Обзор прессы: сборная без Игнашевича
Текст: Игорь Брагин

Обзор прессы: сборная без Игнашевича

Предстоящий матч с поляками, публичная порка Игнашевича и хвалебная ода Торбинскому и последний шанс порвать цепь неудач Погребняка. Вот основные темы публикаций в сегодняшней прессе.
21 августа 2007, вторник. 11:59. Футбол

Сборная без Игнашевича…

Денис Вдовин рассказывает читателям газеты «Время новостей» о том, что один из самых опытных футболистов сборной России защитник Сергей Игнашевич временно отчислен из национальной команды накануне товарищеского матча с Польшей, который пройдет завтра на столичном стадионе «Локомотив». Главный тренер нашей сборной Гус Хиддинк решился на этот шаг, чтобы повысить дисциплину в коллективе. Не вызвал понимания у Хиддинка тот факт, что защитник за неделю предупредил помощника голландского специалиста Александра Бородюка об опоздании на сбор национальной команды. В качестве объяснения ещё не свершившегося опоздания, Сергей назвал пробки на дорогах. Сочтя такую причину не уважительной, Хиддинк предложил Игнашевичу не приезжать вовсе: «Нельзя за несколько дней говорить, что ты опоздаешь. Все остальные игроки приезжают вовремя, даже иногородние. – Заявил главный тренер. – Я сказал Игнашевичу: двери сборной для тебя открыты, на официальную игру я тебя потом вызову, а сейчас, если тебе нужен отдых – отдыхай». В качестве альтернативы армейцу Хиддинк может использовать динамовца Дениса Колодина.

Но зато с Торбинским!

Корреспондент «Комсомольской правды» Ярослав Коробатов рассказывает о том, что на фоне показательной «порки» Игнашевича, Хиддинк не забывает и пряники раздавать. Самой лестной оценке голландца подвергся поступок спартаковца Дмитрия Торбинского, который, несмотря на травму, полученную в матче «Спартак» – «Кубань», даже мысли не смог допустить о том, чтобы отказаться от участия в товарищеском матче с поляками. «Когда произошло это ужасное столкновение, я подумал, что мы Диму потеряли, — признался Гус, описывая эпизод с травмой Торбинского, – тем более на второй тайм он не вышел. И когда я с ним говорил, то ожидал услышать вполне законное „нет“. Но Дима с таким энтузиазмом принялся меня убеждать, что он хочет и может играть, что меня это подкупило. Врачи его обследовали и дали заключение, что на 45 минут его должно хватить». А учитывая, что и сам игрок рвётся в бой, появление его завтра на поле практически предрешено.

Агент Абрамов: Лопес в «Москве»? Это фантастика!

Футбольный агент Владимир Абрамов рассказывает читателям «Известий» о том, что переход в «Москву» Макси Лопеса насколько неожиданен, настолько и уникален. «Еще бы», – восклицает специалист, – «в наш чемпионат впервые пришел молодой футболист из суперклуба мирового уровня. Но еще более любопытна обнародованная сумма трансфера — всего около двух миллионов евро. Для сравнения: за неделю до этого та же „Москва“ решилась приобрести у аргентинского „Расинга“ юного Макси Моралеса за семь миллионов долларов. А ведь этот победитель недавнего юниорского первенства мира пока куда менее известен в Старом Свете, чем Лопес». Пытаясь разобраться в обстоятельствах того, как стала возможна подобная сделка, автор полагает, что огромную роль сыграло стечение обстоятельств. Вероятно, удачных для обеих сторон. Специалист рассказывает о том, что еще в начале августа общался с руководителями «Москвы», и речь о приобретении Лопеса вообще не шла.
Юрий Белоус и его помощники прежде всего ориентировались на покупку классного полузащитника вроде Моралеса. Судя по всему, успешная сделка с «Расингом» не осталась незамеченной испанцами, и автор не исключает той возможности, что представители «Барселоны» сами вышли на Белоуса напрямую. Автор полагает, что столь низкая цена обусловлена тем, что между клубом и футболистом было минимальное количество посредников. Однако одним этим фактом такую цену объяснить крайне сложно.
«Ну, не может форвард основного состава „Барсы“ при обычных обстоятельствах стоить так дешево». – полагает специалист. – «Пять миллионов за него вполне могли попросить, а уж у российского клуба и все семь. Выходит, Лопес в последнее время резко подешевел. Возможно, в него по каким-то причинам уже не верили тренеры команды. И его агенты могли пойти на уступки. Если, к примеру, ему предложили в „Москве“ зарплату в те же два миллиона евро, что получила „Барселона“ за его трансфер. А испанскому клубу тоже выгодно выручить хоть какие-то деньги за игрока, который после окончания контракта мог вовсе уйти бесплатно». При этом москвичи также при любом раскладе не останутся в накладе. Ведь вне зависимости от того, заиграет Лопес в паре с Адамовым или нет, любого из этих футболистов в России без проблем купят за те же 2 миллиона! «Поэтому трансфер Лопеса – удача для российского клуба. Это вам не Кавенаги за 12 миллионов...», – резюмирует Абрамов.

Последний шанс форварда Погребняка…

Корреспондент «Спорт-экспресса» Владимир Юринов пытается разобраться в том, чтоже происходит с форвардом «Зенита» и сборной России Павлом Погребняком. Сезон у Павла действительно не задался. И матч с «Томью», по принципу игр со своими бывшими командами, для Погребняка должен был стать прорывом. Ведь, несмотря на то, что расставание с сибиряками прошло мирно и без осложнений личных отношений, Павел не преминул напомнить о себе своим бывшим партнёрам и болельщикам, забив в матче первого круга в Томске единственный гол своей команды, ставший победным. Вот и в заявку на воскресный матч с томичами, Адвокат Погребняка включил, видимо памятуя о его свойстве забивать своим бывшим командам, да и в надежде, что порвёт Павел закнутый круг своего невезения. Но проблемы оказались глубже, чем это казалось на первый взгляд.
Ещё до начала сезона Павел выглядел «четвёртым лишним» в обойме питерской атаки. А теперь и вовсе не имеет твёрдого места в основе, на которое расчитывает даже травмированный Текке.
В этом смысле, как полагает автор материала, приглашение Гусом Хиддинком в нынешней ситуации Погребняка в сборную (пусть и с оговоркой: «Павел должен понимать, что его случай – исключение») может стать последней возможностью осуществить прорыв. «Как произошло, например, в начале лета с Александром Анюковым, которому именно матчи в составе сборной – прежде всего игра с хорватами в Загребе – помогли преодолеть имевшиеся тогда клубные проблемы». – Проводит аналогии журналист. – «Погребняку, правда, в этом смысле сложнее: он и в национальной команде вполне может оказаться жертвой высокой конкуренции в линии нападения. Особенно если не изменит в лучшую сторону свой игровой тонус последних недель. Но шанс – он и есть шанс. Тем более что на кредит доверия со стороны второго голландца в его нынешней футбольной жизни – Хиддинка – Погребняк вряд ли когда-нибудь имел основания пожаловаться», – подводит итог автор.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →