Томас: не люблю говорить, предпочитаю работать
Текст: Игорь Брагин

Томас: не люблю говорить, предпочитаю работать

Защитник Степан Томас рассказал о "Рубине", отношении к журналистам и возможности вернуться в сборную, а также о том, почему предпочёл казанский клуб "Галатасараю".
21 августа 2007, вторник. 09:41. Футбол
Защитник Степан Томас рассказал корреспонденту "Советского спорта" Александру Егорову о "Рубине", отношении к журналистам и возможности вернуться в сборную, а также о том, почему предпочёл казанский клуб "Галатасараю".

О том, освоился ли уже в "Рубине": "Постепенно осваиваюсь. За время, проведённое в Казани, уже понял, что менталитет у сербов и россиян схож. Это помогает".

Я просто не люблю много говорить. Предпочитаю работать.
О том, нет ли предубеждения к российским журналистам, поскольку с хорватскими не общается: "Я про них ничего не знаю. А про футбол российский скажу, что его уровень растёт. Никаких проблем у меня с ними нет. Я просто не люблю много говорить. Предпочитаю работать".

О том, что в "Рубине" многие игроки отказываются давать интервью: "О футболе мы можем говорить без проблем, а вот рассказывать о личной жизни или участвовать в газетных скандалах я не люблю".

О том, что год назад после матча чемпионата мира Хорватия – Австралия хорватская пресса всех собак навесила на него, признав главным виновником той ничьей 2:2: "Да, было такое. Дело в том, что в сборной я играл на разных позициях – защитника и полузащитника. И когда команда выступала неудачно, журналисты всегда говорили, что я был не на своём месте. Но это их трудности. В то же время я понимаю: у каждого своя работа, и когда после неудачно проведённого матча пишут, что я сыграл плохо, это нормально".

О том, планирует ли вернуться в сборную Хорватии: "Я много играл за сборную и на чемпионате мира, и на чемпионате Европы. Думаю, есть смысл сосредоточиться на выступлениях за клуб".

Главный тренер "Рубина" следил за мной уже долгое время – месяцев шесть-семь. Приезжал в Турцию, смотрел матчи с моим участием.
О том, как давно возник вариант с "Рубином": "Главный тренер "Рубина" следил за мной уже долгое время – месяцев шесть-семь. Приезжал в Турцию, смотрел матчи с моим участием. Мой контракт с "Галатасараем" ещё не закончился, но "Рубин" выкупил трансфер. И вот я в Казани".

О том, разговаривал ли о переходе с Кабзе, с которым пришёл в "Рубин" в одно время: "Хасан приезжал в Казань раньше – специально, чтобы посмотреть город, узнать обстановку. Конечно же, и мне рассказал, что собой представляет Казань".

О том, чем по сравнению с "Галатасараем" его привлёк "Рубин": "Уровень российского чемпионата растёт, я следил за вашей лигой, в том числе и за "Рубином", смотрел его игры с "Пармой" в прошлогоднем Кубке УЕФА. Быть может, "Галатасарай" и "Фенербахче", в которых я играл, и более известные команды, но я в Турции провёл четыре года, мне захотелось сменить обстановку. Думаю, Россия – та страна, в которой я могу себя проявить".

Я почти всё понимаю, но говорить пока ещё трудно.
О том, сколько времени займёт изучение русского языка: "Месяц-два. Я почти всё понимаю, но говорить пока ещё трудно".

О том, планирует ли привезти в Казань семью: "Я не женат, а родители и брат будут иногда приезжать ко мне в гости. Кстати, я им уже сказал, что Казань произвела на меня очень приятное впечатление".

О том, по силам ли казанскому клубу попасть в зону еврокубков: "Думаю, это возможно. Команда много работает, большое внимание тренеры уделяют тактике. Всё можно наверстать".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →