«Днепр» на выезде крупно обыграл «Металлург»
Фото: Максим Мироненко
Текст: Олег Барков

Разгром в Запорожье

Вернувшийся в премьер-лигу запорожский "Металлург" проиграл второй матч кряду – на своём поле подопечные Игоря Лучкевича уступили "Днепру", играя в меньшинстве почти 50 минут.
22 июля 2012, воскресенье. 21:58. Футбол
Запорожской "Металлург" проиграл второй матч кряду в премьер-лиге. Уступив в стартовом туре от луганской "Зари", команда Игоря Лучкевича не смогла порадовать своих болельщиков и в первом домашнем матче после возвращения в элиту, проиграв "Днепру". Таким образом печальная традиция встреч "Металлурга" с днепропетровским клубом была продолжена: запорожская команда не может взять очки во встречах с соседями уже шестой матч кряду.
Голы: Зозуля, 5 (0:1); Жулиано, 62 (0:2); Алиев, 76 (0:3, пен); Матеус, 90+2 (0:4).
Предупреждения: Тейку, 57; Белик, 67; Руденко, 75 – Мазух, 86.
Удаления: Сидорчук, 42 – нет.



Наставник "Днепра" Хуанде Рамос перед матчем столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами – ещё не восстановился после травмы хорватский форвард днепропетровцев Никола Калинич, а Евгений Коноплянка пропускал матч с "Металлургом" из-за дисквалификации, заработанной во встрече с "Таврией". В итоге, по сравнению с первым матчем в чемпионате, Рамос сделал в стартовом составе всего одно изменение: Коноплянку заменил Денисов. Попал в заявку и Матеус, правда, начинать встречу бразильцу пришлось на скамейке запасных.

Начало матча сложилось для "Днепра" лучше не придумаешь – уже вторая атака гостей завершилась взятием ворот. У подключившегося в атаку Боатенга не получился удар и мяч попал к Зозуле, который с 15-ти метров "выстрелил" в штангу. Сам же Роман успел и на добивание, в падении отправив мяч в сетку ворот. Спустя несколько минут отличнейшую возможность удвоить счёт упустил Мандзюк, не попав в ворота с пяти метров после неудачного выноса Руденко. А вот у хозяев в атаке не получалось практически ничего, если не считать опасный навес Соболя, после которого мяч по хитрой траектории едва не залетел за "шиворот" Лаштувке.

"Днепр" ответил куда острее – вновь Зозуля отважился на дальний удар, и снова мяч попал в штангу. Роман опять выиграл отскок, но забить ещё раз у форварда не получилось. Чуть позже шикарный подарок гостям едва не сделал Опанасенко, ждавший пока Руденко выйдет из ворот и едва не "привёзший" себе гол.

А за три минуты до окончания первого тайма "Металлург" и вовсе остался в меньшинстве. Сидорчук грубо прямой ногой "подкатился" под Боатенга и справедливо увидел перед собой красную карточку. После этого стало понятно, что спасти матч хозяевам не удастся. Видимо, досталось в этом эпизоде и Боатенгу. Во всяком случае в начале второго тайма Рамос снял с игры полузащитника, выпустив на поле Александра Алиева. А через шесть минут после ухода Боатенга "Днепр" снова забил. Снова ошибся с выносом Руденко, практически подаривший мяч Жулиано, которому оставалось попасть в пустые в ворота – 0:2.

После второго гола "Металлург" сник окончательно, а "Днепр", прочувствовав "запах крови", принялся добивать принципиального соперника. Хороший момент упустил Зозуля, слишком долго возившийся с мячом, неудачно после паса Алиева пробил Стринич.

А потом череда ошибок Руденко продолжилась. В этот раз вратарь хозяев сбил в своей штрафной Зозулю, и Алиев чётко реализовал пенальти. Чуть позже голкипер "Металлурга" сделал роскошный подарок Жулиано, отбив мяч перед собой после удара Матеуса. Но бразилец простил вратаря. А вот тот же Матеус миндальничать не стал, забив уже в добавленное арбитром время и поставив точку в разгроме "Металлурга". Правда, сделать счёт ещё более крупным мог Александр Алиев, пробивший с пары метров в перекладину.

Впрочем, и 4:0 – отличная победа "Днепра", который в чемпионате страны пока идёт без потерь.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →