Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Самуэль Это'О
Текст: Антон Третяк
Фото: Григорий Сысоев, "РИА Новости"

Вторая минимальная победа "Анжи"

"Анжи" в матче первого тура Премьер-Лиге допустил немало ошибок в обороне, но всё-таки победил "Кубань". На автогол Жоао Карлоса махачкалинцы ответили точными ударами Это'О и Траоре.
22 июля 2012, воскресенье. 21:58 Футбол

Гус Хиддинк, по сравнению с еврокубковым матчем против «Гонведа», провёл в составе всего одну замену: Тагирбеков занял место на левом фланге обороны вместо Жиркова. Дан Петреску презентовал публике двух своих новичков — в основе вышли форвард Даниэль Никулае, призванный заменить ушедшего как раз в «Анжи» Траоре, и защитник Анхель Деальберт. При этом Маркос Пиззелли остался на скамейке запасных.

«Анжи» в этом сезоне мы уже видели, и нельзя сказать, что махачкалинцы произвели очень сильное впечатление в матче с «Гонведом». «Кубань» для нас и вовсе загадка. В прошлом сезоне краснодарцы «выстрелили», не только заняв почётное восьмое место, но и запомнившись неуступчивостью и хорошо отлаженной командной игрой.

Поэтому никто особо не удивился, когда гости открыли счёт на 1-й минуте матча. Последовал прострел в штрафную «Анжи», и Жоао Карлос перебросил собственного вратаря. Бразильцу должны были подсказать, что особой опасности этот момент не таит и снаряд забрал бы себе Габулов, но, с другой стороны, и с выносом защитник обязан был справляться без проблем. Но — несчастный случай.

«Кубань» в своём любимом стиле отошла назад оберегать добытое преимущество, но и про контратаки не забывала. На 8-й минуте Цораева вывели практически один на один с Габуловым, но полузащитник замешкался, потерял время, а затем и мяч. Показалось, что очень плохи дела в обороне «Анжи», если соперник спокойно мог отдавать три передачи на линии штрафной хозяев поля.

Но то ли «Кубань» уже не та, что в прошлом году, то ли «Анжи» изменился, но оставшееся время первого тайма прошло уже полностью под диктовку махачкалинцев. Оборона краснодарцев не справлялась с соперником, и ни о каких контратаках речи уже не шло.

Для начала Траоре вошёл в штрафную, оттеснил защитников, усадил на газон вратаря и бил казалось бы наверняка, но Беленов и в сидячем положении умудрился отбить мяч. Далее с метра бил Это'Основа Беленов среагировал на удар.

Были ещё опасные удары камерунца и Жоао Карлоса головой после розыгрыша углового, во втором случае мяч каким-то чудом разминулся со створом ворот.

Гол не заставил себя ждать. Подача Буссуфы со штрафного, Самба пробил головой, но голкипер смог отбить, Это'О оказался первым на добивании, и лишь со второй попытки смог отправить мяч в сетку.

Далее Буссуфа бил со штрафного, прямо в угол, но Беленов вытащил мяч из угла. А затем Буссуфа на углу вратарской накрутил Жавнерчика, прорвался к лицевой и сделал прострел — Траоре просто подставил ногу.

Даже у эмоционального Дана Петреску был такой вид, будто он категорически не понимает, что происходит с его командой. В перерыве румынский специалист поменял Ионова на Букура.

И начало тайма осталось за гостями. Сначала опасно бил Лоло, а затем краснодарцы забили, но лайнсмен зафиксировал оффсайд. Момент достаточно спорный, во всяком случае Кулик, который в итоге нанёс удар, в положении «вне игры» не был, но боковой рефери мог среагировать на пассивный оффсайд у Зелау и Букура.

После этого «Анжи» сосредоточился на обороне, хотя контратаки махачкалинцев были по-прежнему опасны. В большей степени это относится к дальним ударам Буссуфа. На концовку матча Маркос Пиззелли вышел вместо Кулика и вполне мог сравнять счёт в этом матче, но его мощный удар Габулов перевёл на угловой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент