Мутко: у Хиддинка есть возможность маневрировать
Текст: Михаил Тяпков

Мутко: у Хиддинка есть возможность маневрировать

Глава РФС накануне игры сборных России и Польши нахваливал соперника, рассуждал о маневрах Хиддинка и призывал не раздувать скандал вокруг ситуации с Игнашевичем.
21 августа 2007, вторник. 23:06. Футбол

Глава РФС накануне игры сборных России и Польши нахваливал соперника, рассуждал о маневрах Хиддинка, призывал не раздувать скандал вокруг ситуации с Игнашевичем и комментировал самарский баннер.

Почему в качестве спарринг-партнёра, накануне решающих игр в нашей отборочной группе, выбрали именно поляков?

Польша, Испания, Германия, Голландия – вот с этими странами в ближайшие годы мы хотели бы сыграть

— Сборная Польша лидирует в своей подгруппе, демонстрирует качественный футбол. Они – очень интересная команда, именно команда, с поставленной командной игрой, хорошим подбором футболистов. Для нас это хороший экзамен перед поединками с Македонией и Англией.

Ответную игру договорённость с Польшей предусматривает?
— Да, мы хотим сыграть с этой командой ещё раз, уже, видимо, на выезде, когда будем готовиться к чемпионату мира 2010 года. Спарринги с сильными соперниками нужны. Польша, Испания, Германия, Голландия – вот с этими странами в ближайшие годы мы хотели бы сыграть.

Гус Хиддинк считает, что в таких матчах на счёт можно не обращать внимания. Согласны?
— Мы сегодня беседовали с тренерским штабом на эту тему. Как сказал Хиддинк, такая тренерская судьба: результат матча на лице написан – сегодня выиграл – радостное настроение, завтра проиграл – настроение плохое. Я считаю, что всё зависит не от результата, а от того, как он был достигнут. Можно проиграть, но проиграть по делу, по игре, когда соперник просто был сильнее и одержал верх в упорной, интересной борьбе. Можно огорчаться, но это футбол. Так что для меня определяющее значение имеет качество показанной игры.

Как настроение в сборной?

Просто существует командная дисциплина, она требует, чтобы все игроки приезжали на сбор национальной команды вовремя. Сергей опоздал. Последовали санкции

— Ребята стараются, работают на тренировках, пребывают в хорошем настроении. Думаю, завтра будет хороший футбол – всё в порядке, все хотят сыграть, да и поддержка будет соответствующей.

Судя по последним матчам, в нападении сборной России напрашивается выход пары Сычёв – Павлюченко...
— Этот вопрос надо адресовать Гусу Хиддинку (смеётся). Мне сложно говорить, но лично мне нравится, например, как играет последние матчи Погребняк – агрессивно, напористо. Рады, что набрал такой ход Рома Павлюченко, забивает в каждой игре. Последний гол, который забил Сычёв, из разряда очень эффектных. Есть и другие нападающие – Погребняк, Аршавин. В общем, у Хиддинка есть возможность маневрировать составом.

Как прокомментируете эпизод с изгнанием из сборной Игнашевича?
— Я призываю не раздувать из этого скандал. Просто существует командная дисциплина, она требует, чтобы все игроки приезжали на сбор национальной команды вовремя. Сергей опоздал. Последовали санкции. Ничего страшного, бывает, он задумается над своим просчётом, своим поведением и в дальнейшем обязательно будет приглашаться в сборную.

Предстоит решение по делу о самарском баннере. Как всё-таки накажут «Спартак»?

Можно сколько угодно спекулировать по данной теме, но дисциплинарный кодекс не предусматривает за подобное нарушение снятие очков

— Решать этот вопрос в четверг предстоит КДК. За себя могу сказать, что можно сколько угодно спекулировать по данной теме, но дисциплинарный кодекс не предусматривает за подобное нарушение снятие очков. Если кто-то этого хочет, то давайте зимой соберём руководителей клубов Премьер-Лиги и внесём соответствующие поправки в регламент. А сейчас «Спартак» ждёт штраф или одна игра без зрителей. Кроме того, КДК может учесть смягчающие обстоятельства, если согласится, что акция стала провокацией со стороны группы болельщиков.

Верите, что болельщики других клубов отнесутся с пониманием к помилованию «Спартака»?
— Почему мы должны наказывать клуб, если появляются данные, что это акция организованной группы, что она специально за этим ехала в Самару? Мы же не слепые, и всё это видим. Но это дело уже не наше, а других органов, которые должны определять – фашизм это, экстремизм или ещё что-то. К футбольному клубу это уже отношения не имеет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент