Максим Канунников
Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"
Текст: Анатолий Романов

Канунников: "Зенит" по-прежнему голоден до побед

Нападающий "Зенита" и российской "молодежки" рассказал о том, почему он не сыграет с "Амкаром", и высказал свое мнение по поводу назначения в первую сборную Фабио Капелло.
21 июля 2012, суббота. 13:00. Футбол
Молодой зенитовский нападающий занимался вчера на открытой тренировке "Зенита" по индивидуальной программе. Проблемы с пахом не позволят Канунникову принять участие в стартовой встрече чемпионата с "Амкаром". Максим в этом интервью рассказал о сроках своего восстановления, а также поделился ожиданиями от прихода в первую сборную России Фабио Капелло.

— Какое настроение в команде после поражения в Суперкубке и в преддверии матча первого тура чемпионата?
— Вроде бы позитивное (улыбается). Конечно, первый матч сезона получился тяжелым. Фактически, игра шла до гола, и "Рубин" использовал свой шанс, а мы не сумели. В принципе, казанцы выиграли по делу.
Меня беспокоит прежняя травма – есть небольшие проблемы с пахом. Из-за этого я ездил недавно в Германию на обследование. К сожалению, точно не смогу выйти на поле в воскресенье.

Сейчас мы уже полностью сконцентрированы на подготовке к "Амкару". Правда, мне сложно судить, какое настроение у команды на поле, поскольку я занимаюсь по индивидуальной программе. Надеюсь, ребята прекрасно готовы и все будет хорошо.

— Почему вы тренируетесь не в общей группе?
— Меня беспокоит прежняя травма – есть небольшие проблемы с пахом. Из-за этого я ездил недавно в Германию на обследование. К сожалению, точно не смогу выйти на поле в воскресенье.

— Какие прогнозы дают врачи?
— Надеюсь, уже на следующей неделе начну тренироваться в общей группе.

— "Зенит" давненько не играл с командами из второй восьмерки. Что можете сказать об "Амкаре"? Насколько хорошо начинать сезон встречей с соперником, который не является прямым конкурентом?
— Даже не знаю. Мне кажется, с пермяками будет тяжело. Надо обязательно забить в первом тайме, ведь понятно, что "Амкар" с самого начала постарается насытить оборону и действовать "вторым номером".
Вскрыть такую плотную защиту – сложная задача. Особенно при жаркой погоде. Так что быстрый гол значительно упростил бы ситуацию. Сопернику придется раскрыться, появятся свободные зоны для проведения быстрых атак.

— Какие ожидания у вас от наступающего сезона в целом? Кто станет главным соперником "Зенита" в борьбе за золото?
— Естественно, круг кандидатов на золотые медали достаточно широк, и все прекрасно его знают. Кроме "Зенита" это московские команды и "Анжи", у которого теперь очень серьезные амбиции. Наверное, многие ждут от махачкалинцев высокого результата. Мы становились чемпионами в предыдущие два сезона, но желания побеждать от того нисколько не убавилась. Снова хочется выиграть золотую гонку. Приложим максимум усилий, чтобы остаться на вершине.

— Говорят, удержать чемпионство сложнее, чем завоевать его. Согласны с таким утверждением?
— Наши предыдущие чемпионства уже стали историей. Сейчас стартует новый сезон, все начинается заново. Первым станет тот, кто будет больше мотивирован на победу.

— Вы выступаете за сборную России, пусть пока и молодежную. Будущее нашей национальной команды — за игроками вашего поколения. В этой связи хотелось бы узнать, что думаете о назначении в главную команду страны Фабио Капелло?
— Это хороший, опытный специалист. Надеюсь, что в сборной России появятся новые игроки, будет влита свежая кровь. Думаю, приняли правильное решение, пригласив в национальную команду такого классного тренера.

— Тем не менее практически все наши специалисты говорят о том, что нужно было назначать отечественного тренера. Дескать, итальянец не знает ни нашего футбола, ни русского языка, ни менталитета российских игроков. Существует ли подобная проблема на самом деле? Лично вам легче работать с Лучано Спаллетти в "Зените" или с Николаем Писаревым в "молодежке"?
— На самом деле, тяжело дать однозначный ответ.
Капелло – хороший, опытный специалист. Надеюсь, что в сборной России появятся новые игроки, будет влита свежая кровь.
У каждого тренера свой менталитет, свой взгляд на тренировочный процесс и игру. Кто-то делает больший упор на тактику, кто-то — на игровые упражнения. Мне не принципиально, кто стоит во главе команды. Интересно работать и с Писаревым, и со Спаллетти. Никаких проблем нет.

— Главное значение имеет не национальность тренера, а его профессиональные качества?
— Да, конечно. И еще очень важно, как тренер относится к игрокам, ведь он получает такое же отношение с их стороны. Команда должна быть словно одна семья. Спаллетти и Писарев всегда стоят горой за своих футболистов.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →