наконец-то начали официальный сезон, что команда сыграла матч с серьёзным сопротивлением, — заявил он. — Результат в целом хороший. В первом тайме мы создали несколько моментов и могли забить больше одного гола. После перерыва у нас было уже не так много голевых возможностей. Ничего страшного: чувство гола к игрокам придёт. Вместе с тем в еврокубковых дуэлях, состоящих из двух матчей, важно не пропустить дома. Выиграв 1:0, мы сохраняем неплохие шансы в ответной игре. Думаю, мы обязательно забьём в Венгрии. Так что результатом в целом я доволен.

— Как оцените официальный дебют Ласина Траоре?
— Ему было сложней проявить себя, нежели партнёрам. Физически Ласина готов пока не на сто процентов. Может быть, именно с этим связан тот факт, что он не использовал пару хороших моментов. Тем не менее по ходу матча Траоре
сделал несколько неплохих ускорений. Думаю, он прибавит.

— Почему так слабо во втором тайме сыграл Жирков?
— Жирков присоединился к команде позже в связи с тем, что он участвовал в чемпионате Европы. Он тренируется с нами всего пару недель. Хотя в первом тайме Юрий сыграл неплохо. Именно он организовал проход, после которого был забит единственный гол. Но во втором тайме бензин в его баке начал заканчиваться. Это, впрочем, относится не только к нему. Начинается сезон, и нам всем надо прибавлять.

— Как оцените игру средней линии "Анжи"?
— В первые 10-15 минут нам не хватало концентрации в игре в пас. Потом всё наладилось. Но потом опять пошли проблемы. Ничего, будем набирать форму через игры.

— Вы уже определили основной состав на сезон?
— Прежде всего отмечу: я надеюсь, что мы пройдём дальше в Лиге Европы. И тогда наш график будет через три дня на четвёртый. Одним и тем же составом такой путь не пройдёшь. Я хочу видеть у нас примерно 18 равных игроков.

После Хиддинка своим мнением об игре поделился главный тренер "Гонведа" Марко Росси.

— "Анжи" — великолепная команда, — заявил он. — Она обладает четырьмя-пятью потрясающими футболистами. Но и другие игроки очень неплохие. Именно поэтому мы сегодня уступили. Играй мы против другого соперника, возможно, мы могли рассчитывать на другой результат. Однако надежда у нас остаётся – думаю, в ответном матче может произойти всё что угодно. Но понимаю я и другое: если дома мы предоставим таким футболистам, как Траоре и Это’О, слишком много пространства, они нас попросту убьют.

Дома надо играть примерно так же, как сегодня. Возможно, нужно больше давления на ворота соперника. И тогда можно надеяться, что нужный результат к нам придёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →