• Главные новости
  • Популярные
Максим Канунников
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Канунников: Кокорин быстр, техничен и очень опасен

Восстановившийся от травмы паха нападающий "Зенита" рассказал о своей готовности к матчу с "Динамо" и выразил мнение, что бело-голубые остаются опасным противником.
27 июля 2012, пятница. 23:00. Футбол
Пропустивший из-за рецидива повреждения паха матч первого тура с «Амкаром» молодой нападающий «Зенита» вернулся в строй, набирает форму и даже забил гол в состоявшейся на днях товарищеской встрече с эстонским «Трансом». В этом интервью Максим Канунников отметил, что готов выйти на поле в игре с «Динамо», хотя признался, что пока ему ещё тяжеловато физически. Говоря о своём партнёре по молодёжной сборной России игроке «Динамо» Александре Кокорине, зенитовец
Считаю, что «Динамо» в любом случае остаётся сильным соперником. Сейчас «Зенит» вообще ждёт серия непростых встреч, и нужно очень ответственно подходить к каждой из них. Есть возможность сделать в начале чемпионата хороший задел на будущее, чтобы потом не смотреть никому в затылок.
выделил его высокую скорость и технику.

«Надо заставить „Динамо“ действовать „вторым номером“

— Какие ожидания в преддверии матча с московским „Динамо“? Видели, как бело-голубые уступили в первом туре в Нижнем Новгороде?
— Честно говоря, матч в Нижнем Новгороде не смотрел. Но считаю, что „Динамо“ в любом случае остаётся сильным соперником. Сейчас „Зенит“ вообще ждёт серия непростых встреч, и нужно очень ответственно подходить к каждой из них. Есть возможность сделать в начале чемпионата хороший задел на будущее, чтобы потом не смотреть никому в затылок. Догонять всегда неприятно. Все мы настроены решительно.

— Главный тренер „Динамо“ Сергей Силкин сказал, что „Динамо“ снова вернётся к атакующему футболу. Но в Нижнем Новгороде его команда не произвела сильного впечатления с точки зрения созидания, да и в Петербурге динамовцы, как правило, играют от обороны. Какой игры ждете от бело-голубых на „Петровском“?
— Прежде всего, мы станем отталкиваться от своей игры. „Зенит“ любит атаковать. Если мы покажем фирменный атакующий футбол, то „Динамо“ придется действовать „вторым номером“. Надеюсь, именно наша команда будет вести игру, а не соперник.

— Вы сказали, что „Динамо“ по-прежнему остаётся сильным противником. Неужели на столичной команде не отразились даже потери ключевых ещё недавно фигур – Александра Самедова и Андрея Воронина?
— Думаю, раз главный тренер „Динамо“ принял такое решение, то видит в команде игроков, которые смогут их достойно
заменить.

— В молодёжной сборной вы в нынешнем отборочном цикле играли вместе с форвардом „Динамо“ Александром Кокориным. Обсуждали с ним как-то предстоящий матч?
— Нет, игру мы с Сашей не обсуждали.

— Кокорин уже дебютировал в первой сборной страны. Согласны с утверждением, что это самый талантливый игрок вашего поколения?
— Действительно, он очень талантливый футболист. Быстрый, техничный, способный доставить неприятности любому защитнику. На него возлагаются очень большие надежды.

»В принципе готов сыграть в субботу"

— Матч с «Амкаром» вы пропустили из-за рецидива травмы паха, но на этой неделе вернулись в общую группу и даже сыграли товарищеской встрече с эстонским «Трансом». Значит, всё в порядке?
— Травма не беспокоит, и в принципе готов сыграть с «Динамо». Конечно, немного тяжеловато физически, поскольку я около месяца не имел интенсивных нагрузок. Но с каждым днем становится легче. Надеюсь помочь команде в субботу.

— В какой ситуации получили повреждение?
— Сейчас уже и не вспомню. Это было на сборах. У нас тогда шли двухразовые тренировки, на одной из которых в игровом эпизоде я и получил травму. Либо в столкновении с кем-то, либо от перенагрузки.

— «Зенит» победил «Транс», а вы забили один из голов. Какая вообще польза была от этого спарринга?
— Всегда приятнее получать практику в играх, нежели на тренировках. Конечно, скорости в этой встрече были не очень высоки. Соперник действовал явно от обороны, да и мы не спешили атаковать, поэтому матч прошел в спокойном темпе.
Кокорин — очень талантливый футболист. Быстрый, техничный, способный доставить неприятности любому защитнику. На него возлагаются очень большие надежды.
Моментов создали не так много, но реализовали их и победили по делу. Что касается моего гола, то я забил, пойдя на опережение после фланговой передачи. Рад, что удалось сыграть и отличиться. Для меня было очень важно вновь выйти на поле, почувствовать ритм игры.

— На пресс-конференции в четверг Лучано Спаллетти сказал, что он очень доволен вашим возвращением в строй. Выходит, тренер на вас всерьёз рассчитывает?
— Не знаю, но думаю, что главный тренер рассчитывает на всех игроков, которые есть в команде. Спаллетти доверяет каждому из нас, а наша задача – оправдывать его доверие. Естественно, он доволен, что все травмированные вернулись в строй и занимаются в общей группе. Это всегда радует.

— Ждёте каких-то сюрпризов в этом туре? К примеру, в матче вашего предыдущего соперника «Амкара» с одним из главных зенитовских конкурентов ЦСКА…
— На самом деле в последнее время я отвлёкся от футбольных новостей, ничего особо не читаю на эту тему. Слежу только за своей командой и даже не помню, кто и с кем играет во втором туре. Сейчас все мысли о встрече с «Динамо». Если говорить про матч в Перми, то, конечно, ЦСКА – фаворит, «армейцы» будут много атаковать. Но нужно учесть, что «Амкар» играет при своих болельщиках, тем более это первый домашний матч чемпионата для них. Поэтому сложно предугадать, как всё получится. В начале сезона вообще крайне сложно делать прогнозы.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как завершится матч сборных России и Бельгии?
Архив →