Цена опоздания
Текст: Илья Богданов

Цена опоздания

Везучий голландец Гус Хиддинк в очередной раз удивил своей парадоксальностью, отчислив из сборной России оплот защитных порядков ЦСКА Сергея Игнашевича.
21 августа 2007, вторник. 15:49. Футбол
Известно, что автомобильные пробки – бич больших мегаполисов, и Москва, к сожалению, не исключение. Многие из нас знают, сколько времени требуется для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б в российской первопрестольной. Не сомневаюсь, что и тренеры сборной страны об этом тоже знают. Не знает только Хиддинк, рекомендовавший капитану ЦСКА выехать пораньше. Но голландец забыл об одной важной вещи, что Москва – это не тихие городки "старушки Европы", и на том же Садовом кольце можно простоять добрую половину дня. У меня, например, ещё свежа в памяти поездка спартаковцев в московском метро. Впрочем, уверен, сие событие запомнилось не только мне.
Конечно, в Европе и, в частности, в Нидерландах из-за многокилометровых пробок уже давно основным средством передвижения стал велосипед, но у нас сей вид передвижения, увы и ах, как-то не прижился.

"Он опоздал на наши сборы на два часа. Хотя Игнашевич позвонил старшему тренеру и предупредил об опоздании, в воспитательных целях он играть с Польшей не будет", – заявил тренер на пресс-конференции. Ни больше, ни меньше. Заметьте, Хиддинк признает, что тренерский штаб был проинформирован об опоздании Сергея, но всё-таки предпочел применить воспитательные меры в отношении капитана армейцев. Спрашивается, зачем?

Русское поле экспериментов

Ни для кого не секрет, что с приходом голландца на тренерский мостик в сборную стали попадать футболисты, лучшие на данный момент. И пусть игра с Польшей лишь товарищеская, Хиддинк решил не изменять своему принципу. Помните, как Игнашевич провел последний матч с "Сатурном", в частности, когда Каряка первый гол забил? Или, как Кириченко вывел на ударную позицию Каряку, после чего тот забил второй мяч в ворота ЦСКА? То-то. И тренерскому штабу, скорее всего, нужен был лишь малейший и весьма убедительный повод, на который можно было бы сослаться и не привлекать Игнашевича в национальную команду. В то же время Анюков и Колодин весьма уверенно смотрелись в матчах "Зенита" и "Динамо", и, соответственно, своей игрой заслужили приглашение на матч с поляками.

Безусловно, Игнашевич не восемнадцатый лишний в сборной. Безусловно, его присутствие в команде лишь усилит её, но давайте-ка вспомним, что лучшие свои матчи национальная команда провела, когда вся защита (Игнашевич и братья Березуцкие) и вратарь (Акинфеев) были представителями клуба ЦСКА. Клуба – лидера чемпионата. Клуба – редко пропускавшего более одного мяча за игру. А что мы видим сейчас? Вполне закономерный спад в игре московских армейцев, систематические провалы в защите, особенно в последнем матче. Поэтому становится совершенно ясно, что Хиддинк не по форме, но по содержанию прав, добавляя к динамовцу Шунину одноклубника Колодина и, кстати, одного из лидеров бомбардирской гонки.
Денис, кстати, в минувшие выходные в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" небезосновательно заметил, что в случае его попадания на высшую ступень снайперского соревнования его можно смело привлекать к матчам за сборную Бразилии. Занимательное предложение, не правда ли?

Хотя, конечно, прав Хиддинк или нет, ответ даст сам поединок. Станут ли вызванные на товарищеский матч с Польшей игроки настоящим оркестром или же музыкантами, играющими кто в лес кто по дрова, как в предыдущей товарищеской встрече, когда нас разгромили футболисты с родины Гуса Хиддинка 1:4, покажет время. Но уж очень хочется победы, и уж очень хочется красивой и содержательной, чтобы вновь хотя бы в мечтах задуматься о поездке в Австрию и Швейцарию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →