100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Артём Журавский
Фото: Кирилл Пащенко

"Динамо" покорило "Говерлу"

На глазах присутствовавших в VIP-ложе киевского НСК "Олимпийский" Блохина, Шевченко, Кумана и новичка бело-голубых Раффаэля "Динамо" добыло непростую победу над "Говерлой".
27 июля 2012, пятница. 22:10 Футбол

Перед дебютом в новом еврокубковом сезоне киевское «Динамо» явно не собиралось терять очки в домашнем матче, причём в игре против вернувшейся в премьер-лигу ужгородской «Говерлы», уступившей в двух стартовых матчах сезона «Черноморцу» и «Шахтёру». Неполная неделя между турами для динамовцев прошла в суете: в среду, 25 июля, Юрий Сёмин улетел в Голландию, чтобы лично познакомиться с «Фейеноордом», который в местном чемпионате стартует в августе, поэтому к играм третьего квалификационного раунда против вице-чемпиона Украины готовится через контрольные матчи. Последней такой проверкой для роттердамцев стала игра с испанской «Мальоркой».

Пока Сёмин изучал будущего соперника, клуб достиг договорённости о покупке уже пятого новичка в нынешнем межсезонье. Компанию Богданову, Кранчару, Велозу и Рубену в пятницу составил атакующий полузащитник немецкой «Герты» бразилец Раффаэль. Игрок, прилетев в Киев со своими агентами, в день матча с «Говерлой» оперативно прошёл медосмотр и подписал контракт. И уже вечером новичок «Динамо» присутствовал на трибунах «Олимпийского», наблюдая за игрой новой команды из VIP-ложи стадиона. Немного неожиданно пожаловал в Киев и восстанавливающийся после операции Андрей Шевченко. Игорь Суркис дал понять, что двери для ветерана открыты всегда и клуб готов принять его в любой роли.

Шевченко на трибунах "Олимпийского"

Шевченко на трибунах "Олимпийского"

Игру с «Говерлой» в любом случае Юрий Сёмин рассматривал как генеральную репетицию перед «Фейеноордом», поэтому отсутствие в основном составе дисквалифицированного на три еврокубковых матча Хачериди читалось, и в итоге его место в центре обороны занял Бетао, а на левом фланге оказался Гусев. В опорную зону на матч вышло три игрока – Вукоевич, Кранчар и Велозу. Игравшего с «Арсеналом» Гармаша заменил Дуду, отправившийся на левый фланг. Ярмоленко традиционно начал справа, единственным форвардом стал Идейе. Причём нигериец был единственным нападающим у «Динамо» не только на поле, но и вообще в заявке на игру. Рубен получил повреждение и пока не готов к дебюту, Милевский переболел ангиной, а Кравец, очевидно, не выдерживает конкуренции и в четверг играл за молодёжный состав.

«Говерла» после матча с «Шахтёром» понесла одну потерю. Место Гринченко занял вернувшийся в состав после травмы Егише Меликян. Проиграв на старте два матча «Черноморцу» и «Шахтёру», «Говерла» всерьёз намеревалась дать бой «Динамо» и у гостей это отменно получилось. Отбившись после стартового штурма хозяев, который должен был закончиться взятием ворот как минимум дважды (не реализовали свои удары Кранчар и Ярмоленко), гости в первой же своей атаке забили гол. На правом фланге Одонкор, воспользовавшись ошибкой потерявшего позицию Гусева, навесил в штрафную, Коваль не дотянулся до мяча, и Косырин спокойно открыл счёт в матче.

Духота на «Олимпийском» и так не способствовала высоким скоростям, но динамовцы вынуждены были броситься на ворота Надя с новой силой. И буквально спустя пару минут после «выстрела» Косырина шикарный момент не реализовал Дуду, не сумевший после «стеночки» с Идейе переиграть вратаря, а потом с двух метров в пустые ворота не попал Кранчар. Своего хозяева добились на 31-й минуте после подачи углового. Велозу ювелирно исполнил «стандарт» на ближнюю штангу и никем неприкрытый Гусев касанием отправил его в ворота. Выйти вперёд динамовцы могли ещё в первом тайме, но реализовать своё колоссальное преимущество не смогли. Хозяева за 45 минут нанесли по воротам Надя 14 (!) ударов, но в створ ворот попали лишь трижды.

Идейе и Вукоевич празднуют второй гол

Идейе и Вукоевич празднуют второй гол

В перерыве Сёмин снял Дуду, а вместо него вышел Гармаш. «Говерла» «закрылась» ещё больше, и в первый раз потревожить своего вратаря во втором тайме позволила только на 51-й минуте, когда Ярмоленко пробил из-за штрафной, но Надь сыграл уверенно. Спустя четыре минуты обязан был забивать Кранчар. После стремительной атаки и прострела Силвы с правого фланга Щедраков неожиданно не попал по мячу, но хорват подарком не воспользовался и с двух метров не смог нанести удар. На 63-й минуте гостей простил уже Ярмоленко: приняв одним касанием мяч в штрафной, вторым отправил мяч выше ворот. Напряжение у ворот «Говерлы» нарастало, и на 67-й минуте занервничал вратарь гостей Надь, взявший мяч за пределами штрафной. Но «стандарт», разыгранный Велозу и вышедшим вместо Кранчара Нинковичем, разгадали защитники, один из которых лёг под пушечный удар серба. Головой с двух метров после навеса со штрафного Велозу не попал в ворота Идейе, потом в «молоко» ушёл «выстрел» Ярмоленко. Так продолжалось до 86-й минуты, пока хозяева наконец-то не затолкали мяч в ворота. Ярмоленко, ворвавшись в штрафную, снова не смог переиграть Надя, но второму удару Идейе на добивании уже никто не смог помешать — 2:1.

В нервной концовке, когда арбитр добавил три минуты, удача снова улыбнулась «Динамо» и Брауну Идейе, который хлёстким ударом с 25-ти метров застал врасплох вратаря – 3:1, дубль форварда и четвёртый гол в трёх стартовых матчах. А в целом получился неоднозначный матч, который заставит поломать голову перед Лигой чемпионов не только Рональда Кумана, но и Юрия Сёмина, который снова в последний момент избежал порции критики из-за не совсем уверенной игры киевлян на старте сезона.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент