Аршавин: поляки были репетицией перед Македонией
Текст: Игорь Брагин

Аршавин: поляки были репетицией перед Македонией

Андрей Аршавин рассказал о своих впечатлениях от матча с поляками, двух разных таймах, силе соперника, пользе этой игры и о том, насколько важными станут два предстоящих в сентябре матча.
23 августа 2007, четверг. 09:28. Футбол
Андрей Аршавин рассказал корреспонденту "Спорт Уик-энда" Вадиму Федотову о своих впечатлениях от матча с поляками, двух разных таймах, силе соперника, пользе этого поединка и о том, насколько важными станут два предстоящих в сентябре матча.

Товарищеский матч.

Россия – Польша 2:2 (2:0)

Голы: Сычёв, 21 (1:0); Павлюченко, 34 (2:0); Кшиновек, 73 (2:1); Блащиковски, 77 (2:2).
О впечатлениях от матча с поляками: "Мы провели два разных тайма. В первой половине выглядели неплохо, во втором тайме, чего скрывать, подсели. Играли сначала с двумя защитниками, затем – с одним. В таких условиях очень тяжело обороняться".

О том, почему игра получилась такой разной: "После перерыва мяч в середине поля перестал держаться. Я устал двигаться и мало стал получать мячи, не было быстрого развития атак. Динияр Билялетдинов, например, играл левого защитника, было видно, что ему непривычно".
О том, присутствовала ли расслабленность во втором тайме: "Если так и было, то ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов хорошую игру поляков. Они неплохо комбинировали, забивали хорошие мячи. Так что сопернику тоже стоит отдать должное".

О том, получился ли матч хорошим в плане показательного урока: "Если бы при такой игре мы удержали преимущество, настроение было бы лучшим. С другой стороны, матч носил товарищеский статус. Можно со счётом 5:0 обыграть Польшу, а затем неудачно выступить в одной из игр отборочного турнира. Самые главные матчи ещё впереди. Наше дело работать и тренироваться дальше".

О том, что сборная могла и проиграть: "Согласен с тем, что могла. Хорошо, правда, что этого не случилось".

О сборной Польши: "Физически крепкая команда, обученная. Словом, неуступчивый соперник".

О том, насколько поляки были полезны в качестве спарринг-партнёров: "Македонцы, как и сборная Польши, тоже будут играть преимущественно от обороны. Так что репетиция как нужно атаковать и забивать – была той, что нужно".

Мне кажется, сборные России и Польши примерно одного уровня.
О том, можно ли сравнивать уровень сборных России и Польши: "Мне кажется, наши команды примерно одного уровня".

О том, отразилось ли на качестве игры то, что сборная играла экспериментальным составом: "Смотря что подразумевать под понятием "экспериментальный". Я думаю, что все те футболисты, которых вы видели на поле, достойны играть в сборной. Может, не сейчас, а через полгода или через год. В данный момент своей игрой они заслужили вызова в национальную команду".

О том, что в сборной были и новички: "Я думаю, что те футболисты, которые вышли на поле, могут играть не хуже тех, кто раньше играл за национальную команду".

О том, какое значение придаёт результату матча: "Конечно, неприятно, когда ведёшь в счёте 2:0, а в итоге играешь вничью.
Главным все же для нас являются матчи отборочного турнира чемпионата Европы, а не победы в товарищеских играх.
С другой стороны, тренеры разберут игру и скажут нам, в чём наши ошибки. Главным все же для нас являются матчи отборочного турнира чемпионата Европы, а не победы в товарищеских играх. При всех отрицательных чувствах, которые мы сегодня испытали во встрече с поляками, стоит признать, что право на ошибку в сегодняшнем матче у нас всё же было".

О готовности команды к матчу с Македонией: "Нормальное настроение. В сборной хорошая атмосфера. Можно сказать, что мы готовы".

О том, станут ли предстоящие два матча решающими: "Всё будет зависеть от результата. Однако мне кажется, что ключевыми будут обе игры с англичанами. При условии победы над Македонией, конечно".
Источник: Спорт уик-энд
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →