Онопко: атака сейчас – это наше сильное звено
Текст: Иван Карпов

Онопко: атака сейчас – это наше сильное звено

Накануне товарищеского матча против сборной Польши корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов пообщался с ветераном российского футбола Виктором Онопко.
22 августа 2007, среда. 14:59. Футбол
За тренировкой национальной команды, готовящейся к товарищескому матчу против сборной Польши, наблюдал директор спортивного отдела департамента сборных России Виктор Онопко, один из немногих, кто еще помнит англичан в деле.
Об этом и о многом другом с рекордсменом по числу проведённых за сборную матчей (113 игр, 7 голов) пообщался корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов.

– Виктор, товарищеский матч с поляками сейчас необходим сборной?
– Конечно, необходим. Наступил небольшой перерыв в чемпионате, и все сборные проводят товарищеские матчи. Тем более перед ответственными отборочными играми, что очень важно.

– Что скажете о сопернике?
– Честно говоря, за последний год я не видел, как играет сборная Польши. Но сама турнирная ситуация говорит о том, что у поляков совсем не простая команда, которая умеет играть в футбол (В группе "А" сборная Польши лидирует опережая ближайших конкурентов Сербию и Португалию на 5 очков). Я наблюдал за их тренировкой и могу отметить, что это силовая команда, с хорошим подбором мощных игроков, поэтому соперник нам предстоит в высшей степени интересный.

– В составе которого к тому же играет много легионеров из европейских клубов.
– Да, в команде есть футболисты, имеющие опыт выступлений на международной арене. К примеру, нападающий "Селтика" Мацей Журавски, который правда травмирован и в этой игре участия не примет.

– Какая линия может считаться сильнейшей в нынешней сборной?
– Сейчас действительно в хорошей форме находится Павлюченко, что является серьёзным подспорьем для команды. Рома давно не играл в сборной, вот и в матче с Хорватией его не было. А тут в последних играх спартаковец много забивает, так что думаю атака сейчас – это наше сильное звено.

– В сентябре и октябре сборной предстоят два сверхважных поединка с англичанами. Никто из представителей сегодняшней сборной с этой командой ещё не играл. Получается, всё будет как-будто в первый раз?
– Сначала надо обыграть Македонию! Ни в коем случае нельзя расслабляться, хоть мы и играем дома. Это тоже неплохая команда и она тоже будет сражаться на поле. Поэтому сначала необходимо разобраться с македонцами, а уж потом конкретно готовиться к англичанам.

– Вам-то в отличие от ребят повоевать с родоначальниками футбола довелось.
– Да, причём это был мой первый матч за сборную. В 92-ом году провели товарищескую встречу с Англией в Лужниках, которая закончилась со счётом 2:2. Помню, тогда специалисты и болельщики хорошо оценили мой дебют. (Улыбается)

– Дебют, который также может состояться у новичков сборной Шунина и Воробьёва.
– Конечно, и это хороший шанс для ребят показать себя во всей красе.

– И всё-таки, с англичанами будет рубка?
– Могу одно сказать точно – будет очень сложно. На мой взгляд, в этих играх всё решится. Две игры с англичанами без сомнения станут ключевыми для судьбы нашей сборной.

– Как оцениваете инцидент с опозданием Игнашевича?
– Я не знаю, как он договаривался, о чём, какой разговор у него был с Хиддинком, так что судить не берусь.

– А в вашей карьере подобные эпизоды случались?
– Что-то не припомню моментов, чтобы кто-то опаздывал. Бывало не приезжали по семейным обстоятельствам, такие моменты случались. Но их было мало, и что-то конкретное вспомнить сложно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →