Польское рвение россиян не заинтересовало
Текст: Михаил Тяпков

Польское рвение россиян не заинтересовало

Накануне игры со сборной России поляки, наконец, получили в своё распоряжение нормальное поле и долго не хотели заканчивать тренировку.
22 августа 2007, среда. 17:12. Футбол
Ко второй тренировке на российской земле сборная Польши подошла во всеоружии. Тренерский штаб заранее оценил поле, на котором предстояло работать, и остался доволен – не чета газону в "Лужниках", на котором поляки занимались накануне.

В выступлениях сборной России есть некоторая нестабильность. Где-то они выглядят очень уверенно, а где очень посредственно.
"Ситуация, в которую попала сборная России, очень напоминает нашу. Они пропустили последний чемпионат мира. В команде поменялся тренер, ставка делается на развитие, прогресс и омоложение. Поэтому в выступлениях сборной России есть некоторая нестабильность. Где-то они выглядят очень уверенно, а где очень посредственно. Решающие матчи нашим командам предстоят осенью", – заявил Беенхаккер. Пока футболисты переодевались, главный тренер сборной Польши Лео Беенхаккер отвечал на вопросы журналистов.

– В матче со сборной России мы планируем использовать больше игроков, чем обычно. Мы хотим дать возможность проявить себя некоторым футболистам. По ходу матча за счёт замен я смогу ввести ряд новых игроков, но постараюсь заменами не испортить игру".
По словам наставника поляков, основная проблема накануне матча – короткий срок подготовки к поединку. В большинстве европейских первенств едва закончилось межсезонье, уровень готовности польских футболистов очень разный и оценить его за два дня крайне нелегко. Впрочем, в арсенале у Беенхаккера целых пять замен, так что коррективы при желании внести можно.

От журналистов тренер поспешил к своим подопечным, которые уже разминались на коротком участке в углу запасного поля стадиона "Локомотив". После стандартной "зарядки" последовала не менее стандартная пробежка. Большую же часть времени поляки уделили игровому процессу. Как пояснил Беенхаккер, при краткосрочном сборе основная ставка идёт на максимальную сыгранность – готовы-то футболисты и так неплохо. С мячом занимались все вместе, лишь вдалеке, у ворот, мелькали два одиноких силуэта – там тестировали друг друга на профпригодность два вратаря. Кстати, как и в случае с российской командой, поляки в предстоящем матче дадут сыграть обоим киперам – Боруцу и Кущаку. Наверное, поэтому вратари много шутили друг с другом – делить было нечего.

С мячом занимались все вместе, лишь вдалеке, у ворот, мелькали два одиноких силуэта – там тестировали друг друга на профпригодность два вратаря.
Тем временем полевые игроки последовательно в течение часа разыграли три варианта двухсторонок. Сначала действовали без ворот, стараясь максимально быстро, короткими пасами доставлять мяч от одной условной линии к другой. Особую роль при этом тренеры уделяли флангам. Периодически Беенхаккер останавливал игру и разъяснял вингерам, что от них требуется. Потом стали играть на одни ворота, в которых, сменяя друг друга, отдувались два голкипера. Здесь основной задачей была загрузка мячей в штрафную и отработка завершения атак. Ну а завершился "парад двухсторонок" полноценной игрой на двое ворот, которые сами футболисты предварительно долго и умело устанавливали на одной половине поля. "Желтые" и "зелёные" рубились так рьяно, что Беенхаккер не остановил игру даже тогда, когда отведённое полякам время тренировки уже истекло. На другой половине поля к тому моменту уже разминались футболисты сборной России. На тренировку соперников они даже не взглянули. В таких матчах обычно сосредотачиваются на себе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →