Йоп: больше всего опасаюсь Аршавина
Текст: Михаил Тяпков

Йоп: больше всего опасаюсь Аршавина

Защитник сборной Польши и "Москвы" Мариуш Йоп рассказал о силе атаки сборной России.
22 августа 2007, среда. 02:33. Футбол
Защитник сборной Польши и "Москвы" Мариуш Йоп рассказал о силе атаки сборной России, нагрузках в разгар сезона и "горожанах", достойных вызова от Хиддинка.

– В отличие от Польши Гус Хиддинк вызвал на матч довольно экспериментальный состав, привлёк новую молодёжь...
– Это выбор тренера, значит, он считает нужным в этом матче сделать ставку именно на этих футболистов. Мы же будем стараться показать свой лучший футбол, держа на уме предстоящий матч с Португалией.

– То есть не считаете, что имеете преимущество, играя основным составом?
Те, кто впервые получил вызов в сборную, свой шанс, будут прикладывать все силы, чтобы проявить себя
– Основной состав сборной меняется от матча к матчу, потому что в ней выступают сильнейшие на данный момент. Поэтому и у России будет основной состав. И эти футболисты будут биться за победу не меньше. Наоборот, те, кто впервые получил вызов в сборную, свой шанс, будут прикладывать все силы, чтобы проявить себя.

– Кого больше всего опасаетесь в нападении нашей команды?
– Лично для меня Аршавин – лучший игрок сборной России, так было всегда. И именно его в атаке россиян опасаюсь больше всего. В превосходной форме Павлюченко – три мяча в чемпионате забил, "Селтику". Видно, что на ходу, голы идут постоянно у него.

– Советы тренерскому штабу даёте относительно предстоящего соперника?
– В товарищеском матче всегда уделяется больше внимания своим действиям, чем сопернику. А наш тренерский штаб слишком многоопытен, чтобы мне что-то советовать. Тем более за чемпионатом России они следят, все сильнейшие игроки Премьер-Лиги у них на виду.

– Не помешает игрокам российских клубов в такой напряженный момент сезона дополнительная нагрузка в виде товарищеских матчей сборных?
– Так или иначе, мы продолжаем держать себя в тонусе, тренировочный ритм не сбивается. В Европе очень часто играют через два дня на третий, и никто не жалуется, что это вредно, что не хватает здоровья. Таких разговоров вообще нет! Так почему мы должны сетовать, когда раз в месяц нужно сыграть на один матч больше, чем обычно? По весне же играли в Кубке по два матча за раунд. Игра за сборную сейчас – это необходимость, это способ подготовиться получше к отборочным играм.

– Рады перспективе сыграть в Москве? Или всё-таки предпочтительнее было съездить в Польшу?
Лично для меня Аршавин – лучший игрок сборной России, так было всегда
– Я очень давно не был дома. Поэтому, конечно, лучше было бы съездить в Польшу, увидеться с друзьями, выступить перед своими фанатами. Но в тоже время есть и плюсы, что никуда не надо лететь. Здесь и болельщики меня знают, и летать никуда не пришлось, и в команду вернусь сразу.

– Вас на поле мы в среду не увидим, как и в матче последнего тура с "Локомотивом"?
– Ну почему же. В стартовом составе вряд ли, но вот на замену выйти могу. Всё будет зависеть от решения врачей. Сам я чувствую себя нормально, готов играть.

– Когда в составе сборной России появится кто-то из ваших одноклубников из "Москвы"?
– Сложно сказать, но, на мой взгляд, и Семак, и Быстров, да вообще все наши российские игроки вполне спокойно могут играть за сборную. И то, что мы идём среди лидеров чемпионата, – доказательство.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →