Константин Зырянов и Александр Бухаров
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Шезлонг для хорошего футбола

По окончании матча "Зенит" — "Динамо" центрхав хозяев Роман Широков предложил вынести на "Петровский" шезлонг, а нападающий гостей Александр Кокорин попросил прощения у болельщиков за слабый старт.
28 июля 2012, суббота. 20:00. Футбол
Первая субботняя игра второго тура началась в непривычно раннее время: стартовый свисток судьи Виталия Мешкова из Дмитрова прозвучал в 13:30. В Петербурге в это время солнце припекало так, что мало никому из участников матча не показалось. Разумеется, жара сказалась на действиях футболистов, и с точки зрения скоростей футбол не порадовал. На эту тему в послематчевых интервью говорили и игроки обеих команд. Полузащитник "Зенита" Роман Широков с сарказмом прокомментировал решение назначить игру днем:

"Что можно сказать о раннем начале матча? Но это же не для футболистов делается. Лето… Осталось добавить пляж и шезлонг — и все будет отлично".

Чемпионат России
Премьер-Лига
2-й тур


Голы: Кержаков, 10 (1:0); Кришито, 71 (2:0).
Предупреждения: Быстров, 32 – Ломич, 28; Мисимович, 76.
По мнению Широкова, ключевым эпизодом стал первый гол Александра Кержакова, забитый благодаря индивидуальному мастерству зенитовского голеадора.

"Матч получился примерно таким же, как с "Рубином". Но сегодня мы удачно забили в самом начале. На десятой минуте сказался класс одного игрока. Выглядел ли "Амкар" интереснее на "Петровском", чем "Динамо"? Нет, в принципе", — сказал Широков.

Центрхав чемпионов России не стал оценивать форму команды по паре стартовых игр чемпионата.

"Пока трудно судить о наших кондициях. Сыграно всего два матча, да еще и при такой погоде. Впереди еще две центральные игры. Хотя если станут и дальше назначать матчи в жару, то зрителей на трибунах будет, к сожалению, все меньше и меньше. Зачем им приходить в субботу в час дня на футбол, если можно поехать на дачу?" — вернулся к теме условий проведения встречи Широков.

КЕРЖАКОВ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТАМИ НА СТАРТЕ

Александр Кержаков, забивший первые три гола "Зенита" в наступившем чемпионате, выразил мнение, что в целом его команда выглядела сильнее соперника, и также акцентировал внимание на погоде:

"Сегодня надо было побеждать. Мы знали, что нас ждет тяжёлая встреча с сильным соперником. Плюс сложные погодные условия. Хорошо, что сумели использовать свои моменты. Мне кажется, мы переиграли "Динамо", пусть даже периодически гости контролировали ход матча, владели мячом. Конечно, раннее начало сказалось на игре. Влажность, духота. Думаю, от этого страдают скорости. Нельзя сказать, что кто-то получил преимущество, просто со стороны, как мне кажется, интереснее смотреть игру в более футбольную погоду. "Зенит" удачно начал чемпионат, выиграл две игры. Рад этому. Теперь нужно не сбавлять оборотов".

Центральный защитник сине-бело-голубых Николас Ломбертс, который при поддержке португальского напарника Бруну Алвеша справился с немецким бомбардиром гостей Кевином Кураньи, отметил, что "Зенит" действовал грамотно, терпеливо и справедливо добился победы.

"Это была не особо открытая игра, и команды создали не очень много возможностей забить. Конечно, оказала свое влияние и жара. Нам удалось реализовать созданные моменты, и в результате мы выиграли. Это самое главное. Решающим фактором стала эффективность "Зенита" в атаке. Мы сохраняли спокойствие при счете 1:0, ждали своего шанса, забили второй мяч. "Динамо", конечно, очень сильная по подбору игроков команда, но сегодня им мало что удалось впереди. Мы действовали грамотно, были все вместе и заслуженно выиграли. Естественно, "Динамо" несколько поменялось в отсутствие Воронина и Самедова. Это заметные потери. Но у них есть игроки, которыми можно заменить ушедших", — оценил происходившее на поле бельгиец.

КОКОРИН НЕ ДУМАЛ О КАПЕЛЛО

Крайний нападающий "Динамо" Александр Кокорин на "Петровском" был не похож на себя. По окончании матча молодой игрок попросил прощения у болельщиков "Динамо", дав понять, что сейчас самое важное – терпение. Отвечая на вопрос о присутствии на трибунах нового главного тренера сборной России Фабио Капелло, Кокорин признался, что пока не думает о делах национальной команды:

"Что получилось и что не получилось? Думаю, раз мы проиграли 0:2, то особо ничего не получилось. Остается только попросить прощения у болельщиков. Нам сейчас тоже тяжело, но, надеюсь, мы все вместе выйдем из этой ситуации. Нужно побольше терпения. Сегодня было очень жарко, но ведь условия одинаковые для обеих команд. По поводу готовности "Динамо" к сезону и своей игры ничего говорить не хочется. Есть главный тренер, который должен все оценивать. Знаю, что на трибуне находился Фабио Капелло, но сейчас вообще не думаю о том, что поменяется с его приходом в сборной. Все мысли только о клубных делах".

Нападающий столичной команды Кевин Кураньи посетовал в беседе с журналистами на то, что "Динамо" излишне сконцентрировалось на обороне после неплохого начала встречи, а кроме того, отдал должное "Зениту".

"Мы начали хорошо, оказывали давление на ворота "Зенита", но, к сожалению, не забили. А потом просто встали сзади. В результате получили гол в свои ворота. Думаю, на итоге матча сказался опыт зенитовцев. Они грамотно действовали, хорошо двигались и в целом показали качественный футбол. У нас так не получилось. "Зенит" — самая сильная команда в Премьер-Лиге. Петербуржцы хорошо играют, поэтому и стали два раза подряд чемпионами России. Конечно, у них очень сильная оборона. В первом матче с "Волгой" я упустил несколько шансов, в Петербурге их было значительно меньше. Надеюсь, скоро забью первый гол, и все будет нормально", — сказал немецкий легионер "Динамо".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →