Все новости
Роман Адамов
Фото: "Чемпионат.com"

Адамов: извините, но ЦСКА — не вторая лига

После матча ЦСКА – "Ростов" Роман Адамов покритиковал арбитра, Марк Гонсалес радовался возвращению на поле, а Бенуа Ангбва отказался ответить, кто веселее – Божович или Хиддинк.
Футбол

В смешанной зоне после игры ЦСКА – «Ростов» самым счастливым человеком был вовсе не Сейду Думбия, которому перед началом встречи вручили кубок лучшему бомбардиру прошлого сезона, а Марк Гонсалес. Чилиец вернулся на поле после долгого отсутствия. Практически целый год он залечивал травму колена и был рад выйти на поле.

«Счастлив вернуться на поле, чувствую себя хорошо. Ну и, конечно, здорово, что нам удалось победить. Состояние колена улучшается постоянно, я продолжаю работать каждый день. Сегодня сыграл 10 минут, в дальнейшем моё игровое время будет увеличиваться, будет расти уверенности в себе», — рассказал Марк Гонсалес.

Сербский хавбек Зоран Тошич отметил, что стартовый матч для его команды получился тяжёлым не в последнюю очередь благодаря классной игре Стипе Плетикосы: «Первый матч в сезоне всегда трудный, но главное — победа. Мы заработали три очка и можем чувствовать себя уверенно. Мы могли забить больше, но отменно сыграл Стипе Плетикоса, он один из лучших голкиперов в лиге и давно уже защищает цвета сборной Хорватии».

— На матче присутствовал Фабио Капелло…
— Я игрок сборной Сербии, так что меня это не касается. Но думаю, ваша сборная с его приходом станет ещё сильнее.

Нападающий ростовчан Роман Адамов в разговоре с журналистами пояснил, почему он и его партнёры частенько спорили с арбитром Александром Егоровым: «Я бы не сказал, что он плохо судил, но много странных решений принимал, особенно после того как счёт стал 1:0. Одни и те же моменты по-разному трактовал. Фолят на Калачёве – ничего, и тут же даётся штрафной в нашу сторону. Кроме дальних ударов, ЦСКА ничего и не показал».

— У «Ростова» вроде бы неплохой подбор исполнителей в атаке, но моментов у вас практически не было…
— Извините, но ЦСКА – не вторая лига, тем более несколько моментов мы создали, несмотря на то что у соперника хороший подбор исполнителей.

— Но многие ждали, что вы сможете удивить ЦСКА…
— Думаю, ЦСКА не ожидал от нас такого футбола, который мы старались показать. Мы не стали всей командой стоять сзади и удерживать ничью.

Бенуа Ангбва, только-только перешедший в «Ростов», в свою очередь, заявил, что его новая команда уже в ближайших встречах начнёт прогрессировать: «Мы играли неплохо, жаль, что уступили. Но ведь ЦСКА — сильная команда. В следующий раз сыграем лучше, я уверен. В „Ростове“ для меня пока все новое — и партнеры, и тренер. Но мне комфортно. Быстро привык как к ребятам, так и к игровым схемам».

— Божович сказал, что «Ростову» по силам завершить чемпионат в первой восьмерке. Согласны с ним?
— Да, у нас в составе много хороших игроков, есть сильный тренер. Уверен, в следующих встречах «Ростов» покажет другой футбол. Божович хочет, чтобы мы гораздо больше атаковали.

— Говорят, Божович много шутит на тренировках. С ним веселее, чем с Хиддинком?
(Улыбается). Не скажу.

Комментарии (0)
Партнерский контент