Россия – Польша: зачётка
Текст: Александр Титеев

Россия – Польша: зачётка

"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам товарищеского матча национальных сборных России и Польши, завершившегося вничью – 2:2.
23 августа 2007, четверг. 01:20. Футбол
"Чемпионат.ру" выставил оценки участникам товарищеского матча национальных сборных России и Польши, завершившегося вничью – 2:2.

РОССИЯ (средняя оценка – 5,56)

Габулов – 5,5. За отведённые ему 45 минут допустил одну запоминающуюся ошибку, уронив мяч после попытки забрать "свечу". С трудом исправил свой огрех. А ведь в матче с Англией подобные навесы станут нормой.

Шунин – 5,0. Пропустил два гола. Удар от Кшинувека получился неберущимся: мяч полетел в "девятку", да ещё и по уходящей от кипера россиян траектории. А вот в эпизоде со вторым голом, когда его обвёл ударом "шведой" игрок Блащиковски, динамовец мог и выручить. К тому же проспал дальний удар Дудки, после которого мяч от перекладины угодил в линию ворот.

В. Березуцкий – 6,0. Особой работы у правого защитника сборной России в первом тайме не было. Кшинувек совершил проход через его зону, но так сложилась ситуация, что противостоял ему в том эпизоде не Василий, а Алексей.

Колодин – 4,5. Заменил в центре обороны Игнашевича. В первом тайме из-под него нанёс очень опасный удар головой Левандовски. "Привёз" в свои ворота второй гол, пижонски отдав пас пяткой в ноги соперника и устроив тому выход один на один с Шуниным.

А. Березуцкий – 6,0. Ошибся один раз, когда дал легко обыграть себя Кшинувеку, оказавшись на позиции своего брата. Выиграл несколько единоборств у Матусяка. Пришёл в штрафную поляков на подачу корнера и пробил головой по воротам Боруца, а получился результативный пас-скидка на Павлюченко.

Семшов – 5,0. Любимец Гуса Хиддинка должен был сыграть гораздо активнее в обороне, когда поле покинули едва ли не все защитники российской команды. Первый гол Кшинувек забил из его зоны.

Саенко – 6,5. Играл на позиции правого линейного хавбека. Был самым активным футболистом в составе сборной России. Дважды выводил по своему краю в штрафную соперника Сычёва. Потом сделал опаснейший прострел, до которого не дотянулся Павлюченко. И, наконец, отдал голевой пас Сычёву. Мог забить сам, воспользовавшись остроумной передачей Аршавина, но блестяще сыграл вратарь поляков Боруц.

Аршавин – 6,5. Неплохо смотрелся в роли "разводящего", задавая направление атакам своей команды. С его точного перевода с фланга на фланг зародилась первая голевая комбинация. Запомнился пас зенитовца пяткой под удар Саенко (поляков выручил Боруц), неплохая разрезающая передача на ход Жиркову. А вот дриблинг и индивидуальные действия ему в этот вечер не удавались.

Билялетдинов – 4,5. Был незаметен, когда сборная России атаковала. Не вписался в компанию неплохо взаимодействовавших Аршавина, Сычёва и Саенко. Первый тайм провел в центре полузащиты, а затем занял место заменённого Жиркова на левом фланге. Когда на поле в составе нашей команды остались всего двое защитников, по идее должен был активно помогать обороне, но на его фланге возник вакуум.

Жирков – 6,0. Отыграл на своём обычном уровне. Запомнился парой удачных действий в своей штрафной.

Павлюченко – 6,5. Как и Билялетдинов, поначалу не вписывался в комбинационную игру, которую вели Саенко, Аршавин и Сычёв. Как-то вяло пошёл на прострел с правого фланга Саенко: возможно, поберёг травмированную руку. Затем нашёл себя в рисунке игры нашей команды, а свой момент использовал чётко, забив второй гол в ворота сборной Польши.

Сычёв – 6,5. Наряду с Саенко мог разделить лавры одного из самых активных на поле. Не всё у него получалось: например, ещё при "нулях" на табло сделал два прострела в никуда. Однако очень старался, открывался, боролся и наградой за это стал ему гол.

Торбинский – 5,0. Индивидуальные потуги вышедшего на замену спартаковца поддержки у партнёров не нашли. Видя, что игра в целом не клеится, разнервничался и получил "дежурную" карточку за грубость.

Погребняк – 5,0. В отличие от Павлюченко два своих момента не использовал. Правда, в первом случае вроде делал всё правильно, но на долю секунды утратил контроль за мячом, и защитник поляков оказался проворнее. А вот во втором эпизоде, как неделей ранее в Словакии, защищая цвета "Зенита", ударом мимо загубил выход один на один, который, впрочем, сам себе и организовал.

Зырянов – 5,5. Появился на поле сразу после перерыва. Нормально вошёл в ритм матча, симпатично комбинировал с Аршавиным. Когда же нужно было перестать играть в своё удовольствие и поработать на результат, сделать этого не смог. Впрочем, как и вся команда.

Анюков – 5,0. Лишний раз показал, что в схеме игры с тремя защитниками чувствует себя неуверенно. Ну а тем более – с двумя.

Воробьев – б/о

ПОЛЬША (средняя оценка – 5,57)

Боруц (№1) – 6,0. Пропустил два гола, в которых его трудно обвинить, поскольку грубо ошибались защитники. Дважды выручил свою команду после ударов Саенко и Сычёва.

Кущак (№12) – 6,0. У резервного кипера сборной Польши, вышедшего на поле в перерыве, работы было гораздо меньше, чем у его коллеги, отстоявшего первый тайм, но это не умаляет того, что он сыграл на ноль.

Голаньски (№4) – 5,5. Правый защитник сборной Польши с удовольствием подключался в атаку, но не всегда успевал возвращаться назад, поэтому в перерыве отправился на лавку.

Дудка (№2) – 5,5. Играл на позиции центрального защитника. Из-под него забил гол Сычёв. После перерыва действовал намного уверенней. Правда, и атаковала сборная России в этот момент намного реже. Под конец матча выдвинулся в полузащиту: именно Дудка при счёте 2:2 попал в перекладину.

Бонк (№6) – 4,5. Капитан сборной Польши оказался абсолютно не готов к игре, допускал массу ошибок. Бросил Павлюченко при подаче углового в эпизоде, когда форвард "Спартака" забил свой гол.

Броновицки (№3) – 4,0. Было странно видеть, что Лео Беенхаккер не снял в перерыве своего левого защитника: ведь в его зоне вовсю орудовали Сычёв и Саенко.

Левандовски (№18) – 6,0. Опорный полузащитник сборной Польши часто выдвигался вперёд и старался поразить ворота дальними ударами, но они у него не пошли. Очень опасно пробил в первом тайме головой при розыгрыше "стандарта".

Соболевски (№20) – 6,0. Достаточно уверенно исполнял свои оборонительные функции. Был заменён вскоре после того, как получил традиционную для себя жёлтую карточку.

Блащиковски (№16) – 6,5. Правый хавбек поляков ещё в первом тайме напрягал нашу оборону активными перемещениями и обостряющими передачами. На фоне своих партнёров продемонстрировал очень хорошую физическую готовность: впрочем, в представлении футболистов сборной Польши мы уже отмечали отменную готовность этого хавбека, выступающего за дортмундскую "Боруссию", к стартовавшему в Западной Европе сезону. Сравнял счёт, воспользовавшись грубейшей ошибкой Колодина.

Иваньски (№10) – 5,0. Выполнял функции оттянутого форварда. Ничем себя не проявил и в середине второго тайма был заменён.

Кшинувек (№8) – 6,5. Даже в первом тайме, когда поляки выглядели слабовато, совершил соло, едва не обернувшееся голом в ворота Габулова. Забил красивейший мяч ударом с линии штрафной в "девятку"".

Матусяк (№11) – 4,5. Габаритный центрфорвард сборной Польши выглядел медленным, вялым и неуклюжим.

Василевски (№13) – 6,0. Вышел в перерыве на позицию правого защитника. Добавил своей команде мощи в атаке и уверенно играл в обороне.

Мих. Жевляков (№14) – 6,0. С появлением на поле этого опытного защитника порядка в обороне сборной Польши явно прибавилось.

Лободзиньски – б/о

Йоп – б/о

Пищек – б/о

Шкала оценок (по десятибалльной системе):
9-10 – выдающаяся игра; 8 – отличная игра (был лучшим на поле); 7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок); 6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок); 5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и несколько серьёзных ошибок); 4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок); 3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →