Сафонов: мы оказались разменной монетой
Текст: Владислав Денисов

Сафонов: мы оказались разменной монетой

"Чемпионат.ру" продолжает разбираться в ситуации с несостоявшимся переходом нападающего "Амкара" Евгения Савина в ЦСКА.
22 августа 2007, среда. 14:17. Футбол
Корреспондент Владислав Денисов пообщался с агентом футболиста Алексеем Сафоновым.

– Кто виноват в том, что сделка сорвалась?
– Клубы попросили не разглашать детали. Скажу лишь, что ни игрок, ни агент не виноваты. Да и между клубами все договоренности были достигнуты. Но в последний момент в дело вмешались некие обстоятельства, о которых опять же говорить не буду. Возможно, все произошло из-за этой шумихи, которая способствовала переходу. Это лишний раз подчеркивает, что трансферные дела любят тишину. Жаль, парень очень расстроился. Жене уже выдали экипировку в клубе. Никаких нерешенных вопросов по финансам между нами и ЦСКА не оставалось, да и клубы обо всем договорились. Мы пожали друг другу руки. И проблем никаких не было. Женя уже тренировался и жил в Ватутинках. Но на следующий день проблемы неожиданно возникли. И нас просто поставили в известность, что сделка не состоится. От нас ничего не зависело. Мы в этой ситуации оказались всего лишь разменной монетой. Хотя могу сказать, что Валерий Газзаев, который был инициатором этого перехода, бился за игрока до последнего. И когда стало ясно, что сделка сорвалась, Валерий Георгиевич позвонил Жене и сказал, чтобы тот не опускал рук, что, если позволят обстоятельства, он всегда готов с ним поработать.

– Значит, личный контракт с ЦСКА был заключён?
– Да, и это не секрет. Мы поставили все подписи. Просто он не был зарегистрирован в РФПЛ, и на следующий день его аннулировали.

– Возможен ли сейчас переход Савина в другой клуб, или он на сто процентов доиграет сезон в "Амкаре"?
– Если переходить, то хочется, чтобы это был топ-клуб, например, "Локомотив". Деньги действительно не главное, как говорил сам футболист. Женей сейчас интересуются "Сатурн" и "Химки", но он на 99 процентов останется в "Амкаре". Вот доиграет этот сезон, а дальше посмотрим.

– Насколько нынешняя ситуация скажется на психологическом состоянии Жени? Ему ведь ещё доигрывать этот сезон.
– Психологически он парень устойчивый, хотя сейчас, конечно же, пережил шок. Для него это серьезное потрясение. Но ничего, он сибиряк, сам из Тобольска. Думаю, справится. Он всегда ставил себе цель и стремился к ее осуществлению. Он тащит свою карьеру на своем собственном горбу. И дорога его в большом футболе очень непростая. Но он парень целеустремленный, так что, я думаю, все у него будет нормально. Я разговаривал с Женей в аэропорту, когда провожал его. Конечно, ему было непросто, но он старался держаться. Будем работать дальше. Знаете, как говорят: собака лает – караван идет. Он не такого плана человек, чтобы жить воспоминаниями, мол, а я мог там-то играть или там-то. Женя человек амбициозный.

– В "Амкаре"-то у вашего подопечного сейчас сложностей не будет? Всё-таки он уходил из клуба...
– Думаю, нет. Президент клуба Валерий Чупраков сказал ему: "Мы тебя поддержим". "Амкар"-то здесь вообще ни при чём. Наоборот, Жене сказали, что его ждут. Посмотрим, как его теперь видит в команде главный тренер Рашид Рахимов. Но если у Жени будет шанс, я думаю, он его использует и будет забивать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →