Все новости
Михаил Маркосов
Фото: Владимир Лесничий, "Чемпионат.com"

Маркосов: играем на победу в каждом матче

Нападающий "Уфы" Михаил Маркосов рассказал о своей команде, о себе и задачах на текущий сезон.
Футбол

— Михаил, у вас уже был опыт выступлений в первом дивизионе?
— Да, в своё время я играл в первой лиге за ростовский СКА и волгоградский «Ротор».

— Вашей команде, как дебютанту первенства ФНЛ, старт сезона, по всей видимости, удался.
— Да, вы правы, если бы мы ещё не проиграли в Нальчике, было бы вообще замечательно. Играли то не хуже авторитетного соперника. Считаю, что хозяева нас обыграли только за счёт опыта. Всё же у них больше ярких исполнителей, чем у нас. А так мы ничем не уступали хозяевам поля. Да и наша команда сильно обновилась по сравнению с прошлым сезоном, и, конечно, для хорошей сыгранности потребуется какое-то время.

Наша задача — закрепиться в первенстве ФНЛ, расти и прогрессировать и по возможности играть на победу в каждом конкретном матче.

— Если не секрет, какие задачи поставило руководство команды на этот сезон?
— Закрепиться в первенстве ФНЛ, расти и прогрессировать и по возможности играть на победу в каждом конкретном матче.

— Когда вы узнали, что команда «Уфа» начнёт этот сезон в первенстве ФНЛ, то какие эмоции испытали?
— Самые положительные. Конечно, это было радостное событие как для меня, так и для команды в целом. Играть на высшем уровне всегда приятно. Вторая лига и ФНЛ — это абсолютно разные вещи. И по престижности, и по мастерству, и по накалу страстей, не говоря уже об эмоциях.

— Но всё же ваша команда заняла место в ФНЛ не по спортивному принципу…
— Многие команды в нашей стране играют и играли по такому принципу. Такие случаи были, как вы знаете, даже в нашем высшем дивизионе. Кстати, мы набрали с лидером нашей зоны «Нефтехимиком» одинаковое количество очков и уступили ему лишь по дополнительным показателям.

— Что вы скажете о своей команде?
— У нас сложился довольно дружный коллектив. Все поддерживают друг друга… Звёзд у нас нет, зато есть большое старание и желание выходить на поле, качественно выполнять свои прямые обязанности.

— А как в плане быта?
— Всё прекрасно, никаких сложностей нет. Я здесь с семьей и никаких неудобств не испытываю.

— Победа над «Торпедо» с крупным счётом подстегнула команду в эмоциональном плане?
— Каждая победа – это положительные эмоции, особенно на таком турнире, да ещё и над таким авторитетным соперником, каким является «Торпедо». После таких побед всегда приходит уверенность в себе.

— Начало игры показало, что «Торпедо» приехало в Уфу явно не на туристическую прогулку…
— Согласен, вначале мы немного «раскачивались», впрочем, как и в Нальчике, но второй тайм нам удался на славу.

— В прошлом сезоне вы играли под руководством Андрея Канчельскиса, а в этом – Игоря Колыванова. Разницу в тренировочном процессе ощущаете?
— Да, она есть. Канчельскис делал упор на физику, а Игорь Владимирович – на тактические занятия и игру с мячом…

— Какие перспективы, по вашему мнению, ждут «Уфу» в этом сезоне?
— Наша задача – выкладываться в каждом матче по максимуму и стараться играть только на победу. Матч с московским «Торпедо» показал, что в ФНЛ можно играть и в то же время показывать качественный футбол, а с ним и хорошие результаты.

— Помнится, вы прошлый сезон начинали в ставропольском «Динамо» и там не доиграли даже первый круг. После домашней игры с «Ротором» (0:1) главный тренер «Динамо» Геннадий Гридин выпустил в ваш адрес немало критических стрел.
— Только главный тренер отвечает за конечный результат, и если он меня критиковал, значит это имело под собой основания. По его мнению, в матче с «Ротором» все лидеры команды были виноваты. После той злополучной игры не только мне, но ещё семерым футболистам «Динамо» пришлось подыскивать себе другие клубы.

— Ставропольское «Динамо» прекратило своё существование…
— Это очень печально. «Динамо» — дорогая мне команда и далеко не безразличная. Но там работали те люди, которые не болели за неё душой. И то, что случилось с «Динамо», в принципе, можно было предугадать. Надеюсь, что в скором времени придут профессиональные и уважаемые в футболе люди и возродят команду. Во всяком случае, я этого искренне желаю.

— Кто главный претендент на выход в Премьер-Лигу?
— (Смеётся.) «Уфа».

Комментарии (0)
Партнерский контент