Крадущийся Гус, затаившийся Лео
Текст: Иван Карпов

Крадущийся Гус, затаившийся Лео

Во вторник на запасном поле стадиона "Локомотив" прошла вторая тренировка сборной, которая так и не ответила на главный вопрос – кто же станет капитаном команды.
22 августа 2007, среда. 10:39. Футбол

Во вторник прошла вторая тренировка сборной в преддверии товарищеской встречи со сборной Польши, ведомой голландским специалистом Лео Беенхаккером, который в свою очередь является старым приятелем Гуса Хиддинка. В игре никаких дружеских чувств по отношению к сопернику и быть не может, но вне поля – пожалуйста. Это и доказал наставник российской команды, едва выбравшись из автобуса, подкатившего к изумрудной поляне запасного поля в Черкизово.

На тот момент, несмотря на то, что время вышло (на часах как раз 19:00 – запланированное время начала тренировки сборной России), поляки всё еще играют двусторонку на левой стороне поля. Гус, завидев старого друга, стоявшего к нему спиной, неспешно подкрадывается к нему, приложив указательный палец к губам, как будто обращаясь к толпе журналистов, мол, тише, не спугните! Но в самый ответственный момент, когда Хиддинк уже было добрался до своей «жертвы», атака поляков сорвала коварные планы голландца. Беенхаккер отошёл чуть вглубь поля и развернулся, дабы увидеть красивое «завершение», а увидел… старого друга. Однако Гус не сильно расстроился, что не смог застичь Лео врасплох, и по-русски тепло обнялся с давним другом.

Тем временем команда начинает разминаться. За этим с трибуны наблюдают высокие лица: президент РФС Виталий Мутко, заместитель директора спортивного отдела департамента сборных Виктор Онопко и в недавнем прошлом старший тренер юношеской сборной (1998 г.р.), а ныне главный тренер московского «Торпедо» Равиль Сабитов. Стоит отметить, что Виталий Леонтьевич по обыкновению направо и налево раздавал интервью. Доходило до смешного, когда один из каналов делал с ним сюжет – как будто с утра, перед матчем.

Меж тем ребята разбились на две команды – жёлтых и синих – и принялась за игровые упражнения.

Синие: Шунин, Аршавин, Погребняк, Билялетдинов, Семшов, Торбинский, А. Березуцкий, Зырянов и заменивший Игнашевича Корнеев.
Жёлтые: Габулов, Сычёв, Анюков, Жирков, В. Березуцкий, Колодин, Саенко, Воробьёв и Павлюченко.

Немного погоняв мячик без ворот, команда перешла к двусторонке, которая закончилась со счётом 7:2 в пользу условно-синих. (Погребняк 2, Аршавин, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Воробьёв, Колодин (автогол) – Павлюченко 2). Почему условно? Да потому что многие игроки по ходу игры меняли цвет с жёлтого на синий и наоборот. Так что предсказать состав на игру весьма проблематично.

По завершении тренировки Хиддинк и Бородюк что-то обсуждают в центре поля с Игорём Семшовым. Чуть погодя Гус так и не ответил на главный вопрос сборной – кто в чине капитана выведет её на поле в матче с поляками? Так, может, именно динамовец поведёт за собой в бой нашу сборную? Но пока этот вопрос так и остаётся открытым.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →