Курбан Бердыев
Фото: Александр Мысякин "Чемпионат.com"
Текст: Максим Зайцев

Бердыев: план Муслина сегодня сработал

Заключительный матч первого тура чемпионата России произвёл небольшую сенсацию: казанский "Рубин" проиграл (2:1) на выезде хоть и крепкому, но всё же середнячку "Краснодару".
24 июля 2012, вторник. 00:30. Футбол
После матча и так сдержанный тренер "гранатовых" Курбан Бердыев был особенно немногословен, стараясь как можно быстрее избавиться от расспросов журналистов.

— План Муслина сегодня сработал. Мы предполагали, что "Краснодар" отдаст нам территорию и будет делать ставку на контратаки. Так и случилось.

— Жаркая погода вмешалась в ход игры?
— Нет. Обе команды находятся в одинаковых условиях.

— В последнее время "Рубину" не везёт в играх с клубами из Краснодара. С чем это связано?
— Не знаю.

— Анализируя сегодняшнюю игру и матч с "Зенитом" за Суперкубок, сложилось впечатление, что "Рубину" более удобно играть с "открытыми" командами...
— Сегодня мы допустили ряд не свойственных нам ошибок в обороне… Что ж, будем разбираться. А играть с "открытой" или с "закрытой" командой — разницы для нас нет.
Мы умеем играть с разными соперниками.

— Почему сегодня не было Сальваторе Боккетти?
— Он травмирован.

Визави Бердыева — главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин, как и полагается победителю, был весел и более расположен к беседе. Серб похвалил противника, заметив, что считает "Рубин" одним из претендентов на чемпионство в этом году.

— Начали игру очень плохо. Уж не знаю, испугались ли или жаркая погода сделала свое дело. Но начинать нам было тяжело. Потом освоились и стали неплохо играть. Да, "Рубин" больше владел мячом, но в первом тайме мы имели больше моментов. Хорошо, что нам всё же удалось забить. "Рубин" же практически ничего не создал.
Мы сознательно старались играть больше низом, так как у казанцев высокие центральные защитники. Обидно, что Юра Мовсисян не реализовал в первом тайме выход один на один.
После того как мы повели в счёте, ребята стали обороняться. В перерыве я сказал команде, чтобы она продолжала играть через пас, контролировала игру. Хочу отметить, что "Рубин" очень хорошая команда. Уверен, казанцы будут биться за чемпионство в этом году. Но, повторюсь, сегодня мы имели больше моментов и заслуженно победили.

— Владимир Коман присоединился к команде совсем недавно, но уже заслужил место в основе, Сергей Кисляк, прошедший с "Краснодаром" сборы, пока играет только в молодёжном составе. Чем продиктован такой выбор?
— Сергей хороший футболист, но ему нужно привыкнуть к манере игры команды. Владимир же доказал, что готов выступать в основе. Я считаю, что сегодняшний состав лучший на данный момент.

— Сегодня на позиции Душана Анжелковича играл Руслан Нахушев. С чем это связано?
— У противника достаточно много крепких и рослых игроков, которые представляли для нас большую опасность. Поэтому выбор пал на более мощного Нахушева.

— В конце матча "Рубин" полностью завладел инициативой на поле. Не кажется ли вам, что "Краснодар" хуже готов физически?
— Нет. Мы отдали инициативу, потому что хотели сохранить счёт. Это наша болезнь, сохранившаяся ещё с прошлого года. С другой стороны, хочу отметить, что в концовке мы всё равно имели пару хороших контратак, которые могли бы привести к голу.

— Сегодня вы были очень эмоциональны… Почти как ваш коллега Дан Петреску...
— Да, сегодня действительно было много эмоций. Я кричал на судью, пытался докричаться до футболистов. Если это помогло нам добиться победы, то я не стану расстраиваться. Ведь очень приятно начинать чемпионат с победы над достойным соперником. Это придаёт ещё больше уверенности и, надеюсь, поможет достичь новых вершин.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →