Игроки «Динамо» о матче с «Говерлой»
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Омельяненко

"Свист болельщиков обижает"

После матча "Динамо" — "Говерла" к журналистам вышел Андрей Шевченко, Вукоевич посетовал на плохую реализацию моментов, а Ярмоленко попросил поддержки у болельщиков.
28 июля 2012, суббота. 01:14. Футбол

После игры «Динамо» — «Говерла» в микс-зоне довольно неожиданно появился восстанавливающийся после операции бывший нападающий команды Андрей Шевченко, наблюдавший за игрой динамовцев из VIP-ложи. Как оказалось, заявление ветерана стало таким же неожиданным, как и его появление перед журналистами.

Наверное, сейчас шокирую всех вас — моё будущее не будет связано с футболом. Завтра я дам полную информацию по этому поводу.

— Андрей, как вам игра «Динамо», вашей нынешней или всё же бывшей команды?
— Всё же уже бывшей команды, — уточнил Шева. – «Динамо» я всегда любил и буду любить дальше. Что касается матча, то он получился тяжеловатым. Выиграли в концовке. Поздравляю ребят, хороший старт чемпионата получился, выиграли все три матча.

— С вашим отсутствием появились проблемы с реализацией...

— Теперь моё отсутствие будет постоянным.

— Вы определились со своим будущим?
— Наверное, сейчас шокирую всех вас — моё будущее не будет связано с футболом. Завтра я дам полную информацию по этому поводу.

— Может, хотя бы намекнёте? Это будет гольф?
— Нет, сразу скажу, что это будет связано с политикой. Надеюсь на вашу поддержку. Завтра я сделаю официальное заявление.

— Почему решили пойти в политику?
— Не спрашивайте пока меня о этом. Не могу пока сказать. Скоро всё станет ясно.

— У вашего бывшего партнёра Кахи Каладзе из-за политики арестовали недавно счета.
— Надеюсь, у меня такого не будет. У меня всё в надёжном месте.

— На ваш взгляд, с такой игрой «Динамо» реально пройти «Фейенорд»?
— Я верю в команду. Её надо поддержать. Очень тяжело начинать сезон после чемпионата Европы. Почти все игроки основного состава принимали в нём участие, поэтому команде нужно время, чтобы набрать ход. Думаю, эта игра, в которой команда проявила волевые качества и забила голы на последних минутах, придаст ребятам больше сил и эмоций. А с «Фейеноордом» они покажут очень хорошую игру.

Полузащитник Огнен Вукоевич посетовал на реализацию командой голевых моментов, но надеется, что следующий соперник киевлян — «Фейеноорд» — не будет так закрываться в обороне, как «Говерла».

— Сегодня было очень сложно, жарко и душно, — отметил хорват. — Но нам повезло, забили победный гол в концовке матча, а потом ещё один, довели матч до победы. Увы, опять возникла проблема с реализацией, у нас было три-четыре стопроцентных момента. Если бы забили в начале игры, стало бы намного легче. Сегодня счёт мог быть и 4:1 и 5:1. Теперь все мысли о «Фейеноорде». Надо готовиться к Лиге чемпионов.

«Говерла» оборонялась с десятью игроками в обороне, поэтому тяжело было вскрыть такую защиту. Надеюсь, «Фейеноорд» не будет так закрываться, будет играть в более атакующий футбол и у нас будет пространство для атак. Сегодня же нас подвела реализация.

— В чём причина этого? Мало отрабатываете на тренировках?
— Не знаю, стараемся. Если бы забили сразу, всё было бы нормально и намного легче потом по ходу матча. Но всё же три очка заработали, всё хорошо, теперь будем готовиться к следующим матчам. Мы довольны, у «Динамо» хороший старт. Три матча – три победы и девять очков в копилке. Игра забудется, а результат останется.

— Пропустили гол в первом тайме. Заигрались в атаке?
— Нет, просто «Говерла» оборонялась с 10-ю игроками, но одну единственную контратаку они реализовали. Надо быть внимательнее в будущем.

— Отдыха после этого матча не будет?
— Нет, впереди восстановление и подготовка к «Фейеноорду».

— «Говерла» чем-то удивила киевлян?
— Нет, это команда, как и все остальные, которые приезжают в Киев и играют с 10-ю футболистами в защите. Они отбиваются и ждут, что, может, повезёт в одной контратаке.

— Про «Фейеноорд» можете что-то сказать?
— Пока ещё нет. Завтра начнём изучать игру голландцев.

Андрей Ярмоленко считает, что «Говерла» ничем не удивила киевлян, а новички команды быстро вписались в коллектив.

— Победа далась тяжело, ребята молодцы, вырвали победу в конце матча, боролись до последней минуты, — признался Андрей. — «Говерла», как мы и ожидали, ничем нас не удивила. 10 человек стояли в обороне. Наверное, пропущенный гол заставил нас проснуться. Не считаю, что мы играли плохо, просто есть проблемы с реализацией моментов. Было очень много ударов по воротам, но не получалось забить.

— Был свист на трибунах. Это подстёгивает команду или, наоборот, огорчает?
— Если честно, это обидно, Хотелось бы попросить болельщиков больше поддерживать нашу команду. Приятно, когда трибуны гонят нас аплодисментами, а свист не помогает. Думаю, с помощью поддержки наших поклонников мы будем прибавлять.

— Можно этот матч отнести к разряду: «игра забывается, счёт остаётся»?
— Не сказал бы, что мы сегодня плохо играли. «Динамо» доминировало, всё получалось, только до последней стадии.

— «Говерла» крепким новичком оказалась?
— Мне сложно судить и оценивать команду соперника.

— Жарко было на поле?
— Очень. Даже сейчас тут жарко.

— Как проходит адаптация новичков «Динамо»?
— Они все сильные игроки и, уверен, помогут «Динамо». Играть рядом с ними одно удовольствие. Общаемся, конечно, но на ломаном английском. Про Раффаэля пока не могу ничего сказать, не видел его в действии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →