Йоп: первый тайм за Россией, второй – за Польшей
Текст: Иван Карпов

Йоп: первый тайм за Россией, второй – за Польшей

После окончания товарищеской встречи Россия – Польша своим мнением с журналистами поделился центральный защитник поляков Мариуш Йоп.
23 августа 2007, четверг. 14:15. Футбол
Центральный защитник сборной Польши и ФК «Москва» Мариуш Йоп вышел на поле лишь на 66-й минуте, заменив Радослава Соболевского. Уже через семь минут поляки отквитали первый мяч, а ещё через четыре второй. После игры Йоп рассказал журналистам, почему он вышел только во втором тайме, поблагодарил болельщиков «Москвы», и поделился мнением о предстоящих в России играх с Англией.

Товарищеский матч

Россия – Польша – 2:2 (2:0)

Голы: Сычёв, 21 (1:0); Павлюченко, 34 (2:0); Кшиновек, 73 (2:1);
Блащиковски, 77 (2:2).
– Мариуш, были в курсе, что выйдете только во втором тайме?
– Я знал об этом ещё в воскресенье, когда приехал на сбор. Доктор разрешил мне играть не больше 15-20 минут, так как я только оправился от травмы и долго не тренировался в общей группе.

– После выхода на поле вы активно что-то рассказывали и показывали своим партнёрам.
– Мы немного перестроили линию обороны. Игрок, который играл центрального защитника, стал действовать на позиции атакующего хавбека. А ещё тренер внёс некоторые коррективы в общекомандные действия.

– А вы лично стали следить за Сычёвым?
– Так уже давно никто не играет, чтобы персонально следить за Сычёвым или Аршавиным. Мы играли в четыре защитника, каждый персонально в своей зоне, в общем-то, как и всегда.

– На ваш взгляд, что случилось со сборной России во втором тайме?
– Можно сказать, что это мы переломили ход игры. В первом тайме играли очень плохо, без агрессии, инициативы. Отдали России свою половину поля и поэтому проигрывали 2:0 по итогам первого тайма. Во второй же 45-минутке всё поменялось. В перерыве тренер внёс необходимые коррективы, чтобы мы наконец-то показали свой стиль футбола. Не знаю, как там удар Дариуша Дудки – был гол или нет? – обратился поляк к прессе.

– Скорее всего, нет, – хором ответили журналисты…
– Но всё равно второй тайм мы играли намного лучше, а Россия гораздо хуже. Мы заставили их отойти в оборону, чтобы они двигались и отбирали у нас мяч, а это всегда сложнее и соперник теряет больше сил.

– Счёт по игре?
– Думаю, да. Первый тайм остался за Россией, а второй за Польшей, поэтому думаю, что итог закономерен.

– Польские болельщики не ревнуют вас за то, что вы благодарили болельщиков «Москвы»?
– Мне было очень приятно, что приехали болельщики из Польши и что из отдельного сектора меня поддерживали фанаты моей команды. Пользуясь случаем, я бы хотел сказать им огромное спасибо за поддержку. Может быть, их не очень много, но сила не в количестве, а в качестве!

– Многих интересует вопрос насчёт вашего клубного будущего…
– Пока не хочу ничего говорить на эту тему.

– Насколько важна эта игра для сборной?
– Каждый матч для нас очень важен. Это была последняя репетиция перед отборочными играми в сентябре. Причём как для нас, так и для сборной России.

– Польша сейчас с 19 очками лидирует в своей группе. Выход на чемпионат Европы уже в шаге или ещё придётся побороться за путёвку на Евро?
– Безусловно, соперники дышат в затылок и ещё могут нас догнать. Впереди очень серьёзные матчи в Португалии и Финляндии, после чего и узнаем, ближе мы или дальше от чемпионата Европы.

– Сборной России предстоит в сентябре играть с Англией. По вашему мнению, каковы наши шансы в матче с родоначальниками футбола?
– Англия очень серьёзный соперник, но в их составе тоже много потерь. Это Руни, Терри – основные игроки, которые много значат для своей команды. Так что шансы у вас есть. Если Россия будет играть так, как сегодня в первом тайме, то думаю, что минимум очков из Англии привезти удастся.

– В Москве англичане сыграют на искусственном поле стадиона в Лужниках. Насколько переход с естественного газона на синтетику станет для них сюрпризом?
– Это очень неприятно, каждый вам скажет. Я общался с Боруцом, насчёт ощущений игроков «Селтика» от этого газона. Так вот, там все жаловались на ахиллы, икры, стопы, мол, всё болит. Сложно привыкать к таким условиям, тем более, что англичане никогда не тренировались в Лужниках. По игре, считаю, это будет 100-процентным преимуществом для России, хотя бы в первые 30 минут матча. Другой отскок, другая скорость – поэтому приноровиться непросто.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →